台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 音訊呼叫中繼站 1750HZ 台九線過彎 [打印本頁]

作者: c121122689    時間: 2014-8-22 22:47
標題: 音訊呼叫中繼站 1750HZ 台九線過彎

最近買了一台AF68,看了說明書看到

==================================
"如何音訊呼叫中繼台(1750Hz音訊脈衝)
有時您需要一個1750Hz的脈衝音訊才能開啟中繼台。"
==================================

請問這是?

還有台9線蘇花段有辦法改善轉彎就收無訊號嗎?

我是用VHF,因為我還有3台AF16

車隊出去要用

作者: lancergtr2003    時間: 2014-8-23 00:04
小弟不才。。只能回答你其中一個問題。關於轉彎訊號問題。。這是無解的。。因為方位問題。訊號折射反射關係。。不要說蘇花段。。幾乎彎路都會這樣。。。。。。如有答的'不好。。請各位前輩賜教及糾正。。。。。
作者: chrimpeg    時間: 2014-8-23 00:14
lancergtr2003 發表於 2014-8-23 00:04
小弟不才。。只能回答你其中一個問題。關於轉彎訊號問題。。這是無解的。。因為方位問題。訊號折射反射關係 ...

幾乎彎路都會這樣.....

連國道都是這樣

路去抱山的都差不多這樣,

長天線在山區無用武之地,換句話說就是短天線出場了!

我說的是車天線
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-8-23 00:26
AF68不能當中繼台,而且你也不可能在蘇花架中繼站吧^.^
那段指的是說有些中繼站要TONE啟動,避免隨便訊號就啟動中繼站
山區彎道一個彎過去,你們兩台車的訊號就被擋住了。
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-23 01:23
我是建議山區用43通訊會好一些
可是你只有14的那就盡量保持在100m以內吧~
作者: lai520505    時間: 2014-8-23 08:42
車隊如果出去很多台車,其中找一台車機當行動中繼吧。
作者: spp_1967    時間: 2014-8-23 19:41
台灣應該沒有公開使用的144MHz中繼台ˋ開啟中繼台的脈衝音應該在歐洲較有使用機會吧!
作者: rossi    時間: 2014-8-23 23:20
原來跑山路跟車會容易收不到訊號.
短天線比長天線有機會訊號好點.
又43比14也好點.
下次來試看看!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-23 23:32
我的建議是最好能有二台車機 車機第一台做班長 副班長做押車 中間是學員 以我朋友跑觀光船都用車機聯絡 他們事先上國道前 都會在線上先講哪個公園休息 休息多久 路途中快到樓梯也會事先講哪個樓梯下 或者是 你們可以把要去地方先列印出來 包含住的地方 路線圖 每台車發一張給司機或鄰座的夥伴 除了 無線電以外 現在 有手機 LINE 方便許多 

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3