台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Motorola SL1k 開箱文(圖多) [打印本頁]

作者: jane22123    時間: 2014-6-30 14:57
標題: Motorola SL1k 開箱文(圖多)

話不多說 直接看圖 文字後補

開機後畫面,Motorola Mark ,這個MARK是可以使用它cps更改的,但是尺寸不清楚..有機會會再試試看

SL1K是全數位機,並無類比,所以沒辦法跟一般類比無線電互通

燒錄頻道的數量為1000個,有使用CPS多燒一個,頻道名稱是可使用繁體字且自由更改的

背面蓋子打開後使用的是1370mAh鋰電池,因為就是普通類似手機用的鋰電池就不再額外講解

側鍵,最大顆的是ptt鍵,其餘三科都可以自由設定所需要的

上方micro usb孔為燒錄線的孔、以及充電孔,使用一般的micro usb線就可以燒錄,非常的方便不向P82、P86還需要多買一條燒錄線,依照現在智慧型手機的普遍程度可以說是隨手可得的
而下方孔則是耳機孔,非一般3.5JACK的孔,是特規的必須買給他使用的耳機才有辦法使用,但由於這次預算沒有那麼多所以有機會會再補耳機開箱文

原廠還送了一個可夾式的背夾,質感還滿好的,而且可以360度旋轉還不錯

鈴聲類型,可自行修改想要的接收鈴聲,這還滿特別的

特別要講一下這個功能,使用CPS後可開啟經銷商模式(板上有文章解釋)可隨意修改發射頻率,在眾多業務機裡面好像只有Motorola有這項功能而已,真的是滿特別的

這次經費非常的有現,前兩個月才買了P8668,為了這支非常可愛的SL1K可以說是跟內人商量了非常久才入手的,如果總分100整體來說我給這支機器打90分少了10分的原因大概就是它只能數位通話吧!
畢竟目前數位機還是沒有普遍化,導致我只能上班時跟同事聊他人八卦或是老闆八卦用而已(數位機保密性超好)沒辦法跟一般的有台互通,真的是非常可惜,但是也不得不誇講一下MOTOROLA,這支的外觀跟內裝真的都做得非常有心,而且價格上也非常的合理,此外,這支手持機是有藍芽系統的,只要有藍芽耳機它都可以連結的,非常的方便

作者: larrylai    時間: 2014-6-30 15:17
請問一下使用的頻率範圍?謝謝!
作者: larrylai    時間: 2014-6-30 15:19
看到了,天線後面有寫438~470。
作者: jane22123    時間: 2014-6-30 15:22
larrylai 發表於 2014-6-30 15:17
請問一下使用的頻率範圍?謝謝!

HELO~

這支是 UHF的~
頻率落在403~470MHz (NCC)

天線有顯示438~470
但是在燒錄時403~438的頻率也是可燒錄可使用的~
作者: tomcat28    時間: 2014-6-30 15:25
這個感覺好像一般的行動電話,moto的東西都是高不可攀阿~~
只能看看就好~~
作者: jane22123    時間: 2014-6-30 15:29
tomcat28 發表於 2014-6-30 15:25
這個感覺好像一般的行動電話,moto的東西都是高不可攀阿~~
只能看看就好~~

學長你好,
其實當初我也是因為價格的問題猶豫了很久,想了一下,畢竟他跟 8DR的價格差不多而且還內建藍芽不用再額外安裝晶片,只是不能類比通話是一個問題...
作者: ofgmjnfdu    時間: 2014-6-30 21:06
按鍵上有注音,那代表可以傳中文簡訊囉?
作者: jane22123    時間: 2014-6-30 21:31
ofgmjnfdu 發表於 2014-6-30 21:06
按鍵上有注音,那代表可以傳中文簡訊囉?

恩,是的~
他可以傳中文簡訊喔~
有用他跟我的p8668傳過簡訊~ 還滿方便的~
作者: sara125201    時間: 2014-6-30 21:48
我好想要海巡在澎湖那隻~~~跟8668很像 可是頻率好像在380
作者: jane22123    時間: 2014-6-30 22:00
sara125201 發表於 2014-6-30 21:48
我好想要海巡在澎湖那隻~~~跟8668很像 可是頻率好像在380

您說的應該是moto TETRA 系統的吧?
海巡應該都是用這個系統的
型號應該是 mtp 3000&6000吧?

那個都超貴的耶...想買還沒人可以通
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-7-1 00:10
買不下手,但謝謝您的開箱文,讓大家跟瞭解,何時有8668的開箱^.^
作者: gavin_h3950    時間: 2014-7-2 17:28
請問可用CPS開啓FPP模式嗎?
作者: jane22123    時間: 2014-7-2 20:16

FPP(經銷商模式) 開啟方法請參照以下這篇力大發的教學網頁
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8117

而下圖是我以SK1K開啟後擁有的功能照片

按下中間案件後進入選單

選擇最底下實用工具

選擇話機燒錄

輸入在CPS所設定的密碼

選擇修改頻道

這樣即可,真的很方便

附帶一提~P86 and SK1K 有藍芽的,如果是使用筆電有內建藍芽是可以使用藍芽燒錄的

作者: gavin_h3950    時間: 2014-7-3 16:50
jane22123 發表於 2014-7-2 20:16
FPP(經銷商模式) 開啟方法請參照以下這篇力大發的教學網頁
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewth ...

感謝告知, 看來跟P8668一樣方法!!
moto的機器真的很好用, 不過就是沒法驗機

作者: jane22123    時間: 2014-7-5 23:11
gavin_h3950 發表於 2014-7-3 16:50
感謝告知, 看來跟P8668一樣方法!!
moto的機器真的很好用, 不過就是沒法驗機
...

一分錢一分貨...

雖然貴了一點,但是玩東西終究會往越來越上面爬,哈哈
作者: sara125201    時間: 2014-7-7 22:31
jane22123 發表於 2014-6-30 22:00
您說的應該是moto TETRA 系統的吧?
海巡應該都是用這個系統的
型號應該是 mtp 3000&6000吧?

恩恩是TETRA的 我看澎湖都是用這個
但是型號就真的不知道了...
夢幻中的玩具 不過目前8668已經可以滿足我了XDD
作者: a157c633    時間: 2015-5-29 22:55
請問數位的系統如果一對一對講距離可以達到多遠呢?
作者: valenhsu    時間: 2015-5-30 19:21
這看起來很像老式按鍵行動電話,要插SIM卡嗎?之前看到這隻可以撥打行動電話的影片,我想可能是因為有過中繼台的原因才能打吧
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-2-4 14:22
原來這款已經出來這麼久!價格仍然OOOO!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3