台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10056|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

【請問 Morse code 考試規則】可以先抄寫在紙上再鍵入電腦嗎?

開心
  • 簽到天數: 1082 天

樓主
    開始學 Morse code 才知道, 要記住 A ~ Z/ 0~9 的 code 是一回事, 要聽懂 di/dah 立即轉換成  A ~ Z/ 0~9 是另一回事. Orz...

以我自己來說, 如果一次即播"連續" 5 個字母為一組來聽, 就得直接鍵入答案的話, 就已經是 2266 了, 如果考試是一次播 18 組而要對 15 組的話, 實在有點難.

請問各位考過無線電二級術科的賢拜, 不曉得現場考試的時候, 可否先把聽到的 di/dah 筆記在(自己帶去考場的白)紙上, 等 18 組全聽 (& 筆記) 完, 再鍵入考試用的電腦裡?

先謝謝各位賢拜的回覆啦~~
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 26 天

沙發
    可以的
    NCC會提供紙給你
    連表格都有

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1082 天

板凳
    km1025 發表於 2015-10-24 09:27
    可以的
    NCC會提供紙給你
    連表格都有

所以說, 可以先在紙上畫 di/dah, 再鍵入電腦囉? 那就太棒了.

另外再請教賢拜, 考試時, 就播放題目一次, 無法 re-play, 對嗎? (我承認這是白目問題, 拍寫...)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

地板
    試聽的時間也包括在考試的時間之內,所以試聽1~2組確認聲音正常後就啟動正式測驗啦!多年前北部試場的電腦必須用滑鼠將抄寫的答案逐字點入,很耗時又易出錯,用鍵盤敲入竟零分,很可愛的測驗程式吼!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    mhfj.tw + 3 感謝賢拜告知

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

如果你要在南區考術科的話,可能不會讓你用點劃法,也不能讓你自已帶空白紙,我以前去考的時候是發給你一張大約A4三分之一大小的答案紙,寫完後再用滑鼠點入答案。

評分

mhfj.tw + 3 感謝賢拜告知

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 114 天

我也有興趣考,感謝提供資訊
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

mhfj.tw 發表於 2015-10-24 10:13
    所以說, 可以先在紙上畫 di/dah, 再鍵入電腦囉? 那就太棒了.

另外再請教賢拜, 考試時, 就播放題目一次,  ...

1. 不一定在那都行的通.... 因為據說南區打槍這個很久了...
    2. 當然是一次.... 再交 200 可以再聽一次不一樣的....
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 413 天

larrylai 發表於 2015-10-24 10:44
    如果你要在南區考術科的話,可能不會讓你用點劃法,也不能讓你自已帶空白紙,我以前去考的時候是發給你一張 ...

根據我上週考試的狀況(南區-高雄)
    給的紙是已劃好表格的A4紙一整張
    另外還有提供借用的耳機(其實我自己有帶耳機)

至於能不能畫,我不清楚;但我是直接抄寫答案,而答案紙是考完收回,並沒有在考試期間確認我的作答方式。
    但試聽開始後,就不能調整聲音大小,結果覺得聲音有點大,會影響判斷。

輸入部分,使用的是螢幕上的鍵盤去輸入的,直接是大寫。

評分

mhfj.tw + 3 非常感謝經驗分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

Morsecat 發表於 2015-10-24 10:15
    試聽的時間也包括在考試的時間之內,所以試聽1~2組確認聲音正常後就啟動正式測驗啦!多年前北部試場的電腦 ...

這是我的痛,答案要大寫,但鍵盤輸入時沒注意是小寫,還我200元阿

評分

mhfj.tw + 3 "答案要大寫,但鍵盤輸入時沒注意是小寫".

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

就當繳交學費囉!
    北區倒是不知是否可以偷吃步用點劃的,
    記得...週五請半天假殺過去考,午休時間
    他們服務超好滴,很貼心地幫我開盞燈+
    奉上一杯茶水,如對政策法令有疑惑,也
    會請專人面對面答詢。證照承辦人員動作
    很慢但嘴巴很甜,俺都快半百了,看到那
    大頭照也喊帥哥,其實我覺得那位驗機的