台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我家的木瓜長高了 [打印本頁]

作者: BM7HDM    時間: 2014-4-13 03:47
標題: 我家的木瓜長高了
被 BU2CK 大大說中了
我家的木瓜不知不覺的長高了(雖然還是102cm的小木瓜)
從原來的屋簷邊邊移到 頂樓牆角迅速往上成長了 2公尺
連根都變粗了
從原本的 2D 6m + 5D 10m 變成 5D 15m

144.000 MHz SWR H,M,L 均為 1.3
430.000 MHz SWR H,M,L 均為 1.3

算還可以收發都有增加
經由友台(離我家約10KM) 幫忙測試 倍頻成長 4 格
夠滿足了~

作者: kisc38340    時間: 2014-4-13 06:19
趕快加油………700木瓜在跟你招手了………哈哈
作者: finns    時間: 2014-4-13 07:15
這是前幾天通到的那支嗎 ? 效果不錯喔~
作者: 小麥    時間: 2014-4-13 07:35
讚讚讚 !
加油………700木瓜在跟你招手了………快樂   興奮 的給它敗下去啦 !       哈哈哈 !
作者: BU2CK    時間: 2014-4-13 09:15
既然有這個架子, 我再來預測下回至少是木瓜500啦....

PS: 我的陽台 S-500 & SG7900 車天線, 打算計畫再長高中....
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-13 11:46
水鬼哥 會不會明天醒來如同傑克的魔豆??
作者: BM4JHR    時間: 2014-4-13 14:05
用角鐵當支撐?~~~雷擊危險??
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-13 18:02
一段作成可拆,打雷時會將從中間切斷,這是自爆裝置嗎,呵呵

現在可以偷偷,一眠大一吋
作者: bluefat    時間: 2014-4-14 10:46
我猜不用三個月,就會改成基地木瓜..........
作者: spp_1967    時間: 2014-4-17 18:57
這個地網應該是430Mhz用的吧ˋ理論上要形成有效地網ˋ地網的長度要有1/4波長ˋ也就是在144Mhz的部分是50~51.5公分長以上歐!
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-18 05:48
spp_1967 發表於 2014-4-17 18:57
這個地網應該是430Mhz用的吧ˋ理論上要形成有效地網ˋ地網的長度要有1/4波長ˋ也就是在144Mhz的部分是50~51 ...

我是用144MHz 的 1/16波長 畢竟是小小基地台!
而且我是用車用木瓜,所以就將就一下了
如果有看到1/4波長的車用地網 我會考慮購買,感謝指導!
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-19 03:00
spp_1967 發表於 2014-4-17 18:57
這個地網應該是430Mhz用的吧ˋ理論上要形成有效地網ˋ地網的長度要有1/4波長ˋ也就是在144Mhz的部分是50~51 ...

spp_1967 大大, 收到! 有感謝!
小弟找一天去買白鐵線來加長!!
作者: renjong    時間: 2014-4-21 15:27
BM7HDM 發表於 2014-4-19 03:00
spp_1967 大大, 收到! 有感謝!
小弟找一天去買白鐵線來加長!!

就別再費工了啦!!!
別重複花冤枉錢....500 的該上了!!
你會發現 絕對不只這次增加的!!

作者: BM7HDM    時間: 2014-4-21 16:39
renjong 發表於 2014-4-21 15:27
就別再費工了啦!!!
別重複花冤枉錢....500 的該上了!!
你會發現 絕對不只這次增加的!!

收到!目前等待二分退火.....
被發現偷種木瓜氣炸了!!
可能要等個半年再來改!
作者: jameswade    時間: 2014-4-24 22:52
為什麼大家的二分每隔一陣子就會抓狂,除非新增的設備看不出來
我好多小東西都神隱去了,買了也不敢拿出來曬太陽踢機子...
作者: BU2CK    時間: 2014-5-13 14:13
別人 200 木瓜種了三個月後它長大變 500 木瓜了!
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

那你的 100 木瓜種很久囉, 有沒有長大變高哇???
註: 對不起, 我是來亂的....
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-13 15:32
BU2CK 發表於 2014-5-13 14:13
別人 200 木瓜種了三個月後它長大變 500 木瓜了!
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid ...

BU2CK大大~~~

不要刺激我家小木瓜~~~
二分每天下班回來看到小木瓜,都會說好好的新房子
裝什麼天線,你哪來的零用錢...很礙眼.....

我看我還是暫時不要去施肥.....
作者: BU2CK    時間: 2014-5-13 17:04
BM7HDM 發表於 2014-5-13 15:32
BU2CK大大~~~

不要刺激我家小木瓜~~~

沒辦法, 你家是大豪宅, 屋頂不可以裝醜醜的天線....
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-13 17:17
BU2CK 發表於 2014-5-13 17:04
沒辦法, 你家是大豪宅, 屋頂不可以裝醜醜的天線....

BU2CK(燕窩)大大

你怎麼知道我家是 " 好窄 " .....

作者: jameswade    時間: 2014-5-13 18:14
裝八木的...說是數位電視天線...
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-13 18:35
jameswade 發表於 2014-5-13 18:14
裝八木的...說是數位電視天線...

說是早期的UHF類比電視天線.....空中大學受課要用的.....

作者: abula988    時間: 2020-4-25 07:52

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3