台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 最新日本YAESU數位系統 https://www.youtube.com/watch?v=tNjgHUhhMmA [打印本頁]

作者: 勁元YAESU    時間: 2014-5-20 09:20
標題: 最新日本YAESU數位系統 https://www.youtube.com/watch?v=tNjgHUhhMmA
https://www.youtube.com/watch?v=tNjgHUhhMmA

YAESU 最新數位系統C4FM,

12.5K 可同時傳語音及資料,業界領先技術。

可收數位訊號自動轉類比訊號,收類比訊號自動轉數位訊號。完全保密 !!!
作者: larrylai    時間: 2014-5-20 09:49
順便請問一下勁元兄,FTM-400現在可以驗機了嗎?謝謝!
作者: 佳龍    時間: 2014-5-20 09:58
larrylai 發表於 2014-5-20 09:49

您這問題.問的真好.....直接點了死穴.......

另外.這幾天有看到有友台說.已在聯繫在北中南架設D-Star repeater..

我比較想知道的是.在台灣......架這種中繼...合法嗎??
作者: larrylai    時間: 2014-5-20 10:01
佳龍 發表於 2014-5-20 09:58

因為勁元兄之前有提過FTM-400正在準備送NCC認證,如果可以驗機相信購買意願會提高很多。
作者: BX3AC    時間: 2014-5-20 11:35
佳龍 發表於 2014-5-20 09:58

中繼是可以申請.. 但是按目前的業餘無線電管理辦法.Echo Link..APRS..這一類是無法合法架設的!
基本上只能用合法掩護非法..
但是應該沒有人會去驗這種電台.搞剛!
作者: BM6GJL    時間: 2014-5-20 13:21
如果是用在商業波段呢?
作者: moreychang    時間: 2014-5-20 13:59

Yaesu DR-1兼顧到類比跟數位的無線電使用者,而ICOM D-Star repeater則是要求使用者都必須上數位了。
作者: 豆魚    時間: 2014-5-20 15:02

聽起來 似乎不錯喔

作者: russel053    時間: 2014-5-20 21:31
可惡吸引到我了 想入手FT-1DR 有朋友6月要去日本請他入手好了
作者: ilove303    時間: 2014-5-21 10:45

請問400到底可以驗機了嗎????????????

送驗中
作者: 勁元YAESU    時間: 2014-5-22 12:09
ilove303 發表於 2014-5-21 10:45
請問400到底可以驗機了嗎????????????

您好

正在送驗中
作者: 勁元YAESU    時間: 2014-5-22 12:10
larrylai 發表於 2014-5-20 09:49

您好

正在NCC送驗中
作者: danny    時間: 2014-5-22 22:04
請問一下,我看影片 TX 的部分,有AUTO 及 FIX。
AUTO 是“數位信號”進來,“數位信號”輸出。“類比信號”進來,“類比信號”輸出
FIX 是“數位信號”及“類比信號”進來,都是“類比信號”輸出

那要怎麼設定才能“數位信號”及“類比信號”進來,都是“數位信號”輸出?
作者: danny    時間: 2014-5-22 22:14
moreychang 發表於 2014-5-20 13:59
Yaesu DR-1兼顧到類比跟數位的無線電使用者,而ICOM D-Star repeater則是要求使用者都必須上數位了。 ...

YAESU DR-1,它除了可以把“數位信號”轉成“類比信號”外

其他中繼功能,如IC-2820就可以“數位轉數位”,“類比轉類比”了。

註明一下,這裡指的是單機中繼,不包含網路部分
作者: vr2vkn    時間: 2014-5-23 07:54
我們香港這邊都有售,但可惜現在玩這玩意的人太小了,我敗了器材後仍然都係在 fm mode 接收才收到聲音
作者: 勁元YAESU    時間: 2014-5-23 09:20
vr2vkn 發表於 2014-5-23 07:54
我們香港這邊都有售,但可惜現在玩這玩意的人太小了,我敗了器材後仍然都係在 fm mode 接收才收到聲音 {:5_ ...

隨著時間未來會是數位化的時代 ^^
作者: vr2vkn    時間: 2014-5-23 17:31
對呀,但現在沉醉電話的人太多,玩這玩意的都好像少很小部份。何況要考取報照才可以堂堂正正地玩呢
作者: ilove303    時間: 2014-5-26 11:39
勁元YAESU 發表於 2014-5-22 12:09
您好

正在送驗中

謝謝.......................................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3