台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有人注意到嗎? [打印本頁]

作者: 大秉    時間: 2014-4-15 09:03
標題: 有人注意到嗎?
記得剛接觸無線電時~
所有的學長們都談到~小龜龜車天線最棒的架設位置~
就是在車頂的正中央~
所以那時開始都會看看其他友台的安裝位置~
除了看過小黃直接在後行李廂上面擴孔變天線座~
再來就是大哥們的BMW直接在車頂上面安裝~

可是最近幾個月~在高速路看到~
都發現他們又多架設了一隻車天線在車廂耶~
莫非車上又多了一組條件~
[attach]19538[/attach]
作者: larrylai    時間: 2014-4-15 09:26
這樣表示大哥都有在聽你們對話喔!
作者: finns    時間: 2014-4-15 09:34
應該很多都在 TRC 潛水.......
作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-15 09:45
這又回到知道之前討論的, 若是在無線電業餘頻道時, 是否有執照和驗機??  呵呵呵!~
作者: disabledman    時間: 2014-4-15 09:58
所以要聽大哥前輩的話,有牌有保
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-15 10:27
看右方那只天線應該有可能在守聽國道台

之前 中區這邊某隊也是有架兩只車天線

一個點在車頂後中央

另一個點在後行李箱左側

他們曾經來我上班港口驗車

裡面放2台MOTOROLA車機

還曾經看過KENWOOD TM-241 VHF車機

作者: 大秉    時間: 2014-4-15 10:36

剛查了一下國道公路警察局~
http://www.hpb.gov.tw/files/15-1000-1432,c268-1.php
看起來是今年初安裝的~
嘖嘖嘖~
作者: jp60638    時間: 2014-4-15 10:37
WSUgocouars 發表於 2014-4-15 09:45
這又回到知道之前討論的, 若是在無線電業餘頻道時, 是否有執照和驗機??  呵呵呵!~ ...

除非對無線電真的有愛,不然平常工作中就有在使用無線電的職業,通常不會再去考一張業餘執照
國道警察的話,畢竟也是警察自己人,臨檢時遇到那種沒有職照的情形通常都是睜一隻眼閉一隻眼

作者: BU2CK    時間: 2014-4-15 10:58
WSUgocouars 發表於 2014-4-15 09:45
這又回到知道之前討論的, 若是在無線電業餘頻道時, 是否有執照和驗機??  呵呵呵!~ ...

另外, 把業餘頻道當作 "公務業務" 使用的議題.....
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-15 12:37
我有聽開便當車的友台說!
他們有在聽國到台!! 有時回攔下通報的便當車的友台!
作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-15 13:26
BM7HDM 發表於 2014-4-15 12:37
我有聽開便當車的友台說!
他們有在聽國到台!! 有時回攔下通報的便當車的友台! ...

這就對了.  難怪有人會在國道台蓋台.  就是不想讓警察伯伯知道路況, 之後再去做一些奇怪的事....  純屬猜疑, 大家勿當真!!!
作者: bx6aaa    時間: 2014-4-15 20:36
大秉 發表於 2014-4-15 10:36
剛查了一下國道公路警察局~
http://www.hpb.gov.tw/files/15-1000-1432,c268-1.php
看起來是今年初安裝的~

那應該還是投標而已!
103年度本局「無線電車裝台28套採購案 」公告資料(投標截止日期103年2月18日17時)
應該~~不是大家討論的事!而~~~內容到採購網已經找不到資料!
所以~~~根本不知道是什麼?
作者: bx6aaa    時間: 2014-4-15 20:38
BU2CK 發表於 2014-4-15 10:58
另外, 把業餘頻道當作 "公務業務" 使用的議題.....

不行
依電信法論處
作者: bx6aaa    時間: 2014-4-15 20:39

需要
作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-15 21:22
bx6aaa 發表於 2014-4-15 20:36
那應該還是投標而已!
103年度本局「無線電車裝台28套採購案 」公告資料(投標截止日期103年2月1 ...

對呀!  今天進去政府採購網站看, 也是找不到此標案的東西.  倒是看到一堆單位在買無線設備.
作者: car1023    時間: 2014-4-15 21:38
公路警察守聽國道台很久以前就有了

十年前曾聽一友人說過
他在高速公路上爆胎路肩換胎
過沒多久就一輛紅斑馬前來關心
紅斑馬車上還傳來國道台的聲音

至於是不是車機+車天線我就不曉得了
作者: lancergtr2003    時間: 2014-4-16 09:48
我有去查耶..怎麼查都沒有這項標案,包括招標公告,決標公告都沒有..還有只查那個單位..也沒有無線電車裝台..
作者: bluefat    時間: 2014-4-16 10:57
印像中好像好幾年前,國道警車就是架兩支天線..
作者: BM2LBR    時間: 2014-4-16 11:05
所以...在國道台裡,還是少嗆紅斑馬,一不小心它可能蹺蹺的跑到你身邊.....送你一張成績單......呵呵
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-16 11:13
國道警察幾乎年年採購無線電,反正有新車就是要裝
很多分隊友兩個頻率再使用,而採購都是單頻機
所以裝兩台車機,兩支天線也很正常

如果是接收國道台,到時候也會說是勤務需要,不在業餘規範內
我是覺得大哥聽也無妨,畢竟這消息比較快,
現在開車又不能打手機,等有人手機通報,中心在派車前往,時效性較差
大哥收到,馬上前去處理也不是件壞事
我是這樣覺得啦
作者: spp_1967    時間: 2014-4-16 15:01
趴趴鼠 發表於 2014-4-16 11:13
國道警察幾乎年年採購無線電,反正有新車就是要裝
很多分隊友兩個頻率再使用,而採購都是單頻機
所以裝兩台 ...

大哥應該沒這麼熱心吧!                           
作者: etkat    時間: 2014-4-16 21:07
有此一說 就是會亂放消息 說前方一路順暢 無斑馬或柯尼卡. 有的友台聽到就開始狂飆, 斑馬兄就那個順暢的路段等待有緣人的到來.

國道的啦啦隊 好像也會跟斑馬回報車禍處理的狀況
作者: mickmix9    時間: 2014-4-20 01:47
大哥在聽國道台應該也不稀奇吧XDDD

話說救援車好像也會收聽??(民間的)
之前有聽過有人通報小烏龜出事 請就近救援車前往支援
作者: etkat    時間: 2014-4-21 12:35
啦啦隊還直接用手扒機跟大哥回報,因為我之前再國道被推撞。
就有聽到大哥問說有無人員受傷
作者: etkat    時間: 2014-4-21 20:45
我是不知有無表明身分, 因為我有聽到啦啦隊呼叫大哥 給後方的車主聽. 當時要我們手機拿起來先拍一拍,然後先把事故障礙移除, 以免後方回堵越來越嚴重.
作者: 阿勳仔    時間: 2014-4-22 22:23
原來
大哥們也都知道我們的對話阿!!

看來要低調點才行。
作者: etkat    時間: 2014-4-23 10:22
是真的要低調            
作者: 達哥    時間: 2014-4-26 00:26
國道九隊的,應該在宜蘭那
作者: 豪    時間: 2014-4-26 01:29
大哥守聽也是正常!88 86是大家都知道的對大哥來說就守聽吧!當聽到有友台說南北飆無況時大哥們也清楚也因為都是聽聽就算了,除非在守聽的大哥突然想到時也就換大哥們飆來飆去了吧!有時飆是嚇阻做用吧!(如果心情不美麗就追到給獎狀了(>_<))以上是小弟的感想@_@
作者: 達哥    時間: 2014-4-26 20:47
只希望大家聽過聽,不要去干擾到影響公務
就有聽到過,用路人,用警頻來跟警察回報路況,結果被告知請用正常管道來回報
真的是有夠白目的
作者: a60415a    時間: 2014-4-30 00:46
大哥抓很大...監聽國道台....
作者: etkat    時間: 2014-5-3 19:53
不只抓很大,還可能會亂報路況. 讓魚上鉤 =.=

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3