台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 17907|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

Motorola Mototrbo SL1M (SL300) 開箱

開心
  • 簽到天數: 3 天

樓主

推一個,這台好玩喔。

最棒的是燒錄不用再用特別的燒錄線了。

使用一般的MICRO USB線就可以燒錄囉~~~

不像過去買一個新的機型就要買一條燒錄線,追太新的機器還只有原廠貴貴貴的線可以買。

有沒有缺點,有~~~少了藍芽。

下一代加藍芽上去就棒棒了。

我在235 要試數位也可以喔, FRS CH14 C:14 T:1 ALL CALL

補充說明一下,這隻類比模式下是有MDC1200功能的喔,所以有設定ID是可以發送以及解碼顯示的。

另外就是開機時音量-按到無聲,在按音量+五下左右可以開啟RSSI顯示,能夠補足無信號強度表的問題。

跳出只要換CH即可。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    moreychang + 3 很給力! 高手。

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

沙發
    To moreychang:
    1.類比尾音是青蛙叫嗎? 可以的CPS裡面試試
    2. 不好意思,看不懂您的問題
    To 阿寬
    好喔,可以呼呼
    回復 支持 反對

開心

板凳
    moreychang 發表於 2015-6-1 18:55
    1. 尾音就是放開PTT時的那一聲,不知道CPS裏面對應的選項是什麼,所以才請教您。
    2. 這功能就是如果有人 ...

收到!!

1. 我只會用MDC作放開PTT那一聲(很像青蛙叫),如果是像talkabout那樣的PTT結束音我還真找不到項目

2. 這我就真不會了,抱歉沒幫上忙。

我不是高手,只是愛玩。
    回復 支持 反對

開心

地板
    Mink0417 發表於 2015-6-14 13:48
    請問OM是在哪一個跑道呢?我也在235玩mototrbo

哦,都可以呀

我的設備都是UHF的就是了

要不在431.02? 色碼:8 時隙:2 全呼模式

回復 支持 反對

開心

Oldman 發表於 2015-6-16 21:03
    目前日本的空中急救小組組員在離開救護直昇機作業時的通訊機幾乎都是用這臺

這大概是老美少數做贏日本的電 ...

這台真心不錯,如果加上藍芽會更好,類比的信令也還算齊全。

天呀我都是UHF的設備,看來要進VHF的來試試了。
    回復 支持 反對

開心

danny 發表於 2015-6-17 14:31
    我在241,什麼時候要測試通聯?
    約個時間,大家上線踢一下

OK呀,我在華中橋5樓。

機器已經待機

回復 支持 反對