台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問KENWOOD SHG-V71A評價? [打印本頁]

作者: 路人    時間: 2014-2-18 11:13
標題: 請問KENWOOD SHG-V71A評價?
注意這支天線一段時間了,但是很少有這支天線的使用心得,不知有無台友可分享心得,謝謝
作者: bluefat    時間: 2014-2-18 11:38
個人覺得,一米左右的車天線,
正常來說,收發都有一定的水準,
粗一點的游快比較不晃,
長一點的收發好一點,
再來就是造型合不合您意了....
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-18 11:43
樓上正解,這隻有看過小黃車上裝,應該是當初送的!

樓主,等你的心得

作者: BM4JJJ    時間: 2014-2-18 11:57

KENWOOD SHG-V71A===我身旁有兩只 也有一只EX-104..短的

這種車天線就是搭配KENWOOD系列車機使用

敝人曾經用短的KENWOOD EX-104...拿在ADI AF-46手機使用

剛開始接收都比一般短車天線還要佳

拿來發射使用....過一段時間之後....

卻發覺接收與發射越來越差

問了週遭友臺...也都如此....

某次去會員店家中在聊天時 剛好看到他有再賣此款天線

詢問之後使用特性 才知道該天線是配給原廠車機 手機使用....

就像YAESU不是也有一款車機就是也有搭配該車天線
作者: 路人    時間: 2014-2-18 21:29
那我車機剛好是V71A,應該可以來試試,來找找哪裡買較便宜......
作者: 豪    時間: 2014-2-18 23:53

這隻天線小弟我用覺得很好^^收發也OK只是...因為我是裝在我大龜龜的車頂所以不常讓天線直立><(在國十尾或在美濃時能收到岡山的信號可是對方收不到><)如果天線立起來信號收的也很好 以上是小弟使用後感想^^
小弟我的條件是:
KENWOOD-TM V71A+SHG-V71A天線
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-19 18:34
中區康師傅 發表於 2014-2-18 11:57
KENWOOD SHG-V71A===我身旁有兩只 也有一只EX-104..短的

這種車天線就是搭配KENWOOD系列車機使用

之前就有看到這支要配K牌機子效果才會好
只是很好奇不管哪一牌的機子發出的電波因該都一樣
這天線是靠哪的條件來達到解除封印

不知道有哪位友台能解答我好久的疑問,謝謝喔
作者: 路人    時間: 2014-2-19 21:24
其實我也有疑問,如果他是為了專屬機型設計的,其他機種照理說應該一開始使用就較差,也不應該一開始很好,一段時間後越來越差,這個就想不通
作者: bx2aea    時間: 2014-10-9 14:33
BM4JJJ:

"剛開始接收都比一般短車天線還要佳

拿來發射使用....過一段時間之後....

卻發覺接收與發射越來越差"

會不會是因為天線與機子本來就不匹配, 駐波比太高造成發射晶體內傷,
久而久之自然就慢慢衰減, 結果當然越來越差.
所以機器與天線安裝好後都要稍微量一下, 若駐波比太高就要調整, 以免內傷而不自知.
我這樣理解不知道對不對?

作者: 牛爸爸    時間: 2014-12-23 20:46
有沒有有具體的天線。
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 23:08
感謝分享!!                         
作者: 邱隨緣    時間: 2020-3-28 00:05

感謝分享
感謝分享
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3