台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 無線電對講機~~~國道路況~~~ [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2011-9-10 07:12
標題: 無線電對講機~~~國道路況~~~
小弟最近有段時間沒跑國道了,
剛好上YouTube看到無線電對講機~~~國道路況~~~
PO上來聽聽

[YouTube]XIpWx8dqdbI&feature=player_detailpage#t=174s[/YouTube]

作者: 0918212083    時間: 2011-11-13 07:58
感謝分享
作者: abin    時間: 2011-11-13 09:57
感謝分享
作者: fullhouse    時間: 2011-11-13 11:26
是不是固定臺的天線收的比較好???
小弟的車機在高速公路上跑,
收訊距離都沒辦法像影片中的這麼遠~
作者: mike1539    時間: 2011-11-19 23:19
感謝你的分享哦...我還沒事過可以打多遠..下次試試看..
作者: kib83726    時間: 2013-7-28 16:29
目前跟同事試過,在丘陵地打到21Km左右。
作者: 大茂    時間: 2013-7-29 06:50
國道台,訊號多,樂趣也多,這一段我有聽到,報錯公里數的舜移,,,
作者: cybruce    時間: 2013-7-30 13:36
國道台  真的很多趣味  1個人開車時 都會守聽  當作是超有效的清醒劑
作者: sara125201    時間: 2013-7-30 16:23
啊哈~樓上數字不對XDDDD沒有遮
作者: xz052910    時間: 2013-11-18 23:01
為什麼小弟我上週六 (11/16) 傍晚走國三從苗栗北上時守聽 144.86 ,但一路上都沒聽到什麼聲音,這樣正常嗎?
我那天的裝備是 ZS Aitalk AT-1205 手扒機放車內沒接車外天線。
作者: donsnchen    時間: 2013-11-22 21:02
xz052910 發表於 2013-11-18 23:01
為什麼小弟我上週六 (11/16) 傍晚走國三從苗栗北上時守聽 144.86 ,但一路上都沒聽到什麼聲音,這樣正常嗎 ...

好像算是正常的吧!!!
我從高雄國十接國三到內埔下~~一路上也只收到斷斷續續的雜訊!!
快下交流道前才有收到比較穩定的訊號~~不過內容感覺是賣檳榔的小姐在聊天....
VU15k無外接天線...
作者: BM2LMU    時間: 2013-11-22 22:59
為什麼小弟我上週六 (11/16) 傍晚走國三從苗栗北上時守聽 144.86 ,但一路上都沒聽到什麼聲音,這樣正常嗎 ...

通常晚上都滿安靜的,只有零零落落的聲音,白天就跟菜市場一樣啦~
作者: donsnchen    時間: 2013-11-22 23:57
下午五點多~~國道十號上也是一整個安安靜靜~~~
作者: 寶貝豬    時間: 2014-2-7 13:45
感謝分享喔~找時間來聽聽
作者: bill220    時間: 2014-2-17 20:54
感謝分享                           
作者: hsianice    時間: 2014-2-19 14:56
還滿有趣的!!
作者: hours520    時間: 2015-12-31 07:40
860現在比較熱鬧了一點,不過相比880還是算安靜,應該很多大船都走國一比較多吧。
作者: paul7761    時間: 2017-5-20 13:26
      感謝分享!   
作者: 黃小諾    時間: 2017-7-17 19:53

手扒雞放車內收不到正常,要外接天線才收的到。
作者: scw2005    時間: 2017-8-5 16:58
真的要外接才聽的清楚,
我有兩隻手扒機,經過實際測試,有接外接天線,一直有訊號
沒有接車外天線,偶爾有雜音
作者: paiwankapi    時間: 2017-8-16 12:07
感謝分享,好久沒有用國道台了,最近都座車南北跑比較多

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3