台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大紅點 [打印本頁]

作者: shui    時間: 2014-9-3 20:57
標題: 大紅點
大紅點似乎大家都人手一台....
不知道何時會再開團購???
作者: milblock    時間: 2014-9-3 21:04
網路上也有賣ㄚ,何必等??~~~~~~~~~~~~~
作者: shui    時間: 2014-9-3 21:37
好的 謝謝大大..............
作者: alex20142014    時間: 2014-9-3 22:18
現在問了好幾家都缺貨,
作者: shui    時間: 2014-9-3 22:51
我去對岸看 還挺貴的...
作者: kawakamii    時間: 2014-9-4 09:09
大紅點,我也有興趣!

有人願意開團嗎?

作者: 佳龍    時間: 2014-9-4 09:13

購買方法及配件.都傳給你了.你先研究一下怎麼買.踏出這第一步.以後就都不用靠人了......

無線電的東西我幾乎現在都沒在台灣買了.......

如果以後天線有機會比避雷針高的話.不使用機子時.接頭一定要轉下來放在瓶子裡.保護機子

這動作務必要養成習慣...雷劈到木瓜一定粉身碎骨...不用去想那麼多

電供的話.推薦 LOKO 我這台已經差不多20年了.還頭好壯壯....

[attach]21601[/attach]
作者: shui    時間: 2014-9-4 11:47
感謝佳龍大大 ~昨天很高興能跟您T機
作者: t1431    時間: 2014-9-4 16:44
佳龍 發表於 2014-9-4 09:13
購買方法及配件.都傳給你了.你先研究一下怎麼買.踏出這第一步.以後就都不用靠人了......

無線電的東西我幾 ...

購買方法及配件可以公開嗎?我心癢癢的
作者: milblock    時間: 2014-9-4 18:52
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406073769768
另一種數位錶,但是比大紅點貴了些
作者: anhsiang    時間: 2014-9-4 23:30
像這個大紅點,要測才裝上,還是可以直接一直裝著??
作者: WSUgocouars    時間: 2014-9-4 23:53
anhsiang 發表於 2014-9-4 23:30

要測才裝上.  避免有能量損耗!
作者: freewillxlover    時間: 2014-9-5 11:00
偷偷一旁學習中,要了解的知識真的好多阿
作者: lancergtr2003    時間: 2014-9-5 12:27

可以裝著...但八分鐘你若沒訊號發送..它會自動關機....若你很在意lose.就像樓上那位大大說的...要測時在裝上即可,有人是這樣裝著在測平均值的..若有錯誤請大家糾正..謝謝
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-5 13:51
如果有要辦團購煩請告知~
我也要~~

作者: 佳龍    時間: 2014-9-5 23:23

在基地使用.我是都一定裝著的.按一下就開機了.也不用理它.會自動關機..

就邊說話.邊看駐波的變化....純收聽時.就不開大紅點......

確保機子的安全.......

作者: 緊張CC    時間: 2015-2-6 09:14
為什麼不直接買駐波比錶呢?而且又準確....雖然我只是個新手
作者: chrimpeg    時間: 2015-2-6 15:24
緊張CC 發表於 2015-2-6 09:14
為什麼不直接買駐波比錶呢?而且又準確....雖然我只是個新手

傳統駐波比表不好移動使用,大紅點也是駐波比表喔!

使用簡單方便還有夜光!

不過有人說準有人說不準,不過我相信有用有保佑
作者: puby    時間: 2015-2-6 15:39
看了我也開始手癢,想拜一顆來玩看看 ...........
作者: mhfj.tw    時間: 2015-10-10 22:12
佳龍 發表於 2014-9-4 09:13

無線電的東西我幾 ...

佳龍大提及...

"如果以後天線有機會比避雷針高的話.不使用機子時.接頭一定要轉下來放在瓶子裡.保護機子

這動作務必要養成習慣...雷劈到木瓜一定粉身碎骨..."

這真是個好主意
作者: sampo_0726    時間: 2016-6-11 22:47
新手學習觀摩中.....我也好想自己測!安心不求人
作者: 169.89mhz    時間: 2016-6-14 23:51
我也想要一台
希望有團購
作者: yan71101    時間: 2016-6-17 11:34
mhfj.tw 發表於 2015-10-10 22:12
佳龍大提及...

"如果以後天線有機會比避雷針高的話.不使用機子時.接頭一定要轉下來放在瓶子裡.保護機子

天線比避雷針高
那... 天線變成避雷針了
作者: 高級大壞蛋    時間: 2016-6-18 20:37
chrimpeg 發表於 2015-2-6 15:24
傳統駐波比表不好移動使用,大紅點也是駐波比表喔!

使用簡單方便還有夜光!

傳統駐波表也有燈光喔,只是需要接上電供,另外單價貴,我的鑽石牌SX400,要價四千多....
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 16:30

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3