台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: PSR-888S不專業開箱文 [打印本頁]

作者: BM7HDM    時間: 2014-5-15 01:59
標題: PSR-888S不專業開箱文
話說! 昨天向趴趴鼠大大叫他買,結果我先偷跑....哈哈哈...其實是幫朋友買的....

話不多說先開箱

NCC審定號碼 : 102AR3040
法定頻率 : 144-146MHz , 430-432MHz
(有需要驗機的要事先跟福利社說,不然會有問題)

天線 : SMA 公 不能跟寶鋒系列共用

外箱寫"台灣製造" 希望真的是台灣製的啦

[attach]20103[/attach]

葫蘆裡面,裡面裝箱方式跟 AT-3069A的裝法一樣

[attach]20104[/attach]

拿出手扒機正反面各來一張
正面看起來有點像HS-8R,但跟HS-8R按鍵位置不同

[attach]20106[/attach]

背面是金黃色,這一點就感覺比HS-8R還有貲感
電池可以跟寶鋒系列共用
天線就不能了

[attach]20105[/attach]

天線可用範圍 136-174MHz , 400-520MHz 雖然很廣但請在法定範圍內使用

[attach]20107[/attach]

贈送的耳麥~ 還蠻舒服的~ 當然只有一個PTT按鍵
問題來了,有友台問到按下耳麥的PTT會怎麼樣.....一個樣....他還是會以你設定的A或B為主頻道發射
除非你在FUNCTION(FUN)功能2 TX.SEL 設定 BUSY 就會以收話頻為主頻道 EDIT 就依你設定的為主
K頭 可以跟寶鋒系列共用

[attach]20108[/attach]

說明書~
這個說明書算還不錯,設定說明有圖做參考,還蠻貼心的
不像HS-8R 有些有看沒有懂,不看不會懂

[attach]20109[/attach]

裝上天線開機~ 基本上跟寶鋒系列一個樣(橫向拍攝)

[attach]20110[/attach]

哈哈哈~~話題的雙PPT(學一下Cookie小妹....不要揍我~~)

[attach]20111[/attach]

上為A頻PTT, 下為B頻PTT
問題又來了,BU2CK大大問到按A或B的PTT時,另一個頻道能不能收....報告不能收~~
A/B有沒有辦法一起收~~報告不能收~~
A/B有沒有辦法一起發~~報告不能發~~ 我有同時一起按兩個PTT但只有單一邊有發
看是先按到那一個
但有一點我個人覺得不錯的是!
可以好友一起出去時可以144跟430兩邊跑不用按A/B鍵換來換去
而A/B頻接收或發有獨立LED顯示,螢幕內會以小點顯示

搖斃....看了不敢用...沒程式,無法回復
主要是要開啟DTMF 用 DTMF發射碼來鎖機
RESET回復原廠設定....拍謝沒有這個功能,所以不小心搖斃,就等PC程式來幫解開吧!
DTMF 內碼基本上都是要用PC程式(寫頻器)才有辦法設定或解除

整體來看語音說明比HS-8R還親民,功能比HS-8R好
但不見得比AT-3069A好用(這是個人觀感)
但雙PTT真得還蠻方便得這一點,我覺得比AT-3069A好
LED燈不見了~用不到沒關係~
價格也還不錯CP值算高了, 如果真的是MIT 我會大力推,以MIT來說這個價格真的很漂亮

前天再問社團辦活動得同學~ 這支MIT你應該可以接受了吧~~~
作者: 大秉    時間: 2014-5-15 08:23
感謝樓主的分享文~
另外要說的是~
好久沒看到天線是sma公的耶~

作者: BU2CK    時間: 2014-5-15 09:27

一般手扒機大多只要 A 頻發射(例如VHF), B頻UHF都不能同時收啦; 反之亦然.
註: 車機大多可以 VHF 發射, UHF可同時接收啦; 反之亦可.

我的 UV-5R 使用是說:

TDR 功能預設關閉, 如果發射設在 A 頻, 在沒發射下 A頻可以待機接收, 但B頻完全無法待機接收, 等於B頻完全沒作用...

如果把 TDR 功能打開, 雖然 A / B 都可雙待輪流收(看A/B哪一頻先收為主), 但發射頻道會依 A / B 的接收而自動跳 A 或者 跳 B, 很容易不注意不小心去發射到另一頻.
比如:
A頻是144.88, B頻是431.02...
如果 A 頻收到聲音, 發射頻就自動跳到A頻去; ....
如果 B 頻收到聲音, 發射頻就自動跳到B頻去; ....
這樣容易造成, 我只希望一直待在 B 頻跟車隊朋友聊天 (A頻只聽路況),
結果會因為144.88有人報路況, 結果就莫名奇妙自動跳到A頻去, 當我一發射就在A頻發射, 而不是B頻發射....

作者: BU2CK    時間: 2014-5-15 09:32
我的一堆手扒機都是天線座是sma公的, 天線本身是sma母的....
看來這隻 PSR-888S 與我的相反囉....
作者: gs9305840    時間: 2014-5-15 11:09

感謝大大開箱分享~~~

不曉得我衝積分的速度來不來得及捏......
作者: Ranger    時間: 2014-5-15 12:38
正在找這支的資料
感謝分享
作者: huangjh0802    時間: 2014-5-15 16:02
BU2CK 發表於 2014-5-15 09:27
一般手扒機大多只要 A 頻發射(例如VHF), B頻UHF都不能同時收啦; 反之亦然.
註: 車機大多可以 VHF 發射, UHF ...

我記得我的uv-6r 可以固定在那一台發射, A/B 頻收. UV-5R應該也可以才對
作者: Ranger    時間: 2014-5-15 16:47
BM7HDM  搶先一步發表~ 哈哈哈
我也下手了,等東西齊了來去付款
作者: gs9305840    時間: 2014-5-15 16:53
樓上大大也入坑了阿  

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-15 18:09
BU2CK 發表於 2014-5-15 09:27
註: 車機大多可以 VHF 發射, UHF ...

TDR 功能預設OFF,是有箭頭在A只能收發A,在B只能收發B
在是第7項選項喔。

在第七項選ON
在第34項選A或B
則是選A,A發射、A與B都可以接收,誰訊號先來先收
選B反之

發射頻道會依 A / B 的接收而自動跳 A 或者 跳 B我自己覺得超難用的功能
尤其在開車,誰會注意現在到底箭頭在那邊^.^

所以我拿到沒多久就去改34選項了,但問題又來了
每次要換A或B發又要進到這邊改,超麻煩。

本來是要便利的功能,變成超麻煩的功能

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-15 18:10
Ranger 發表於 2014-5-15 12:38
正在找這支的資料
感謝分享

UV-5R一樣可以喔
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-15 18:13
不知道這台收訊是不是比UV-5R一代好,後來出的好像有些有改善,不然UV-5R的收訊真的是.....

被點名了,繼續忍住,雙PTT很新奇,但還是忍住,手爬機實在太多了,
我要換數位機玩看看,嘿嘿,所以一定要忍住
作者: Ranger    時間: 2014-5-15 18:18
趴趴鼠 發表於 2014-5-15 18:10
UV-5R一樣可以喔

UV-5R也有雙PTT嗎?
作者: jay115    時間: 2014-5-15 19:42

這隻MIT滿意啦,
但最後我還是買了DR33UV x 10,
也幫朋友買了2隻PSR888,
不過還是感謝您的建議,
小弟受益良多。
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-15 20:00
Ranger 發表於 2014-5-15 18:18
UV-5R也有雙PTT嗎?

哈哈,我要回7F的,回到你這邊了,囧,抱歉喔
作者: Ranger    時間: 2014-5-15 20:24
趴趴鼠 發表於 2014-5-15 20:00
哈哈,我要回7F的,回到你這邊了,囧,抱歉喔

哦!那還好
我還以為我找的資料不正確
作者: yuan1022    時間: 2014-5-16 04:21
雙PTT真得還蠻方便<我喜歡
作者: koalaneo28    時間: 2014-5-16 13:51
感謝大大開箱分享~~~                           
作者: chiaway520    時間: 2014-5-16 16:27
這隻好像是剛上市不久  不曉得價格方面如何
作者: chiaway520    時間: 2014-5-16 22:55
chiaway520 發表於 2014-5-16 16:27
這隻好像是剛上市不久  不曉得價格方面如何

我看不到售價 呵呵 我積分不夠
作者: chiaway520    時間: 2014-5-17 01:34

有收到你的傳訊 謝謝  因為積分不夠 權限不夠 沒辦法私訊 QQ

作者: BU2CS    時間: 2014-5-18 06:45
謝謝分享 ~ 3Q ......
作者: Ranger    時間: 2014-5-18 14:05
我的剛也收到了
有人開箱,我就不需要開箱了
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-18 21:55
請問一下水鬼兄,這台在接收與發射時AB頻燈號顏射一樣是綠與紅嗎,另外螢幕會不會亮燈,謝謝喔
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-18 22:09
另外請問,擴縮要用電腦,還是按一按就可以了,謝謝喔
作者: etkat    時間: 2014-5-18 22:17
這隻好像是需要電腦設定的, 無法青菜按一按
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-19 00:29
趴趴鼠 發表於 2014-5-18 22:09
另外請問,擴縮要用電腦,還是按一按就可以了,謝謝喔

一並回覆

AB頻燈號顏色大影幕可以設定,小顆LED就如你所說
括縮頻需要寫頻器才有辦法設定!
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-19 00:37
BM7HDM 發表於 2014-5-19 00:29
一並回覆

AB頻燈號顏色大影幕可以設定,小顆LED就如你所說

謝謝水鬼兄
那寫頻軟體與UV-5R共用嗎
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-19 00:42
趴趴鼠 發表於 2014-5-19 00:37
謝謝水鬼兄
那寫頻軟體與UV-5R共用嗎

線可以共用! 程式好像不一樣喔~
要問福利社有沒有程式
作者: hot6992    時間: 2014-5-19 20:54
恭喜入手新手機~~!只是我老覺得跟uv-5r長得好像~~~真的是台灣製嗎???
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-19 23:26
hot6992 發表於 2014-5-19 20:54
恭喜入手新手機~~!只是我老覺得跟uv-5r長得好像~~~真的是台灣製嗎???

長的真得很像! 但好像真的是在台灣組的!
這一點,我真的不敢講! 但上面都標MIT了應該不會錯
不然會被告!
作者: km1025    時間: 2014-5-20 09:58
第一次看有雙PTT的機子
挺不賴的

作者: yinghung    時間: 2014-5-20 13:27
好像不錯喔...再來敗個2支玩玩.....
作者: Ranger    時間: 2014-5-25 10:32
這支用到現在
發現一個問題
我有開始自動上鎖
只要自動上鎖,就無法發射(也無法操作)
想發射訊號,就要先解鎖才能使用
以前用的機子,就算是上鎖了,也能發射訊號(但還是不能操作)
這點我個人覺得不好用
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-25 14:22
Ranger 發表於 2014-5-25 10:32
這支用到現在
發現一個問題
我有開始自動上鎖

你可以進去功能裡面解除!!
我拿到後就有發現,所以我就進去功能裡面解除了
之後就不會有這個問題了喔!!

作者: Ranger    時間: 2014-5-25 14:49
BM7HDM 發表於 2014-5-25 14:22
你可以進去功能裡面解除!!
我拿到後就有發現,所以我就進去功能裡面解除了
之後就不會有這個問題了喔!!

那一項?
是解除自動上鎖?
還是解除上鎖禁發話?
我想要有的功能是可以自動上鎖,並按PTT時能可發話
前後來回翻了十幾次
終於找到我要的功能了
第34項選單LOCK MD將ALL改為K+S即可
作者: wusheng    時間: 2014-5-25 17:29
想買福利社的   權限不夠   怨念中.......
作者: Ranger    時間: 2014-5-25 18:17
wusheng 發表於 2014-5-25 17:29
想買福利社的   權限不夠   怨念中.......

你可以問問有沒有友臺住在你附近?
看看能不能幫你買囉?
作者: tplslove    時間: 2014-5-25 22:28
我訂購的兩組PSR-888S今天已經收到,但是發現一個嚴重問題我測試兩機互通,功能選單內容均一致,頻率一致,但是卻無法互通,情況是這樣:
A機發射,B機僅收到發射提示音,語音完全收不到,B機發射,A機可以有效收到完整訊號,導致無法通聯。
測試距離室內室外均同樣狀況,兩機距離5公尺測試仍舊如此,這是故障嗎?
作者: tplslove    時間: 2014-5-26 08:26
tplslove 發表於 2014-5-25 22:28
我訂購的兩組PSR-888S今天已經收到,但是發現一個嚴重問題我測試兩機互通,功能選單內容均一致,頻率一致, ...

如何檢查是設成CTCSS呢?該如何調整回正常呢?
作者: Ranger    時間: 2014-5-28 00:37
tplslove 發表於 2014-5-26 08:26
如何檢查是設成CTCSS呢?該如何調整回正常呢?

有三個,我不知對不對,我全切換成OFF
FUN -> 25設置接收/發射亞音頻 -> OFF
FUN -> 26接收亞音頻/發射亞音頻 -> OFF
FUN -> 27發射亞音頻 -> OFF
如果我設定不對,請見諒
作者: tplslove    時間: 2014-5-28 22:23
Ranger 發表於 2014-5-28 00:37
有三個,我不知對不對,我全切換成OFF
FUN -> 25設置接收/發射亞音頻 -> OFF
FUN -> 26接收亞音頻/發射亞 ...

感謝解答,我也都檢查過,最後寄回去更換來處理!
作者: Ranger    時間: 2014-5-28 22:27
tplslove 發表於 2014-5-28 22:23
感謝解答,我也都檢查過,最後寄回去更換來處理!

了解
難道是機板出了問題
作者: Ranger    時間: 2014-5-29 03:12
BM7HDM  該不會被擊斃了.....如果是就真的搞烏龍了
寫頻程式好像可以喚醒的樣子
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-29 03:18
Ranger 發表於 2014-5-29 03:12
BM7HDM  該不會被擊斃了.....如果是就真的搞烏龍了
寫頻程式好像可以喚醒的樣子 ...

對啊! 但如果是OQC擊斃的那就好玩了
如果沒有寫頻器跟程式的,不就不用玩了

作者: Clslee    時間: 2014-5-29 08:03
km1025 發表於 2014-5-20 09:58
第一次看有雙PTT的機子
挺不賴的

PSR VU15K 也有雙PTT , 不過限第三代版...
作者: gmajdj    時間: 2017-5-7 23:31
感謝分享
作者: s860901    時間: 2017-11-4 12:55
請問一下,如何解除自動鎖定
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-4 21:10
s860901 發表於 2017-11-4 12:55
請問一下,如何解除自動鎖定

按F鑑進入功能選擇,在按上下鍵到AUTOLK再按一次F鍵進入選項解除選OFF(都是按F鍵)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3