台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 船艙裡的木瓜 [打印本頁]

作者: tony36    時間: 2014-4-29 19:32
標題: 船艙裡的木瓜
[attach]19731[/attach] [attach]19732[/attach]

在工作時發現船裡面也有木瓜
作者: BU2CK    時間: 2014-4-29 20:57
450~470 MHZ..........

應該只在船內通信吧??!!
作者: jp0022jp    時間: 2014-4-29 21:12
真的是...玩什麼~~就會注意什麼

作者: eric_chiou    時間: 2014-4-29 22:11
如果是在貨櫃輪船上、有那麼多鐵隔間、整船要收的到 不知道要裝幾隻喔
作者: a60415a    時間: 2014-4-30 00:06
如果裝船隻裡面訊號不是會有點不好嘛
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-30 01:22
不知道SWR會是多少??
好奇~~
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-30 08:05
照這個頻率推測

應該是公司線的船

為何要架在室內?? (船倉內應該傳播沒有比較OK吧)

(架在室外是怕湯姆族嗎??)
作者: BM8CJI    時間: 2014-4-30 10:52
船身通訊死角多裝設木瓜加強內通訊
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-4-30 12:02
我猜這是船員內部通信的中繼木瓜......船應該很大喔
作者: yowchang    時間: 2014-4-30 14:52
天線後面是一整面的大鐵板還是玻璃纖維版....
作者: cm-26    時間: 2014-4-30 17:07
應該是中繼系統的細胞天線
作者: finns    時間: 2014-4-30 19:59
yowchang 發表於 2014-4-30 14:52
天線後面是一整面的大鐵板還是玻璃纖維版....

是鐵吧...有焊接的痕跡                        
作者: tony36    時間: 2014-4-30 21:35
艋舺阿鬼 發表於 2014-4-30 12:02
我猜這是船員內部通信的中繼木瓜......船應該很大喔

是汽車船
船長 x 船寬: 200m x 32m
汽車船
[attach]19740[/attach]
天線的細節
作者: spp_1967    時間: 2014-5-1 16:23
我也很好奇天線架在這麼靠近鐵牆SWR有多少?還有離牆有一段間距會不會有反射增強效應?

作者: tony36    時間: 2014-5-1 21:06
tony36 發表於 2014-4-30 21:35
是汽車船
船長 x 船寬: 200m x 32m
汽車船

TO Crux  是汽車進出口裝卸                        
作者: Crux    時間: 2014-5-1 21:12
tony36 發表於 2014-5-1 21:06
TO Crux  是汽車進出口裝卸

專業..那上下車速度很快吧..曾經看電視有介紹過..好奇汽車在貨艙甲板是如何固定的?
作者: tony36    時間: 2014-5-6 20:38
Crux 發表於 2014-5-1 21:12
專業..那上下車速度很快吧..曾經看電視有介紹過..好奇汽車在貨艙甲板是如何固定的? ...

[attach]19968[/attach]
[attach]19967[/attach]
[attach]19970[/attach]
[attach]19969[/attach]
這些圖片都右駕車
這叫 Lashing 夏天作這個很硬

作者: bai-yung    時間: 2014-5-10 12:11
原來是大船  原想漁船用這跟做什麼用勒 感謝啦還真沒見過
作者: russel053    時間: 2014-5-14 22:15
第一次看到運車船 見識到了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3