台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 在車上無線電發射時會不會影響到數位電視 [打印本頁]

作者: vino    時間: 2011-9-1 12:40
標題: 在車上無線電發射時會不會影響到數位電視

請問大大:
1.在車上無線電發射時,會不會影響到數位電視接收呢?
2.還有無線電發射時,測速器會不會亂叫?
3.會不會影響衛星導航接收?

我的會,發射時數位電視會定格無聲音@@;測速器會亂叫,失準...
手扒機而已 ADI  AF-16
牙籤放後桶左上面,數位電視天線藏前保險桿內,離蠻遠的說,但是電視天線訊號線不是用隔離線,一般的雙絞線就是了。
高手大大們有解決經驗嗎,還是真的無解呢!
謝謝喔

作者: 彰化007    時間: 2011-9-1 16:36
vino 發表於 2011-9-1 12:40
請問大大:
1.在車上無線電發射時,會不會影響到數位電視接收呢?
2.還有無線電發射時,測速器會不會亂叫? ...

我試過測速器.在無線電發射時.測速器會接收到電波而畢畢的叫.所以測速器就沒使用ㄌ.數位電視和衛星導航我多沒裝所以不知道.目前我只有裝行車記錄器.不會受到干擾
作者: vino    時間: 2011-9-1 21:58
彰化007 發表於 2011-9-1 16:36
我試過測速器.在無線電發射時.測速器會接收到電波而畢畢的叫.所以測速器就沒使用ㄌ.數位電視和衛星導航我 ...

對阿
出遊用無線電連絡又用測速器---吵整路的,只好乖一點"慢慢"開,別車也比較跟的上...XD

作者: 彰化007    時間: 2011-9-1 22:32
vino 發表於 2011-9-1 21:58
對阿
出遊用無線電連絡又用測速器---吵整路的,只好乖一點"慢慢"開,別車也比較跟的上...XD
...

其實如果在國道.無線電比測速器更準確更好用.測速器適合在一般省道使用
作者: 還可以    時間: 2011-9-1 23:31
         玫去注意說
作者: et006623    時間: 2011-9-2 06:26
小龜龜沒裝這麼好的設備~~
只裝手扒機.衛星導航手機跟行車記錄器
沒有這樣情況發生哦~~

遵守交通規則~~行車安全~~
TRC關心你

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3