台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 日本YAESU (海外版)120瓦單頻車機 FT-2900R (磚塊機) [打印本頁]

作者: justin    時間: 2011-9-11 02:54
標題: 日本YAESU (海外版)120瓦單頻車機 FT-2900R (磚塊機)

目前市面上單頻車機最大瓦數 , 國外版拓開後可拓到120瓦 ,
最強軍規戰鬥機種 , 大散熱片(日本號稱磚塊機)
且使用最高階VHF發射石 size]

作者: ham    時間: 2011-9-11 16:02
推~~夢幻機~~
作者: ss4ss4    時間: 2011-9-11 18:11
說實在 出這樣的機子  別人可以收到妳的訊號  可是妳收不到別人的訊號  有意義嗎???
作者: justin    時間: 2011-9-11 19:44
回復 ss4ss4 的帖子

您說的也是沒錯 , 所以原廠出來"75瓦"就很夠用了 ^^

再加上YAESU所用的發射功率晶體是VHF中最高階的發射石 , 耐度比一般單頻車機的發射功率晶體都來的好 , 所以才敢標榜75瓦 , 及原廠軍規堅固的機身與超大的散熱片, 也是YAESU的重點之一 ^^
作者: taiwan    時間: 2011-9-11 21:07
ss4ss4 發表於 2011-9-11 18:11
說實在 出這樣的機子  別人可以收到妳的訊號  可是妳收不到別人的訊號  有意義嗎??? ...

這個說法也對

不過如果是車上裝這台跟基地台通那就不一樣了喔

基地台如果收你車隊..別人的車機信號如果是帶米粉聲....收你的信號絕對 HI FI 史瑞迪歐......
作者: et006623    時間: 2011-9-11 21:08
justin 發表於 2011-9-11 19:44

您說的也是沒錯 , 所以原廠出來"75瓦"就很夠用了 ^^

推推推~~~YAESU 75瓦單頻車機 FT-2900R
重量級好機~~~~
勁元~~~快快快~~~給TRC會員優惠團購吧~~
作者: et006623    時間: 2011-9-12 16:41
樓主貼的3種機都不一樣,有更清楚的資料可以介紹給TRC的友台嗎?
謝謝~~~
作者: justin    時間: 2011-9-12 22:54
回復 et006623 的帖子

您好 :  
大致上 YAESU的業餘車機總共有九款車機 ,

分別是
FT-1900R (55瓦) VHF
FT-1907R (55瓦) UHF (可調到70瓦)
FT-2900R (75瓦) VHF (發射功率晶體可承受至110瓦)
FT-7900R   雙頻單顯示
FT-8800R   雙頻雙顯示
FT-8900R   四頻雙顯示
FTM-10R     雙頻單顯示 (50瓦) 全頻接收(0.5K-1Ghz) , 面板全防水 , 藍牙, (面版就是麥克風)
FTM-10SR   雙頻單顯示 (10瓦) 全頻接收(0.5K-1Ghz) , 全防水  , 藍牙  (重機專用)  
FTM-350AR  頂級雙頻雙顯示 U/V50瓦,全鋁合金,面版八個色,300米的小型接收器 , 藍芽     

若還有不懂之處,盡量發問 ^^   
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-12 23:12
回復 justin 的帖子

抓包~~~~藍牙功能是選購品.....沒有說明清楚~這會誤導消費者........小心人家去消基會告你唷!
作者: justin    時間: 2011-9-13 00:19
回復 浮雲過客 的帖子

抱歉只說明其重點功能特色並未注名清楚是選購的 !!
YAESU的手機(VX-8DR) / 車機(FTM-350AR/FTM-10R/FTM-10SR) ,
只要選購一片原廠藍芽晶片裝上去便可以跟市面上購買任何一款藍芽耳機通 !!
(當然也可以買原廠的 , 差別是藍芽本身的"防水性能"及與"有無PTT鍵"的差別)  ^^
作者: 老公雞    時間: 2011-9-13 08:06
雖然跟 FT-1900 價差不大 , 但可惜太大台 , 所以後來決定買 FT-1900 .
作者: dick    時間: 2011-9-13 09:12
據了解這台可擴到110W,再加上7尺木瓜可打到台南
作者: bebo    時間: 2011-9-13 16:18
感謝分享!!!看著流口水中!!
作者: justin    時間: 2011-9-14 00:17
dick 發表於 2011-9-13 09:12
據了解這台可擴到110W,再加上7尺木瓜可打到台南

請問是林口的店家了解的嗎 ^^
作者: et006623    時間: 2011-9-14 06:18
100多W如果還不能從204打到大100,
想去玩HF了
作者: dick    時間: 2011-9-14 18:25
回復 justin 的帖子

是的,有確認過
作者: 勁元YAESU    時間: 2011-9-15 02:12
保固售後服務 , 勁元國際團隊全力做到最好 ^^
作者: et006623    時間: 2011-9-15 06:41
勁元國際團隊是個什麼公司呢?

勁元YAESU大大可以多多介紹貴公司及產品,
小弟很想了解~~相信TRC友台跟我一樣.
之前都是聽到YAESU的不好的一面.
那都是從利比亞狂人那聽到的.
勁元YAESU大大可以多多介紹及分享心得
TRC感謝您
作者: bx6aaa    時間: 2011-9-15 08:37
et006623 發表於 2011-9-15 06:41
勁元國際團隊是個什麼公司呢?

勁元YAESU大大可以多多介紹貴公司及產品,

勁元YAESU大大是代理商嗎?
說說ft-8900吧!{:4_84:}
作者: 勁元YAESU    時間: 2011-9-15 13:52
各位大大好:
在此為大家說明一下,基本上YAESU與ICOM在業餘無線電領域上皆為屬一屬二並相互競爭的國際知名大廠。因此從業餘座台機 / 車機 / 手機,到海上海市機器都是一系列眾多型號!
在早期(是賣一台賺一台),由於YAESU前代理商只重公家標案而不重業餘機及售後服務的經營模式(包含維修零件難以取得),因此店家缺乏資源,以至機器變成孤兒導致沒人願意賣前代理商YAESU機器(即使是國際大牌)。這種情況一直到六年前"勁元國際"大家長---也就是前中華民國業餘促進會會長(CTARL)接下總代理權後,著手改變各位對YAESU的以往形象,勁元團隊更是甚至不惜成本, 請CQ總編輯將英翻中,因此無論是YAESU的業餘手機或車機皆有完整中英操作說明書 !!
目前YAESU(業餘),Vertex Standard(業務),Standard Horizon(海市)已被無線電龍頭MOTOROLA所併購買下,因此YAESU業餘長才技術結合了MOTOROLA的軍規無線電專業技術,勢必勢如破竹發揮最大功效 !!!
在此謝謝大家,也請各位多多包涵。
若有發現任何問題,敬請批評指教。

勁元團隊全體同仁敬上
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-17 19:55

贊成, 接收連聲音都沒有,要跟誰踢呀?
作者: 烏鯽仔    時間: 2011-10-2 12:33
勁元YAESU大大
請問2900說明書何時出來
隨機附的整本豆芽菜
實在看不懂
謝謝
作者: 勁元YAESU    時間: 2011-10-3 00:10
已出來了 , 請向您所購買的經銷商索取 , 謝謝 !!
(可設開機密碼 , 防止遭竊)
作者: 小熊小    時間: 2011-10-3 02:19
請問還有嗎?   我在台中市.....我須要拓屏

作者: 勁元YAESU    時間: 2011-10-3 12:41
小熊小 發表於 2011-10-3 02:19
請問還有嗎?   我在台中市.....我須要拓屏

您好:

請問您是在哪一經銷商購買??

請向您所購買的經銷商索取,謝謝 ^^

作者: ilove303    時間: 2011-12-22 10:46
看起來很耐操
作者: justin    時間: 2011-12-23 12:35

作者: sky    時間: 2012-1-31 14:17
請問: 勁元YAESU 大大...
FT2900R能擴到幾瓦(最高).我朋有買一台.聽他說擴到130瓦呢.這樣不會傷機器嗎?有什麼要注意的呢?
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-2-22 01:49
sky 發表於 2012-1-31 14:17
請問: 勁元YAESU 大大...
FT2900R能擴到幾瓦(最高).我朋有買一台.聽他說擴到130瓦呢.這樣不會傷機器嗎?有什 ...

您好 :

其實原廠出來的75已很夠用 , 建議瓦數調在一百瓦內為佳 ^^
作者: sky    時間: 2012-2-22 01:51
勁元YAESU 發表於 2012-2-22 01:49
您好 :

其實原廠出來的75已很夠用 , 建議瓦數調在一百瓦內為佳 ^^

收到...感謝...
作者: BU3UI    時間: 2012-2-26 01:14
準備向財務部門,申請3月添購入FT-2900R一台事宜。
作者: bluefat    時間: 2012-2-26 01:15
ashun511 發表於 2012-2-26 01:14

相信問題應該不大.....
作者: BU3UI    時間: 2012-2-26 01:19
bluefat 發表於 2012-2-26 01:15
相信問題應該不大.....

目前配備都已先購入了,也將慢慢到貨,目前只剩FT-2900R單機尚未購入!!!
預計3月底前,將把裝備定好位,bluefat你等著接我的訊號
作者: bluefat    時間: 2012-2-26 01:27
隨時恭候大駕喔!!!
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-2-29 21:50
ashun511 發表於 2012-2-26 01:14

您好 :

若有操作問題及保固售後服務,歡迎線上提問 ^^
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-8 15:30
FT-1900R VHF TX可輸出5/10/25/55W 136-174
FT-1907R UHF TX可輸出5/10/25/50W 400-470

FT-2900R VHF TX可輸出5/10/30/75W 136-174

這3台只有體積和最大輸出瓦數不一樣...
這是要怎樣挑??
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-4-11 20:15
868 發表於 2012-4-8 15:30
FT-1900R VHF TX可輸出5/10/25/55W 136-174
FT-1907R UHF TX可輸出5/10/25/50W 400-470

FT-1907R UHF可拓到75瓦 ~
作者: 喝水    時間: 2012-4-21 21:48
請問一下 FT-2900R VHF...... 型號眾多...

謠傳 功率可擴到120 是哪一台呢...

有再團購 範圍內嗎  謝謝
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-21 21:56
FT2900R 只有VHF的能力而已... 要團購也是可以... 問題是你要的是啥??

作者: Impreza    時間: 2012-5-19 11:33
單頻機王非他莫屬了
作者: anycall_lin    時間: 2012-5-19 14:00
那樣子的話是不是玩基地台的都可以買一台2900+1907瓦數都好過於v71
作者: 0918212083    時間: 2012-5-20 20:28
感謝分享
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-5-27 17:21
喝水 發表於 2012-4-21 21:48
請問一下 FT-2900R VHF...... 型號眾多...

謠傳 功率可擴到120 是哪一台呢...

是FT-2900R可調至120瓦 ^^
作者: BX2AGA    時間: 2012-7-16 21:50
anycall_lin 發表於 2012-5-19 14:00
那樣子的話是不是玩基地台的都可以買一台2900+1907瓦數都好過於v71

我就是再存錢準備這樣做~
哈哈哈~

作者: james610    時間: 2012-7-16 22:09
很清楚,謝謝分享
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-7-16 23:39
james610 發表於 2012-7-16 22:09
很清楚,謝謝分享

您好~
若有YAESU技術或操作上問題,歡迎線上題問 >>
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-8-22 11:53
如果FT-2900R調至120瓦...哪種車天線受得住還活著不會死...介紹一下...
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-22 12:14
香草拿鐵 發表於 2012-8-22 11:53
如果FT-2900R調至120瓦...哪種車天線受得住還活著不會死...介紹一下...

不是很多台灣車天線都是150W起跳到250W的嗎???
作者: ~康埔~    時間: 2012-8-22 14:19
這台如果擴到最大功率在車上使用會不會因電源線不夠粗造成電瓶不夠力無法發射呢?

我的FT-3000M會如此ㄟ~請給小弟指教
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-22 14:54
~康埔~ 發表於 2012-8-22 14:19
這台如果擴到最大功率在車上使用會不會因電源線不夠粗造成電瓶不夠力無法發射呢?

我的FT-3000M會如此ㄟ~請 ...

我以前的經驗,FT-3000M用原廠附的電源線,車上最大功率發射,壓降有3伏

特這麼多,如果汽車電池狀況不好的話,就響3聲不給發射!

FT-3000M的副頻道可以改成電壓顯示,這個功能真的超棒啊!
作者: ~康埔~    時間: 2012-8-22 15:27
chrimpeg 發表於 2012-8-22 14:54
我以前的經驗,FT-3000M用原廠附的電源線,車上最大功率發射,壓降有3伏

特這麼多,如果汽車電池狀況不好的 ...

這我知道~那2900也會如此嗎?
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-8-22 18:30
chrimpeg 發表於 2012-8-22 12:14
不是很多台灣車天線都是150W起跳到250W的嗎???

釣魚竿嗎... 還是虛標的超強力天線... 哈哈哈...
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-8-22 18:32
chrimpeg 發表於 2012-8-22 14:54

特這麼多,如果汽車電池狀況不好的 ...

電瓶夠大就比較沒這問題吧... 80d26l 有12V 60A耶...

是不比大車有電啦....
作者: thnee    時間: 2012-11-5 20:06
YEASU的機子真是耐操,小弟以前有個FT-23手持機,電壓加到12V,用HI檔輸出,操到外殼燙到掉漆(合金外殼),還沒有壞。最後的下場,是放在車內,被別人「借」走了。現在還真懷念,有時想到拍賣看有沒有中古機,看能不能買到,以保有第一支無線電的懷念。
作者: spp_1967    時間: 2012-12-14 20:32
勁元YAESU 發表於 2011-9-15 02:12
保固售後服務 , 勁元國際團隊全力做到最好 ^^

考上三等有考慮以YAESU FT-1900R或ADI AM-145&KENWOOD TM281當我人生中第一部車機.幾個問題請教:台灣販售的ft-1900r可擴到110瓦嗎?如果不可以,可到幾瓦?因為驗機後想請店家設定的檔數為15'30'50'70瓦合理嗎?
官網為甚麼都不經營,不更新?說得不好聽,好像倒店的廢站一樣.如果我不是TRC的會員大概在參觀過官網就放棄YAESU這個品牌的產品了,看看大王'ADI'WINTEC'TRAP生氣勃勃的樣子比較起來勁元太氣若游絲了吧!
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-12-15 01:01
spp_1967 發表於 2012-12-14 20:32
考上三等有考慮以YAESU FT-1900R或ADI AM-145&KENWOOD TM281當我人生中第一部車機.幾個問題請教:台灣販售 ...

作者: lcu493    時間: 2012-12-15 11:33
spp_1967 發表於 2012-12-14 20:32
考上三等有考慮以YAESU FT-1900R或ADI AM-145&KENWOOD TM281當我人生中第一部車機.幾個問題請教:台灣販售 ...

icmo 也滿冷的 很少有文章

am-145 我有問到 6k以下 我的ic2300h 不到7k 入手
要多比價 網拍上的價格 參考就好
作者: spp_1967    時間: 2012-12-15 20:05
勁元YAESU 發表於 2012-12-15 01:01
您好 ~

FT-1900R 最大可至90瓦,但不建議那麼大,若要大FT-2900R較適合 !!

以規格來說入門級車機FT-1900R對我來說是首選,單價也親民(網拍的價錢真參考就好).以我上線的頻道YEASU知道的人多,但用的人少(我住宜蘭),會提官網是想提醒:TRC再支持也只是玩無線電的滄海一粟.線上謠言也好'推薦也好往往就決定好幾台機子是哪一個品牌的戰果.感謝您確認功率規格.祝勁元兄明年再下一城.

作者: 招錢鼠    時間: 2012-12-15 20:40

車機瓦數弄那麼大沒作用

遠方又不一定有人回的到

況且還會很容易蓋到遠方別人發射中的通話

反而不道德

建議 V-71A 的max : 50W  就很夠用

50W其實就算非............................常高的出力了

-------------------------------------------------------------
一般的車機都能夠在清水地熱山區問到高速上是否塞車

真的不需要弄那麼大瓦數

作者: 勁元YAESU    時間: 2012-12-19 07:17
招錢鼠 發表於 2012-12-15 20:40
車機瓦數弄那麼大沒作用

遠方又不一定有人回的到

大大所言級是,所以FT-2900R調到50W就好 ~

除了堅固強大的散熱外觀 再加上 FT-2900R用的是VHF中最頂級的功率模組,壽命會更加耐用耐久 !!!

作者: spp_1967    時間: 2012-12-20 22:33
勁元YAESU 發表於 2012-12-19 07:17
大大所言級是,所以FT-2900R調到50W就好 ~

除了堅固強大的散熱外觀 再加上 FT-2900R用的是VHF中最頂級的 ...

勁元兄:FT-1900R用的功率模組是什麼型號?
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-12-21 01:16
您好

FT-1900R 使用的是 RA60H1317M1 大顆三鈴日本原裝的

FT-2900R   SAV-36  
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-12-21 01:17
spp_1967 發表於 2012-12-20 22:33
勁元兄:FT-1900R用的功率模組是什麼型號?

您好

FT-1900R       使用的是 RA60H1317M1 大顆三鈴日本原裝的

FT-2900R          SAV-36  
作者: spp_1967    時間: 2012-12-22 19:26
勁元YAESU 發表於 2012-12-21 01:17
您好

FT-1900R       使用的是 RA60H1317M1 大顆三鈴日本原裝的

勁元兄:多次叨絮,今日下午已向12F的小陳口頭下訂FT-1900R
作者: osmond    時間: 2013-1-19 02:05
YAESU  是好機器!  
先前的風評 被 " X 旦 " 搞爛了!
現在的" 勁元 " 表現實在夠優!
作者: muc7615sis    時間: 2013-2-12 22:22
YAESU 75瓦單頻車機 FT-2900R,不知好不好用
作者: oqc027    時間: 2013-2-23 18:33
誇張~實在太誇張~
作者: 勁元YAESU    時間: 2013-2-25 16:15
muc7615sis 發表於 2013-2-12 22:22
YAESU 75瓦單頻車機 FT-2900R,不知好不好用

如果您使用的是一台標準的 "FT-1900R" 55瓦單頻車機 或是 "FT-2900R" 75瓦單頻車機來比較的話,

FT-2900R的75瓦調到55瓦的話壽命會更加耐用及耐操,因為用的功率晶體是AV-36 是VHF功率晶體中等級最高的模組,不過會比較大台粗勇,相對的全鋁散熱也會比較好,給您參考 ^^
作者: k566766    時間: 2013-3-21 15:11
感謝分享
作者: bm5aqy    時間: 2013-4-17 21:04
非常不錯的資訊
謝謝分享
作者: 賤兔    時間: 2013-5-7 17:38
感謝分享

作者: 霖帥    時間: 2014-4-21 11:27
看完前輩們的解說後有初步暸解 所以FT2900是單頻機之中屬高功率瓦數的機子
發射強 接收普普,也就是說發射距離遠人家收的到;但人家打過來 FT2900,不見得收的到,這樣對嗎?
作者: BM6GJL    時間: 2014-5-26 18:28
120W這能驗機???????????????????????
作者: James2    時間: 2014-9-9 01:20
早期ICOM V8000 號稱75W 還以為很厲害了! 看到120W 伏首稱臣了--
作者: 0766    時間: 2015-4-28 07:54

好想要一台啊

請問2900是否有細分好幾種型號
2900R, 2900R/E……
日本原裝,所以到底有幾種規格
有什麼差別呢?
機子,包裝看的出來嗎?
作者: Jackoliao    時間: 2015-9-10 22:15
這個好重量級,買一台可以用很久
作者: 桃園~小吳    時間: 2016-2-27 00:42
120W要幾安培的電才夠?
作者: balac1106    時間: 2019-6-22 23:54
各位友台好

FT-2900R是不是很難買到了,那有人請問有人用過據說是後繼款

FT-2980E這部車機嗎?

實際上發射功率如何? 使用感如何?

與FT-2900R有何區別?

先謝謝友台您的分享~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3