台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 103.09.07 手機衰減器課程講解 感謝BV4WD [打印本頁]

作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-9 09:18
標題: 103.09.07 手機衰減器課程講解 感謝BV4WD

[attach]21633[/attach]

感謝BX2ADE專程南下參加本次活動

[attach]21632[/attach]

[attach]21631[/attach]

[attach]21630[/attach]

[attach]21629[/attach]

[attach]21628[/attach]

[attach]21627[/attach]

[attach]21626[/attach]

作者: jameswade    時間: 2014-9-9 09:31
康師傅...
這衰減器應該只能收不能發射吧
如有錯的話還請賜教...
作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-9 09:44
這個衰減器是BV4WD自行製作

只能接收不能發射
作者: BM3GND    時間: 2014-9-9 09:57
這ㄍ東西好....可做獵狐槍.....抓蓋台
作者: jameswade    時間: 2014-9-9 10:38
與指向天線(獵狐槍)配合才會快
否則就算知道在附近後也有可能花上多達2小時確定

作者: freewillxlover    時間: 2014-9-9 16:34
好專業,還沒了解到那邊,希望以後能多懂一點
作者: BU2CS    時間: 2014-9-9 18:35
請問這台算是可調衰減器嗎 ? 每段能衰減多少增益呢 ? 很有意思的設計 ~
呵呵  如果可能的話能在版上分享一下 那就更有趣了 ^^
作者: milblock    時間: 2014-9-9 19:19
加衰減器也可以增加放大器前端的阻抗匹配及降低Return Loss
作者: russel053    時間: 2014-9-9 21:23
我看到認識的人XDD
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-11 01:53
快樂錶的手扒機不知是否也可以拿來當獵狐槍....
作者: davidyen    時間: 2014-9-24 09:15
請問這個衰減器看照片中的電路應該是針對接收吧?發射的時後應該全部by pass,建議你可以加裝一組電子開關讓發射時自動切離衰減電路?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3