台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教AT398UVC 和PSR-VU15K 那台較優 [打印本頁]

作者: amadisyeh    時間: 2014-6-18 14:33
標題: 請教AT398UVC 和PSR-VU15K 那台較優
請教各位前輩

目前想買一台手扒機 目前還在想是 AT 398UVC 較佳還是 PSR-VU15K

目前主要是騎大型重機車隊出去會用 , 使用假電 , 有一隻大約 7XCM 的天線

偶爾會單帶手機 爬山健行使用

這2 隻價位都大約4000元那裡

AT398UVC 有 WSUgocouars  詳細測試的數據 (零敏度)  VU15K 口碑很好

保固維修方面, 這2 個 似乎都沒人討論

謝謝您的建議
作者: Clslee    時間: 2014-6-18 14:49
我居然送修過 VU15K ....

保固內被判定人損.... 被收了 300 元....
原因是 K 頭插座後方電路板上有一顆電感破了....
說不可能自己破, 一定是有人拆過才會....
問題是, 誰會自己拆它?? 算了, 只好認了付錢...

至於維修到是很快... 早上電話跟我連絡, 下午就可以拿了....
總公司在中和...
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-18 15:03
沒用過,但是保固沒用到就算了,一旦有需要時就是萬金也買不到
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-6-18 15:08
一台可以當中繼站。一台不能
作者: WSUgocouars    時間: 2014-6-18 15:10
如果需要 V/V 跟 U/U 同時接收和發出聲音, AT-398UV C版有支援.  

我記得 PSR-VU15K 好像不行.
作者: kib88136    時間: 2014-6-18 15:12
我也是在觀望這2台AT 398UVC 和 PSR-VU15K雙頻雙顯手趴機,
2台價位差不到1千元,還是看純日制的YAESU FT-60R

但有點好奇為什麼的PSR-VU15K的天線座是作在機子的右邊,
而不是一般手趴機作在左邊呢?

有沒有前輩可以解析一下呢~謝謝
作者: spp_1967    時間: 2014-6-18 20:02
沒玩過但看資料我會選AT 398UV  C
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-6-18 22:26
我現在也會選AT 398UV  C,有中繼,可以雙V雙U同收,電池容量也大
作者: rogertien888    時間: 2014-6-19 13:47
謝謝大家的提供資訊~我想大致上要選買哪一台了~
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-11-15 09:47
WSUgocouars 發表於 2014-6-18 15:10
如果需要 V/V 跟 U/U 同時接收和發出聲音, AT-398UV C版有支援.  

我記得 PSR-VU15K 好像不行. ...

請教一下,VU15K   上邊頻率為144.88  下邊為144.86   所以不能同時收到訊息嗎?

作者: BM2DFQ    時間: 2016-11-15 10:12
建議用AT-398UVD,他的跨段中繼是雞肋的功能,但是要用時很好用
作者: WSUgocouars    時間: 2016-11-15 11:26
wwes12345tw0 發表於 2016-11-15 09:47
請教一下,VU15K   上邊頻率為144.88  下邊為144.86   所以不能同時收到訊息嗎?
    ...

#5 有說不可 V/V 同時收呦!!
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-11-15 14:32
wwes12345tw0 發表於 2016-11-15 09:47
    ...

感 謝 大 大 的 提 醒 喔~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3