台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: TACO508
打印 上一主題 下一主題

我的第一台無線電車機

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

TACO508 發表於 2015-11-17 22:34
    那麼遠方通訊時,必須找個(上線的友台)當中繼嗎?

有這麼好的友台,您也幫我找一位
    中繼站它只做轉接的功能,本身是沒有其他作用的
    您也可以購買些裝備架設,免費提供友臺使用,不過...合法申請架設中繼站歐
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 557 天

bx6aaa 發表於 2015-11-18 08:55
    中繼站它只做轉接的功能,本身是沒有其他作用的{:4_ ...

謝謝前輩指導
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 191 天

bx6aaa 發表於 2015-11-17 20:16
    它的作用:加長你的發射距離
    它的運作:手機顯示的頻率123做為接收,發射時它會在另一個頻率456 ...

感謝分享
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

bx6aaa 發表於 2015-11-18 08:55
    中繼站它只做轉接的功能,本身是沒有其他作用的{:4_ ...

合法架設中繼站?
    業餘電台根本不給架設中繼站吧?
    幾乎業餘玩家都是直通
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

valenhsu 發表於 2015-11-18 19:09
    合法架設中繼站?
    業餘電台根本不給架設中繼站吧?
    幾乎業餘玩家都是直通 ...

已知業餘無線電中繼站BX4A與BX6A兩台
    但.......目前是否還存活?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

bx6aaa 發表於 2015-11-18 20:37
    已知業餘無線電中繼站BX4A與BX6A兩台
    但.......目前是否還存活? ...

應該都不在了,我們這邊跟大陸的風情完全不同
    他們業餘無線電的某些玩家,會去架設中繼台
    他們的無線電論壇上也會討論到中繼台相關問題
    像我朋友對於手扒機的刻板印象就是幾百公尺就收不到了
    所以手扒機對手扒機直通在市區真的很不好用
    難怪我朋友最後會說用行動電話就好,
    這讓我覺得很漏氣,拿出無線電設備卻很不實用
    到頭來就是閒置在那邊,再過幾年之後就是想辦法賣掉
    花那些錢買的設備,用到的時機卻很少!

哈哈哈  發表於 2015-11-19 13:37

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    TACO508 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對