台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: KG-UV8D 簡易開箱 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2014-8-31 09:17
標題: KG-UV8D 簡易開箱
之前都礙於版規.所以一些機子都無法曝光.由於T大最近改革修改了規定.所以才能PO上來讓大家看看某些神秘的面砂...

這隻8D小弟入手有一段時間了.不可否認的是.對岸的進步神速.已經到了我無法想像的地步
[attach]21540[/attach]

配件應有盡有.還有原廠手咪
[attach]21541[/attach]

[attach]21542[/attach]

[attach]21543[/attach]

[attach]21544[/attach]

[attach]21545[/attach]

這個目前蠻夯的.雙PTT按鍵.可以自定義喔
[attach]21546[/attach]

電池我個人覺的蠻耐用的
[attach]21547[/attach]

長度達22公分的天線
[attach]21548[/attach]

[attach]21549[/attach]

[attach]21550[/attach]

左上角那個循環符號.就是雙工異頻中繼開啟中
[attach]21551[/attach]

[attach]21552[/attach]

[attach]21553[/attach]

背光能選擇恆亮.幾秒關....等等
[attach]21554[/attach]

聲控發射
[attach]21555[/attach]

[attach]21556[/attach]

[attach]21557[/attach]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[YouTube]TyicYYUDV8U[/YouTube]

[YouTube]gxtVWP3rE3k[/YouTube]

[YouTube]Vx6A-cS_Up0[/YouTube]

[YouTube]zj_x7R4Lvpg[/YouTube]

這台8D我的使用後感覺.不管是收發.品質.音質.都蠻不錯的...

全雙工異頻中繼.DTMF.聲控發射.螢幕又大.應有盡有...

缺點就是.他的背光只要一暗掉.就看不到字了..但是後來想想.好像也沒差...

收音機無法記憶頻道....像我就有這部份的需求.(88.9~96.1~98.9~103.1~105.7).....基本上沒5組是不行的
作者: ttm1031    時間: 2014-8-31 11:08
哇!有夠讚的感覺^^白光螢幕加上大螢幕so good !臺灣不知道有沒有可以買的到阿?
作者: kisc38340    時間: 2014-8-31 11:50
感覺很棒
如果雙接受
價格平民
就完美了
作者: lkk99    時間: 2014-8-31 12:17

左岸報價RMB720.00~RMB750.00,,,,
四張小朋友有找,,,

手電照明的LED凸的有點難看,,,,
作者: jhchern    時間: 2014-8-31 13:22
台灣因該沒人賣吧
進海關會不會被查扣   ?
作者: alex20142014    時間: 2014-8-31 14:08
如果市場需求大的話,國內代理商應該會進,
作者: vr2vkn    時間: 2014-8-31 19:26
我也買了一台,感覺不錯用。但在接收廣播頻道時會聽到background有高頻聲。。。
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-1 11:18
感覺還不錯,看到會有點小心動
我除了KG-UV8D以外也瞞期待看看那位OM或友台會
開Aitalk A one的開箱文 不知他的數位做的如何

http://shop.wsk.tw/product_info. ... mp;products_id=2132
作者: 佳龍    時間: 2014-9-1 11:27
vr2vkn 發表於 2014-8-31 19:26
我也買了一台,感覺不錯用。但在接收廣播頻道時會聽到background有高頻聲。。。 ...

大大你好.小弟想請問一下.background有高頻聲.是什麼情形?

能順便教我一下小弟怎麼弄嗎?

我聽廣播都正常的耶.還是說有什麼密技能叫出BUG......@@

作者: anhsiang    時間: 2014-9-1 13:47
這台找代購不知會不會卡關
作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-1 15:25
恭喜新機入手!!!~~~~

98.9MHz~~~跑南區一定要聽的
作者: spp_1967    時間: 2014-9-1 19:21
中文螢幕ㄝ!                     
作者: vr2vkn    時間: 2014-9-1 21:22
佳龍 發表於 2014-9-1 11:27
大大你好.小弟想請問一下.background有高頻聲.是什麼情形?

能順便教我一下小弟怎麼弄嗎?

我的機子在接收廣播時有高頻的噪音,大概是Audio Amplifier  產生的。。。。不是好東西! 如果你的機子無這個問題便太好了☺
作者: 佳龍    時間: 2014-9-2 12:12
BM7HDM 發表於 2014-9-1 11:18
開Aitalk A one的開箱文 不知 ...

水鬼兄.我想請問你一下..在數位模式時.是要設某種密碼讓2台處於保密通聯狀態.

還是說.他能調成跟類比一樣.完全開放.任何人只要在線上.通通能通聯...

數位這東西對於在我們國道 144880 上的司機大哥使用模式.我還真不懂有何用處呢?

作者: 佳龍    時間: 2014-9-3 23:01
BM7HDM 發表於 2014-9-1 11:18
開Aitalk A one的開箱文 不知 ...

有興趣的話.我們買回來玩吧...

對岸的東西......

關鍵字:  DM-UVF10      還有評價不錯的  HYT TD360

[YouTube]ljwNZmsLElQ[/YouTube]
作者: milblock    時間: 2014-9-4 19:12
矩陣液晶功能RD設計只有這樣有點浪費了
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-5 13:23
佳龍 發表於 2014-9-2 12:12
水鬼兄.我想請問你一下..在數位模式時.是要設某種密碼讓2台處於保密通聯狀態.

還是說.他能調成跟類比一 ...

數位可以指定只跟一個人或一個組群做保密通聯
也就是說比較隱密,別人聽到都是雜訊
國到台沒什麼用途,

作者: powei6886    時間: 2014-9-6 07:23
大螢幕ㄟ!質感不錯,但能驗機嗎?
作者: 佳龍    時間: 2014-9-9 10:10
anhsiang 發表於 2014-9-1 13:47
這台找代購不知會不會卡關

現在不用代購了.(除了某些東西)台灣已經有專屬的淘寶購物平台..

http://tw.taobao.com/

而且他是第三方付費.也就是說.你買東西.錢並不是直接給賣家.而是要等你收到貨.去按確認後.錢才會進賣家口袋

台灣這方面已經輸非常多了.這次淘寶網進軍台灣.可以消滅很多無良商人.蠻高興的

我現在都用玉山銀行轉帳.或是你也可以臨櫃匯款..超級方便..更便宜也更快速..

家裡如果有MOD.那就更方便了....

說真的...如果用代買買東西.或是直接透過台灣淘寶買...

買了2年的東西.不計其數.....到現在.我還真不知道.什麼叫卡關

在對岸買東西真的有卡關這種事嗎?我真的蠻好奇的......
作者: jameswade    時間: 2014-9-9 10:41
轉帳到玉山銀行行嗎?沒有玉山銀行的帳號
好像有貨到付款...
作者: 佳龍    時間: 2014-9-9 13:23
jameswade 發表於 2014-9-9 10:41
好像有貨到付款...

可以跨行轉帳阿.全部在ATM操作就可以了...玉山代號是808

你就把淘寶購物車結單後.他會給你一組數字.你就照指示匯就ok了....

他費用都是已經全部轉換成台幣了..省了很多麻煩..就是跟露天買東西差不多了...

我最喜歡的就是超商取貨...不用擔心送貨地址沒人收貨....呵呵

但是大型物品.譬如 4K電視小米2.太陽能熱水器.瓦斯爐.抽煙機等等..還是要弄集貨的方式比較ok
作者: 佳龍    時間: 2014-9-11 08:32
jameswade 發表於 2014-9-9 10:41
好像有貨到付款...

還有補充一下.從發貨到收貨....東西在哪裡.一目瞭然...超酷的...

這是我其中一筆車機的訂單.淘寶網這種系統很不錯....

2014-09-09 14:53:59卖家已发货
信息来源:淘宝运单号:1600596325136
2014-09-09 18:46:21在江苏昆山城北公司进行揽件扫描
2014-09-09 20:09:23在江苏昆山城北公司进行下级地点扫描,即将发往:上海分拨中心
2014-09-09 20:11:04在江苏昆山城北公司进行揽件扫描
2014-09-09 21:57:50在分拨中心江苏昆山分拨中心进行称重扫描
2014-09-09 22:07:09在江苏昆山分拨中心进行装车扫描,即将发往:江苏苏州分拨中心
2014-09-10 02:38:08在分拨中心江苏苏州分拨中心进行卸车扫描
2014-09-10 03:58:46在江苏苏州分拨中心进行装车扫描,即将发往:上海分拨中心
2014-09-10 08:49:13在分拨中心上海分拨中心进行卸车扫描
2014-09-10 09:02:26在上海分拨中心进行大包拆包扫描
2014-09-10 09:30:06在上海分拨中心进行中转集包扫描,将发往:上海青浦区凤溪公司
2014-09-10 09:52:08从上海分拨中心发出,本次转运目的地:上海青浦区凤溪公司
2014-09-10 13:00:38到达目的地网点上海青浦区凤溪公司,快件将很快进行派送
2014-09-10 15:45:48在上海青浦区凤溪公司进行派件扫描;派送业务员:吴晓峰;联系电话:18502131433
2014-09-10 15:48:07在上海青浦区凤溪公司进行签收扫描,快件已被 图象 签收

作者: jameswade    時間: 2014-9-11 10:28
對了 車機的重量我知道光運費的部分到台灣就500元台幣跑不掉
運費這部分要怎麼跟賣家溝通並完成付款?
還是要先溝通請賣家另開賣場?
作者: 佳龍    時間: 2014-9-11 11:29
jameswade 發表於 2014-9-11 10:28
對了 車機的重量我知道光運費的部分到台灣就500元台幣跑不掉
運費這部分要怎麼跟賣家溝通並完成付款?
還是 ...

沒有那麼貴啦..如果你是用台灣淘寶網直送的話他是

直送服務運費按重量計費,首重14元/0.5kg; 續重6元/0.5kg  (要乘於5=台幣)大約

假如車機重量是2公斤.所以是14+18元=32元(台幣160元)

你直接在台灣淘寶註冊後.直接把東西丟入購物車結帳後.他會自動幫你算好總金額

然後會有一組帳號出來.你在把錢匯入玉山系統的這組帳號就完成付費手續了

也就是說你只需要匯一次款.東西就到手上了...跟在國內買東西一模一樣.但是他們是第三方付費機制

這種機制對買家有極大的保護作用.只要你收到東西.覺的滿意.你再去按確認..錢才會進賣家口袋

以我的買法.建議你需要注意三點.就能很高興的買東西.....

1.搜尋到你想要的產品後.再來按銷量排行.他會把此類東西賣的最好的.擺在最前面.

2.然後看評價.去決定要在這些銷量最高的幾家之中.買哪家的東西...

3最後才是價格..但是別擔心.通常價格會跟銷量在一起.大陸人買東西比我們還精.評價也很敢說...

他們賣家非常在意評價.也很珍惜.為了購物愉快...所以上述三點.請務必要做

作者: jameswade    時間: 2014-9-16 22:45
唯一美中不足的地方 玉山每日最高限額最高3萬台幣
超過3萬的東西要跟賣家請求拆帳 超過限額的部分用其他方式,例如刷信用卡來購買
作者: 判官    時間: 2014-9-18 15:41
佳龍 發表於 2014-9-11 11:29
沒有那麼貴啦..如果你是用台灣淘寶網直送的話他是

直送服務運費按重量計費,首重14元/0.5kg; 續重6元/0 ...

大大解說的非常詳細,這支機子我非常有興趣,可否私私
哪個賣場出貨?出貨總價含運共多少台幣?另外,我也比較擔心
後續維修台灣是否有能力
作者: 佳龍    時間: 2014-9-23 10:28
判官 發表於 2014-9-18 15:41
大大解說的非常詳細,這支機子我非常有興趣,可否私私
哪個賣場出貨?出貨總價含運共多少台幣?另外,我 ...

我都是在淘寶搜尋型號後.然後以銷量排行.及評價.第1或2名的店家去買的耶.所以不一定是哪家...

維修換新.直接用超峰寄回大陸就好了阿.........

台灣商人的能力.應該只剩把對岸的機子拿回台灣換個標籤.然後價格上揚..然後大賺無良錢....^^

偏偏台灣人又很好騙.所以讓這類商人一直都無法滅絕....
作者: 判官    時間: 2014-9-23 16:00
感謝大大的詳細解說
作者: valenhsu    時間: 2015-8-14 18:27
佳龍 發表於 2014-9-9 10:10
現在不用代購了.(除了某些東西)台灣已經有專屬的淘寶購物平台..

http://tw.taobao.com/

可是用淘寶買無線電手機有電池的部份店家不是都說不寄送台灣嗎?我之前想買某款手扒機電池,對方也是說電池不發台灣,那豈不是要用類似"爽購"之類的代購才能買?

另外問一下有關數位無線電的問題,不同廠牌的數位手扒機可以互通嗎?
作者: 佳龍    時間: 2015-8-14 18:37
valenhsu 發表於 2015-8-14 18:27
可是用淘寶買無線電手機有電池的部份店家不是都說不寄送台灣嗎?我之前想買某款手扒機電池,對方也是說電池 ...

數位手機不同廠牌會有不相容的問題...

電池.粉.都可以寄阿.你要用代購..

你去GOOGLE搜.一路發代購

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3