台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 要選MIT還是MIC的手扒機呢? [打印本頁]

作者: jay115    時間: 2014-5-13 23:33
標題: 要選MIT還是MIC的手扒機呢?
論壇上的前輩好,
小弟我的社團常在辦活動,
所需要購買10隻手扒機,
方便活動時連絡用,
最近購買了2隻DR33vu,
它的功能夠我們使用了錢錢也便宜,
但基於愛國情操,一直在MIT與MIC中掙扎,
問過MIT與MIC的價差之大,讓我遲遲下不了手,
想請問有沒有建議讓我可立即決定下手購買,
謝謝
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-13 23:41
手扒機社團辦活動,就用MIC就好了
摔壞也不會心痛,MIT摔壞會心痛,MIJ摔壞會心碎!!
到福利社買吧~
便宜又大碗~

作者: jay115    時間: 2014-5-13 23:47
BM7HDM 發表於 2014-5-13 23:41
手扒機社團辦活動,就用MIC就好了
摔壞也不會心痛,MIT摔壞會心痛,MIJ摔壞會心碎!!
到福利社買吧~

感謝大大您的回覆,但就是不大願意給對岸賺走我的錢,除非真的沒辦法,價差太大了,我只好放棄了
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-13 23:58
jay115 發表於 2014-5-13 23:47
感謝大大您的回覆,但就是不大願意給對岸賺走我的錢,除非真的沒辦法,價差太大了,我只好放棄了 ...

如果你是個人的,我覺得可以考慮MIT
現在MIT的真的很少,幾乎都是MIC或左岸代工

社團辦活動很多人不懂愛惜公物
所以不要太執著,多出來的還可以多買幾台當備用機
而且你們不是全部的人都有執照,會有法律上的疑慮
買FRS應該就夠用了,福利社千元有找

http://shop.wsk.tw/product_info. ... mp;products_id=2002

設個內碼就可以用的嚇嚇叫了
作者: yky1026    時間: 2014-5-14 00:04
不是自己花錢買的,通常不太會愛惜

社團用 MIC+1
作者: bai-yung    時間: 2014-5-14 00:08
我是來支持水鬼 的說法  ~~~閃人了
作者: BM4JJJ    時間: 2014-5-14 08:48
jay115 發表於 2014-5-13 23:47
感謝大大您的回覆,但就是不大願意給對岸賺走我的錢,除非真的沒辦法,價差太大了,我只好放棄了 ...

水鬼大說的對
社團的物品....公司的物品....只要不是自己花錢買 誰會珍惜
即使 有這樣的人....應該 少之又少吧....買便宜些的就好
至少 用壞不會心痛

至於 尼說對岸的....
老兄 看開些 現在 哪些物品不是對岸製作
無線電機子 天線....那個不是MIC....別執著這個
雖然 我也是支持MIT
(台灣廠商不都到對岸設廠 擴大營運)
作者: jay115    時間: 2014-5-14 09:07
BM7HDM 發表於 2014-5-13 23:58
如果你是個人的,我覺得可以考慮MIT
現在MIT的真的很少,幾乎都是MIC或左岸代工

感謝您的分析,由於小弟社團經常舉辦路跑或單車活動,距離較遠所以不考慮FRS的機子,但對於MIC的機子我會慎重考慮,心有不甘啊!
作者: jay115    時間: 2014-5-14 09:14
感謝以上各位前輩的建議,
我已有採購方向了,謝謝
作者: ilove303    時間: 2014-5-14 09:40
請問哪幾個品牌是MIT??????????????????????????

作者: tomcat28    時間: 2014-5-14 09:43
支持MIT +1,但是我還是都買MIJ
作者: BU2CK    時間: 2014-5-14 10:11
jay115 發表於 2014-5-14 09:07
感謝您的分析,由於小弟社團經常舉辦路跑或單車活動,距離較遠所以不考慮FRS的機子,但對於MIC的機子我會 ...

距離較遠所以不考慮FRS的機子??!! 這句話有點怪....

現在黑色的FRS機子也大多4~5W, 也都使用橡把天線, 這些都與一般業餘雙頻機的配備差不了多少, 只差可使用的頻率不同了....
如果要傳遠, 也可另加裝車天線在單車上...

不過, 由於是社團多人使用, 一般成員大多可能沒有三等執照, 若直接在外面使用業餘機, 容易觸法被抓,
再加上一般業餘機按鍵太多容易誤按或不容易操作....
所以, 一般FRS業務機大多就一個選鈕頻道(1~14個), 另一個旋轉大小聲, 操作上比較簡單容易上手....

至於 MIC 或 MIT , 我是選擇台灣品牌, 但現在也都大量 MIC 了....
至少我八成會選台灣品牌的 FRS 機子, 至少感覺品管會好一點, 價格也只多不了多少了....

作者: jay115    時間: 2014-5-14 10:35
感謝大大您的說明,看來我過時太久了,
原來現在的FRS已不在是小功率的啞巴機了,
又增長見聞了,謝謝大大說明。
小弟我的另一考量是當機子不足時,
租或借機子的對頻會比較方便啦,
因為我們有時會跟朋友借機子

作者: jay115    時間: 2014-5-14 10:42
tomcat28 發表於 2014-5-14 09:43
支持MIT +1,但是我還是都買MIJ

大大我也喜歡MIJ啊,但太貴了!
作者: jay115    時間: 2014-5-14 10:55
ilove303 發表於 2014-5-14 09:40
請問哪幾個品牌是MIT??????????????????????????

ADI, PRS, Hora 等等,
這是我所知道的,
如有誤請版上大大告知。
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-14 12:04
jay115 發表於 2014-5-14 10:55
這是我所知道的,
如有誤請版上大大告知。

現在這些廠牌大多數機種也都是由左岸代工
所以,同一機種不同品牌,卻不同價格
可慮一下FRS機,不會被沒收!
作者: jay115    時間: 2014-5-14 13:11
感謝大大糾正,看來我要重新學習了。
作者: BM4JJJ    時間: 2014-5-14 13:17
這是我所知道的,
如有誤請版上大大告知。

現在的機子種類 廠牌....太多了....不像十幾....二十年前....都是ADI HORA REXON C-150 C-450 C-520 RL-102......

以前的FRS....真的是玩具機...小小台那種.....現在的FRS....不輸給業餘機....差別就是14頻固定的

這樣也好....在外使用不會有麻煩
作者: jay115    時間: 2014-5-14 13:23
BM4JJJ 發表於 2014-5-14 13:17
現在的機子種類 廠牌....太多了....不像十幾....二十年前....都是ADI HORA REXON C-150 C-450 C-520 RL-1 ...

您好厲害,怎麼知道我第一隻手扒機就是在20年前購入,
我的第一隻機子是ADI 145,
還曾經有過ADI F16, Trap A1443
作者: russel053    時間: 2014-5-14 23:20
若無特殊需求也會建議使用免執照 也不用再花錢去考照了www
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-15 02:09

福利社的PSR-888S你可以考慮一下了
它上面寫台灣製造

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8838

我有發表開箱文,你可以去看看!

http://www.radio.club.tw/forum.p ... amp;page=2#lastpost

作者: ilove303    時間: 2014-5-15 09:34
這是我所知道的,
如有誤請版上大大告知。

感恩....................................................

作者: BM7HDM    時間: 2014-5-15 18:55
jay115 發表於 2014-5-14 13:23
您好厲害,怎麼知道我第一隻手扒機就是在20年前購入,
我的第一隻機子是ADI 145,
還曾經有過ADI F16, Tra ...

ADI SENDER C-145, HORA C-150, STANDARD C-150 我想應該都是大家的回憶吧!

你可以考慮 PSR-888S 了啦~ 台灣製造 福利社限量 剩 8 支 CP值高便宜又大碗
作者: jay115    時間: 2014-5-15 23:12
今天收到福利社的東西了,10隻DR33UV,2隻PSR888S,質感888勝出啦
作者: yuan1022    時間: 2014-5-16 04:15
當然是MIT的ㄚ,品質較穩定吧

作者: chiaway520    時間: 2014-5-16 16:33
現在正統MIT的應該所剩無幾了~ 好像大部分都是MIC製造,台灣品牌吧?!小弟淺見

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3