台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 基地台跟避雷針架設的方式 [打印本頁]

作者: ㄚ呆    時間: 2014-4-16 22:52
標題: 基地台跟避雷針架設的方式

1.避雷針架

2.放電勢避雷針

3.旁邊多加裝一隻1"的白鐵管可以裝天線

4.高度超過5米剛好可以裝500的木瓜

ps:1.我們只是負責幫客人安裝避雷針而已其餘的客戶自行負責與我們無關

2.放電式避雷針是不會引雷的而是避雷,至於會不會被打中我也不知道了,如果有人知道相關資料的歡迎提供

作者: mickmix9    時間: 2014-4-16 22:58
太帥了
真羨慕這樣的環境....

照片看起來 四周障礙物少 訊號應該很棒哦!
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-16 23:02
獨立避雷針 = 獨棟豪宅!!
真是好羨慕的環境!!
作者: 佳龍    時間: 2014-4-16 23:25

500木瓜架這麼靠近這樣好嗎?

而且地網離地不到1米.....

鎖天線那根 1" 堅固性感覺有點弱.....

您可以請問一下論壇內的高手....

如果真要這樣....記得雨季打雷..電纜要與機子脫離.......

還有架好後.要看一下SW......

衷心的建議...旁邊下面的女兒牆...才是王道阿

作者: BX3AC    時間: 2014-4-17 00:05

我最近也在設計基地台..同意佳龍的說法... 是我 我不會把天線架在避雷針旁邊...並不是說不好.只是屋頂空間這麼大.靠近避雷針的架設.變數太多 危害因子太大! 業餘用的木瓜非DC ground設計. 被雷打到就不見了.並不會因為裝避雷器而保護到天線.

補充一下 天線架跟避雷塔的空間不足.再144Mhz使用.可能沒有辦法原本天線設計的全方向性
作者: dvs2002918    時間: 2014-4-17 00:05
版大真是厲害,TA1就這樣給他花下去了,好說歹說也2萬起跳~讚!
作者: BM4JHR    時間: 2014-4-17 01:04
這樣木瓜很容易被雷擊中吧?
作者: bluefat    時間: 2014-4-17 10:40
那個塔,不架個大天線很可惜......
作者: sara125201    時間: 2014-4-17 11:20
阿~~~~為什麼我看不到圖 哭哭
作者: onlymaster    時間: 2014-4-18 22:11
腳架不是白鐵材質嗎?為何焊點還要上漆?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3