台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM 50週年紀念版ID-51plus開箱 [打印本頁]

作者: BX3AC    時間: 2014-8-26 16:17
標題: ICOM 50週年紀念版ID-51plus開箱

小弟今年參觀了2014年日本火腿展.順道向以前的老朋友打招呼.
其中一位友人的東名電機剛好販賣最新的50週年版ID-51plus.並且半買半相送了一組.憑贈品卷又到ICOM攤位換了一頂紀念球帽.
基本配件跟原來的ID-51差異不大....但好像多了一隻長天線 質感不錯 FA-S270E. 當然順便加購了一個BP-272鋰厚電.老闆隨手又塞了果凍套跟電池盒給我....
原本我跟大家想的一樣.多樣的顏色外型可以替換.但是開箱之後發現是烤漆在原本黑色的外殼上.收邊也沒有很仔細.應該是敗筆之一.
[attach]21432[/attach]

[attach]21433[/attach]

[attach]21434[/attach]

按照以前在日本購機的往例

箱子我在日本就丟掉了....
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-26 16:32
終於看到粉閃眼的開箱文了~~
恭喜BX3AC大大 第一個開 50週年版ID-51plus
好羨慕喔~~~
煩請有空再報報使用心得 Thank you~~
作者: larrylai    時間: 2014-8-26 16:37
讚!不知道台灣代理商有沒有進一些來賣?
作者: bx4ag    時間: 2014-8-26 17:33
放毒.............無誤
不過那顏色我也喜歡啦!!!
作者: ghgfd369    時間: 2014-8-26 18:21
限量品...  讚
作者: BU2CS    時間: 2014-8-26 18:52
謝謝羅大分享順便放毒  應該是把這次行程當作小蜜月也不錯啦 呵呵
作者: alexch702    時間: 2014-8-26 22:52
譖讚讚, 問個小問題, 怎麼把機子從國外帶回來啊?
作者: BX3AC    時間: 2014-8-26 23:05
alexch702 發表於 2014-8-26 22:52

我相隔近10年未曾去日本.每次我都會帶機器...但是這次我感受跟10年前不一樣!
日本海關是出名的嚴格.基本上很難帶違禁品上飛機.無線電這種東西對日本來講.
你來我日本消費帶回國.他高興都來不及了....所以日本不可能禁!
台灣呢?不管以前到現在 都是一個高度通訊管制的國家....但是我覺得這些年台灣
跟日本彼此的默契跟信任包括311對日本的協助等等...基本上從日本國飛到台灣的旅客
因為無法從外表上作區分.所以海關也就不查了...
這次我入關 所以海關站的位置根本就是不驗行李的位置.站在檢查關卡的前面跟你說歡迎來台灣!

我不帶箱子的原因不是怕被檢查到而是那個箱子太占空間了 我還有買很多其他的東西
[attach]21435[/attach]
作者: vr2vkn    時間: 2014-8-26 23:18
限量品                                
作者: 皮卡    時間: 2014-8-27 08:53
真好,我也好想要帽子呀,以後可以用手扒機在145.06MHz QSO了。
作者: BX3AC    時間: 2014-8-27 13:21
皮卡 發表於 2014-8-27 08:53
真好,我也好想要帽子呀,以後可以用手扒機在145.06MHz QSO了。

送的50週年紀念版帽子!

[attach]21437[/attach]
作者: RDXHEX    時間: 2014-9-16 21:56
好漂亮的機子,期待心得分享
作者: BX3AC    時間: 2014-9-17 13:53
RDXHEX 發表於 2014-9-16 21:56
好漂亮的機子,期待心得分享

沒有心得啦~我就當一般機器使用這樣~~
作者: randolph0612    時間: 2017-4-19 10:27
alexch702 發表於 2014-8-26 22:52

從日本帶回來,日本海關不會管
這是日本買的機器又不是違禁品

但是要留意,因為有鋰電池
除非把電池裝在機身上(這樣放不進盒子 )
不然這盒是要隨身攜帶不能託運

然而隨身又有一個問題
那支50周年額外送的長天線在過X光機時會被以為是可攻擊武器而被要求取出
我這次在東京買了隻50周年紅色版
離開日本時運氣不錯,海關掃了以後幫我拿出來再過一次X光機以後還我
不然依法他可以沒收那支天線的

所以結論就是:
長天線取出放行李箱託運
其餘的完整盒裝帶身上

至於台灣入境時...台灣的海關你知道的
就不用太擔心了
作者: alexch702    時間: 2017-4-21 07:26
randolph0612 發表於 2017-4-19 10:27

謝謝這麼詳細的回復~~長知識了~~
作者: valenhsu    時間: 2017-4-21 10:12
randolph0612 發表於 2017-4-19 10:27

從日本直接買機帶回台有比較便宜嗎?
作者: randolph0612    時間: 2017-4-21 10:40
valenhsu 發表於 2017-4-21 10:12
從日本直接買機帶回台有比較便宜嗎?

便宜是有,但不能驗機
主要是50周年機台灣沒賣所以沒得選
(其實日本也完售很久了,我是在日拍標全新未使用品)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3