台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 500木瓜 基地台 [打印本頁]

作者: greatfuture    時間: 2015-2-3 15:47
標題: 500木瓜 基地台
終於把500木瓜架好了~
台製BRC HP-500+8d的訊號線
架在2米亞管上
[attach]22776[/attach]
[attach]22775[/attach]

作者: chrimpeg    時間: 2015-2-3 16:15
斜對面是不是也有一隻木瓜啊??
作者: greatfuture    時間: 2015-2-3 16:28
對 不過可能荒廢了⋯
作者: finns    時間: 2015-2-3 17:57
有沒有量一下SWR  ??              調得好通很遠喔....
作者: bluefat    時間: 2015-2-3 18:07
恭喜新瓜落成.....                                                               
作者: jackiehung    時間: 2015-2-3 18:50
恭喜 友台新種木瓜 落成 呵呵
作者: panchiao    時間: 2015-2-3 19:42
恭喜友台安裝500木瓜,
有這環境安裝真好,

作者: spp_1967    時間: 2015-2-3 21:54

上個月也才剛架上HP-500第一次測量時中心頻落在143.300MHz那裏ˋ到146.000 SWR已經超出1.5ˋ慢慢修才調到中心頻於144.600 SWR1.0ˋ而144.000的駐波比1.1ˋ146.000的駐波比1.3ˋ駐波比1.5內的範圍是在143.400到146.700這個範圍之內ˋ頻寬不是很寬ˋ好幾個朋友都是使用TSB-3305頻寬比這支好多了!
作者: Hong Da    時間: 2015-2-3 22:28
恭喜!恭喜!                                
作者: BU2BU    時間: 2015-2-3 22:58
贊喔........

作者: bai-yung    時間: 2015-2-4 00:15

作者: BM8CJI    時間: 2015-2-4 01:17
恭喜瓜瓜架設落成
作者: greatfuture    時間: 2015-2-4 01:39
finns 發表於 2015-2-3 17:57
有沒有量一下SWR  ??              調得好通很遠喔....

沒買駐波比表⋯⋯
作者: finns    時間: 2015-2-4 05:17
這樣也太冒險了吧...                     
作者: 佳龍    時間: 2015-2-4 10:16

這根 HP-500 是我心目中的女神.....呵呵

你沒有給他測一下海事頻道..看看收多少....^^
作者: puby    時間: 2015-2-4 11:28
恭喜友台新瓜初長成,改天來尬一下瓜!
作者: greatfuture    時間: 2015-2-4 13:49
佳龍 發表於 2015-2-4 10:16

你沒有給他測一下海事頻道..看看收多少....^^ ...

我家山區 收不太到吧⋯⋯
作者: bx2aea    時間: 2015-2-4 14:49
恭喜友台新瓜落成

作者: 緊張CC    時間: 2015-2-24 11:28
恭喜友台有基地台了  羨慕中
作者: puby    時間: 2015-2-24 23:39
佳龍 發表於 2015-2-4 10:16

你沒有給他測一下海事頻道..看看收多少....^^ ...

請教一下大哥哥,海事頻道頻率是多少?
作者: jackiehung    時間: 2015-3-14 10:21
請問各位友台 架設木瓜 需要什麼設備呢?
作者: puby    時間: 2015-3-14 16:22
據小弟我知道架設木瓜需要:
一、錏管。
二、木瓜天線。
三、饋線。
四、電源 (要記得插電) 。
五、工具。
六、勇氣。
作者: spp_1967    時間: 2015-3-14 20:19
puby 發表於 2015-2-24 23:39
請教一下大哥哥,海事頻道頻率是多少?

http://www.taipeisailing.org.tw/boatclass/class-vhf.htm
作者: puby    時間: 2015-3-14 20:41
spp_1967 發表於 2015-3-14 20:19
http://www.taipeisailing.org.tw/boatclass/class-vhf.htm

感謝大哥哥指導。
作者: chwnchin    時間: 2015-4-8 06:58
請教一下,饋線是哪種規格? 哪邊買的,大約多少錢啊?  謝謝!
作者: greatfuture    時間: 2015-4-10 20:10
chwnchin 發表於 2015-4-8 06:58
請教一下,饋線是哪種規格? 哪邊買的,大約多少錢啊?  謝謝!

8d-fb 的線 網路找找就有了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3