台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 連座軸承之軸心與管材規格 [打印本頁]

作者: renjong    時間: 2011-9-19 10:47
標題: 連座軸承之軸心與管材規格

很多開始玩"大"的友台,總是會想讓自己的天線"轉起來"!市面上不乏許多轉向器及原廠軸承!但是在台灣雖然轉向器大多數還是都買原廠的,但是軸承常常會選擇使用台製的.
此時 連座軸承 就是一種很好的選擇!
但是問題來了~絕大多數的人都不是機械背景,那....多大的R管(支撐軸)要用什麼編號的軸承你知道嗎?
小弟在此整理了一下相關資料....
並且告訴大家 [連座軸承] 樣式不是只有一種! 可以依照安裝的方式選擇不同的樣式編號喔!

[attach]938[/attach]

[attach]939[/attach]

作者: ss4ss4    時間: 2014-5-12 17:46
很棒的帖              
作者: bai-yung    時間: 2014-5-12 23:19
讚啦 一定要推 謝謝又學到知識
作者: hwaten    時間: 2014-5-19 19:58
很棒的資料,謝謝分享!
作者: kim50535    時間: 2014-5-28 22:42
雖然看不懂這堆數字
但是謝謝您費心的整理
希望我有一天可以用的上

作者: renjong    時間: 2014-6-5 10:44
從 PO 這篇到現在,也已經過了快3個年頭, 很多朋友常提到,...
能不能給個簡單一點的搭配方式!!
小弟就用簡單一點的方式列個表, 還請大家參考看看!
R管(有縫A管)
軸承
1"
UC 207
1-1/4"
UC 209
1-1/2"
UC 210

形式可以選用 UCF 或 UCFB

附上北部某友台的實際使用照片
(這樣看軸承編號就知道他的R管用多大的吧!)

[attach]20373[/attach]

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3