台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: LUXGEN U6 + ANYTONE AT588UV + SG7900 [打印本頁]

作者: jechchen    時間: 2014-4-2 22:56
標題: LUXGEN U6 + ANYTONE AT588UV + SG7900
終於搞定車機(非DIY,電路對我來說實在太困難),潛水了一個月,明天起又可以浮出水面了。
今天去以前的保養廠把車機裝上,自己調整了天線的位置。
加入繼電器跟汔車的電門接合,避免熄火沒有關機的情況。
主機藏在駕駛座下方,剛好有一根鐵片可以固定,直接用束線帶把車機座綁上去,上下都可散熱。
車內的線路大多數都埋入邊條中,感謝廠方細心的手藝。
面板架的部份則是用機子內附的架子,經過手工塑型,可以貼合在螢幕上方,加上3M的背膠,完全貼合。
只差手嘜的小掛勾,計劃明天來去買一個來貼。

作者: kisc38340    時間: 2014-4-2 23:01
老實說………訊號線拉的很醜不美觀
有機會真的要買進口雙頻車機
車子很漂亮
作者: jechchen    時間: 2014-4-2 23:07
kisc38340 發表於 2014-4-2 23:01
老實說………訊號線拉的很醜不美觀
有機會真的要買進口雙頻車機
車子很漂亮 ...

訊號線要因應我經常拆天線座收起來的需求,另外要考慮天線的長度,所以留得比較多,不然天線進不了車廂,進口車機…留在家裡用了,車上用的,便宜就好,感謝建議喔。
作者: kisc38340    時間: 2014-4-2 23:11
如果常常會用到車機……建議用固定天線座
因為到最後不會拆來拆去……哈哈
有機會到桃園亞興走走不會後悔的
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-2 23:15
不錯了啦~
我都自己亂亂裝 沒有考慮美觀.....

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-2 23:47
謝謝分享愛車照,車漂亮,天線長。
不過我也覺得饋線有點....
作者: 豪    時間: 2014-4-2 23:58
自己DIY 利害自己覺得方便就好了!
作者: BV3UL    時間: 2014-4-3 00:11
必竟不是專業DIY自己爽最重要。
作者: yowchang    時間: 2014-4-3 00:30
很美的車,謝謝分享!                    

作者: BM8CJI    時間: 2014-4-3 00:38
超跑良駒配備優良車機

作者: BM4JTA    時間: 2014-4-3 02:16
車很漂亮
作者: larrylai    時間: 2014-4-3 08:00
如果怕忘了關機只要把APO(自動關機)功能打開就可以了,不用再去安裝繼電器連接電門。
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-3 08:31
第六張照片(倒數第二張)的饋線 可以不用這樣拉 直接拉下來(留一些) 從後面人客座----司機邊 以上是小弟小建議 不過 SG-7900是很TOP的車天線媲美S-500
作者: Hong Da    時間: 2014-4-3 10:41
好車配好機 讚一個。 但訊號線實在是有拉跟沒拉差不多
作者: bluefat    時間: 2014-4-3 11:05
感謝分享捏!!U6最近的能見度越來越高了...
作者: BU2BU    時間: 2014-4-3 11:35
好車一部DIY無價感謝分享..........
作者: spp_1967    時間: 2014-4-3 17:09
訊號漂亮比線拉得漂亮重要一向是我考慮的前提ˋ所以只要線不被夾到就100分啦!
作者: 小麥    時間: 2014-4-3 21:08
車漂亮尤其是顏色, 讚 !
車機美 , 位置讚 , 固定好 , 通風佳 , 手麥需有個 家 .
天線長 , 訊號好 , 心情當然好 . 讚讚讚 !...........................( 好多好長 )..........
作者: jerry960    時間: 2014-4-5 08:32
SG7900你買多少可以pm一下嗎?
作者: dvs2002918    時間: 2014-4-6 00:51
很棒的分享,自己開心最重要
作者: sara125201    時間: 2014-4-9 10:17
看到這個我又想到我的車機阿!!!!拔下來還沒裝回去
作者: chrimpeg    時間: 2014-6-9 01:05
看到這,讓我想到我兩只SG-7900,一只台製一只日製,外觀還真的是不一樣,差在第一節跟第二節天線長度,而且SG-7900好重喔!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3