台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教「F」的唸法? [打印本頁]

作者: puby    時間: 2015-2-16 15:17
標題: 請教「F」的唸法?
昨天小弟第一次開 HF 在 14 附近轉呀轉的,轉到 14.27 附近時,哇靠,超級熱鬧!
行動台固定台野台地下台聽不懂的台一大堆,哈哈哈。
感覺大家說話都比快的,尤其唸到呼號時,根本不見得比滴答好聽的懂多少,拿筆抄都來不及耶!

好,問題來囉,「F」的唸法課本教的是「Foxtrot」,那為何聽到一堆前輩是唸「活囉力大」?
阿勒,這下迷惘了!

作者: BM2LVH    時間: 2015-2-16 15:25
我記得那好像是地名讀法 都可以用吧?

作者: bm8cfq    時間: 2015-2-16 15:34
F Foxtrol Friendly Florida

Z Zulu Zebra Zanzibar

都可以,只要能讓對方明瞭就好
作者: jp60638    時間: 2015-2-16 15:46
沒有所謂的固定念法嗎?這樣容易搞混吧?
作者: chrimpeg    時間: 2015-2-16 17:30
jp60638 發表於 2015-2-16 15:46
沒有所謂的固定念法嗎?這樣容易搞混吧?

根據國際民航組織發音法,

F--->        字義 :Foxtrot 發音法 :FOKS TROT

作者: puby    時間: 2015-2-16 18:30
chrimpeg 發表於 2015-2-16 17:30
根據國際民航組織發音法,

F--->        字義 :Foxtrot 發音法 :FOKS TROT

小弟我也贊同要統一唸「猴客思秋」比較好。
作者: bx6aaa    時間: 2015-2-16 21:28
你有聽過更誇張的嗎?
"挖經總"
作者: bx6aaa    時間: 2015-2-16 21:30
F
FOXTROT  ㄈㄡ ㄎㄛ ㄔㄨㄛ
FLORIDA   佛羅李達

作者: BU2BU    時間: 2015-2-16 22:46
F...我記得好像唸成
否{four}克丘
A...阿法
B..補喇bird
c..查理
以前是這樣學的
作者: BV4WN    時間: 2015-2-17 00:10
 標準報讀 常用報讀 地名報讀
S Sierra       Suger       Sandiego
遇到童軍空中大會的時候也會念成"Scout"
作者: chrimpeg    時間: 2015-2-17 00:51
puby 發表於 2015-2-16 18:30
小弟我也贊同要統一唸「猴客思秋」比較好。

念起來像 "發克斯錯"
作者: russel053    時間: 2015-2-17 04:25
我一定是念標準音 因為有在航空用
作者: Clslee    時間: 2015-2-17 08:12
經過長距離的電波傳遞, 變調的情形常常發生,
不管怎麼唸, 對方能懂最重要.....

我的 Alfa 己經好多次變 PaPa ... 後來我就改成 American , 就沒有人聽錯過....
作者: bx4ag    時間: 2015-2-17 10:45
我都是念布拉伯 ㄝ克淑麗 難撥虎 ㄚ罵泥 古的  =>>>>>>>>>BX4AG
作者: bluefat    時間: 2015-2-17 12:38
R =>摟爸抖(日本腔),第一次聽完全聽不懂,後來問人才知道是ROBOT,金害!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3