台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 「隨意開箱」ICOM ID5100A [打印本頁]

作者: BM2KRJ    時間: 2014-5-30 18:15
標題: 「隨意開箱」ICOM ID5100A

習慣了智慧手機的方便性,只希望找一部也能在彈指間完成工作的車載機,於是就........

[attach]20331[/attach]
配件少的可憐,主機固定架及面板固定架都是選配...

[attach]20332[/attach]
跟8800的面板比較

[attach]20333[/attach]
主機背面

[attach]20346[/attach]
[attach]20347[/attach]
超大字體

[attach]20334[/attach]
輸入頻率

[attach]20348[/attach]
調整功率

[attach]20335[/attach]
頻率間隔選擇

[attach]20336[/attach]
數位/類比模式選擇

[attach]20337[/attach]
[attach]20338[/attach]
掃描範圍選擇

[attach]20339[/attach]
波段選擇

[attach]20340[/attach]
快捷選單

[attach]20349[/attach]
發送訊息

[attach]20341[/attach]
清楚方便的菜單,所有功能都可在面板上用"短按"及"長按"完成,操作容易

進階功能下回待續

[attach]20357[/attach]
開啟GPS

[attach]20358[/attach]
跟OM的進行DV模式通聯,機器會顯示對方呼號,並可選擇長或短呼號報讀.....不用另外花錢買語音晶片,啾感心

[attach]20359[/attach]
收到方位241 OM發送的語音信號,夾帶著方位座標及簡訊

作者: kisc38340    時間: 2014-5-31 09:18
很棒的機子………有觸控
不知道價錢會不會很嚇人
方便透露一下嗎?謝謝
作者: eric_chiou    時間: 2014-5-31 09:40
恭喜大大新機入手喔、期待試用評價喔
作者: BM2KRJ    時間: 2014-5-31 09:41
kisc38340 發表於 2014-5-31 09:18
很棒的機子………有觸控
不知道價錢會不會很嚇人
方便透露一下嗎?謝謝

價格可洽各大經銷商,貨比三家不吃虧喔~~~
作者: kisc38340    時間: 2014-5-31 09:53
再問一個笨問題……它有hf頻率嗎?
謝謝
作者: 乾麵    時間: 2014-5-31 13:17
kisc38340 發表於 2014-5-31 09:18
很棒的機子………有觸控
不知道價錢會不會很嚇人
方便透露一下嗎?謝謝

我昨天去條件行有看到DM

價位落在26000~27000之間~~
作者: tangent    時間: 2014-5-31 15:19
很棒的機器 ..

目前 DSTAR to APRS Gateway 只有 BV5AC-D(彰化) 跟 BM7FKF-I(高雄) 兩站
有機會南下的話 不妨打開 DV GPS-A 的功能 試試
作者: tangent    時間: 2014-5-31 15:27
eric_chiou 發表於 2014-5-31 09:40
恭喜大大新機入手喔、期待試用評價喔

我有比較過 FM AFSK APRS 跟 DV GMSK DPRS ..  GMSK 確實比較利害
作者: spp_1967    時間: 2014-5-31 17:41
這機機可以讓恩熙熙賺100+500嗎!
作者: 佳龍    時間: 2014-5-31 19:11
如果放基地房間內..那GPS怎麼收阿.....?

他GPS接收天線是放在面板嗎?
作者: BM2KRJ    時間: 2014-5-31 19:50
佳龍 發表於 2014-5-31 19:11
如果放基地房間內..那GPS怎麼收阿.....?

他GPS接收天線是放在面板嗎?

放基地時,用一組AR10或AR50就可收到GPS訊號了
GPS接收天線放在面板裡沒錯

作者: BM2KRJ    時間: 2014-5-31 20:18
tangent 發表於 2014-5-31 15:19
很棒的機器 ..

目前 DSTAR to APRS Gateway 只有 BV5AC-D(彰化) 跟 BM7FKF-I(高雄) 兩站

一樣是在144.640嗎?謝謝
作者: 佳龍    時間: 2014-5-31 20:56
k0811110 發表於 2014-5-31 20:18

應該是...我這邊收這2組都是滿檔.黑黑一條..如果在彰化一條黑不意外...

高雄的話.因為山擋到的關希.能收黑一條.天線的高度應該不低..或是靠海邊閃過山的感覺...

ㄐㄐ叫不知道在叫什咪......ㄏㄏ
作者: hwaten    時間: 2014-6-1 17:57
好心動哦!可是價格就.............................
作者: tangent    時間: 2014-6-2 10:58
k0811110 發表於 2014-5-31 20:18

目前 DSTAR DPRS 用的人少 .. 所以還沒有共識的頻率 .. 只有在某個頻率少量使用 .. 無論 話務 or DATA, 頻道是大家都可以使用的 .. 如果OM想測試  DPRS .. 私訊來約定頻率即可 .. BV5AC OM 可能沒上 TRC .. 我來跟他打照會即可 ..
作者: tangent    時間: 2014-6-2 11:10
佳龍 發表於 2014-5-31 20:56
應該是...我這邊收這2組都是滿檔.黑黑一條..如果在彰化一條黑不意外...

高雄的話.因為山擋到的關希.能收 ...

BM6GED OM .. 你現在 144.640 收的是 APRS AFSK 的信號 ..  DSTAR DV GMSK 聽起來只有沙沙聲而已
作者: larrylai    時間: 2014-6-2 12:05
台南不知道能不能收到DSTAR to APRS Gateway基地台的訊號?
作者: danny    時間: 2014-6-3 23:07
目前有聽說,廠商有意架設 D-STAR 站台

到時就可以跟國外的玩家通訊了
作者: bai-yung    時間: 2014-6-4 12:57
超吸引人的裝備
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-10 11:41
太給力了這台,不推一下怎麼對得起自己,恭喜好機入荷
作者: powei6886    時間: 2014-9-6 21:50
哇~大螢幕加觸控ㄟ~又流口水了!
作者: erichsutw    時間: 2014-10-23 13:51
有朋友在秋葉原殺價,日幣63000買到了,還給他順利帶回
作者: pc022414    時間: 2014-12-29 02:23
如果台灣有D-STAR的台,這種機子我一定入手!!
作者: proficient5    時間: 2016-5-25 10:25
還在尋找自己第一支機子的我,看到這個實在很忍不住。
作者: ytsejam    時間: 2016-6-21 12:36
請教一下 OM ,這台是否已送 NCC 驗機?
因想知道,送驗時的功率是多少?台灣版本規格是 25 W,但小弟手邊輸出只有 15 W (H模式)
作者: yan71101    時間: 2016-6-21 20:10
感謝分享
作者: ytsejam    時間: 2016-7-4 01:01
ytsejam 發表於 2016-6-21 12:36
請教一下 OM ,這台是否已送 NCC 驗機?
因想知道,送驗時的功率是多少?台灣版本規格是 25 W,但小弟手邊 ...

已自行找到答案,感謝樓主!
作者: chen192919    時間: 2016-9-5 15:52
不知是否有二手機出售??
作者: pilot.ou    時間: 2018-1-6 02:15
好機好功能………也有好價錢!2018年還是要2萬多
作者: PSR-800    時間: 2018-1-12 10:29
好棒的機器.......

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3