台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: agt6611
打印 上一主題 下一主題

TRAP M1443終於驗機完成了~一波多折啊

開心
    2 小時前
  • 簽到天數: 3458 天

[LV.Master]伴壇終老

恭喜驗機成功                 
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 524 天

恭喜友台加入合法一族.........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

恭喜!恭喜!                              
    回復 支持 反對

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 3772 天

恭喜驗機成功
    比較好奇是出了什麼問題?假負載嗎?
    回復 支持 反對

奮鬥
    22 小時前
  • 簽到天數: 2719 天

我以外包廠商的身份在公家機關工作
    再加上以前與公家機關接觸的經驗
    公務人員到民間企業的話十個有九個會被淘汰!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1212 天

恭喜恭喜                    
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 671 天

我也是比較好奇是甚麼狀況下會驗不過!後來再去驗是同一人嗎?

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

恭喜大大驗機過關的啦~1515
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 2159 天

我來說明第一次驗機不過的原委和經過:我先說明我的手扒雞狀況,雖然買了有兩年了,但使用率不高,也都放在平常每天開的汽車上,應該不至於潮濕損壞,在使用上也沒有遇到過問題,收發皆正常,所以我再考完無線電執照當天本想直接驗機,但我不知道要當時的發票,所以當天就沒辦法驗,過幾天候我就跑去原店家補了張發票,當天就跑去驗機,我就看到該專員在服務前面那位民眾就已經很"慢條斯理"的,這也許是他的習慣吧~好不容易終於輪到我驗機了,我再補填寫完未完成的申請資訊後該專員拿了機子就去檢驗頻率,過了差不多近十分鐘,他慢慢的跟我說要我走去檢測機那邊看,我心想不妙,到了現場他測試了144和430這兩個頻率,我看到他有換了一個圓形不鏽鋼的東西(後來我才知道那是假負載),測試的結果就是430非常準,但144只有23~24亂飄,我當場重新一次縮頻的步驟(我怕我自己沒設定好),請他在幫我測試,但結果依舊,我只好鼻子摸一摸走了,當天我找了朋友用144頻段跟我收發訊號,一切都正常無雜音斷訊,這很不可思議,因為如果我的只有23~24的頻率怎麼可能144會這麼清晰無異狀?當下我就開始懷疑是不是NCC檢測有誤?隔了幾天我先請店家幫我測試有沒有問題,結果是144準到小數點後四位皆為0,430準到小數點後三位為0,就這樣,我又去了一趟NCC,這次由另一位較資深的專員幫我測試,我有跟他提過我上次沒測過的狀況和我實際使用的結果有誤,感覺該專員不太相信我說的狀況,結果在他一次的測試下全數過關,他們的機器只檢測到小數點後三位,我的機子都是準到0,當然這次就順利領照,這樣的結果真的讓我更加懷疑第一位專員是否有正確的按照測試方法測試?報告完畢~
    回復 支持 反對

開心
    22 小時前
  • 簽到天數: 2565 天

大大您為了驗機跑了2趟NCC還多花100塊審驗費真是辛苦
    回復 支持 反對