台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: SQL值要調很高... [打印本頁]

作者: ruxme    時間: 2014-1-25 00:18
標題: SQL值要調很高...
小弟在行駛高速公路時都會聽144880了解前方有無路況,聽聽卡車司機哈拉打發時間

不過很奇怪的是SQL要調很高才不會有沙沙聲...

是只有我有這個問題還是本來就會這樣??

SQL調很高不是代表訊號要很強我才收的到...遠方的消息不就與我無緣@@

作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-25 00:28
SQL 調很高就是能量小的訊號(微弱訊號)會被濾掉.  在移動中原本微弱訊號就會有沙沙聲加斷斷續續都會有可能!  另外天線長短, 安裝位置也會影響收訊.  所以見怪不怪!
作者: mickmix9    時間: 2014-1-25 01:09
我是來者不拒
斷斷續續雖然很吵 頂多就用小聲點
但....加減啦 搞不好聽到關鍵字XDDD
作者: chpb70037    時間: 2014-1-25 07:05
菜市場見怪不怪!!
作者: 大秉    時間: 2014-1-25 07:41
國道台能聽到hi-fi...當然是最好啦~
不過大部份的時候~都是會有沙沙沙~
同時間太多人在同一頻率發射了~
當然加減收關鍵字囉~
真的要非常清楚就得靠近一點的~
或是H檔發射了....
作者: 阿鋒    時間: 2014-1-25 11:33
實際上國道台可用的頂多5-10公里的路況而已

因此我在國道上一定將訊號衰減10DB
作者: yichin    時間: 2014-1-25 11:57
阿鋒 發表於 2014-1-25 11:33
實際上國道台可用的頂多5-10公里的路況而已

因此我在國道上一定將訊號衰減10DB ...

怎麼固定衰減10DB法??
作者: 阿鋒    時間: 2014-1-25 12:07
yichin 發表於 2014-1-25 11:57
怎麼固定衰減10DB法??

ICOM比較新的機子IC-2720或者IC-2820都可以開啟ATT功能以SQL做為衰減用
作者: MARS二少    時間: 2014-1-25 12:42
阿鋒 發表於 2014-1-25 12:07
ICOM比較新的機子IC-2720或者IC-2820都可以開啟ATT功能以SQL做為衰減用

請問大大ATT跟正常SQL功能上有什麼差別呢??
作者: larrylai    時間: 2014-1-25 14:14
阿鋒 發表於 2014-1-25 12:07

ICOM開啓ATT功能,用SQL旋鈕做衰減,數值應該只是概略而已吧,不知道10DB是怎麼確定的?

不過ICOM這個功能真的很好用!

作者: 阿鋒    時間: 2014-1-25 16:16
larrylai 發表於 2014-1-25 14:14
ICOM開啓ATT功能,用SQL旋鈕做衰減,數值應該只是概略而已吧,不知道10DB是怎麼確定的?

不過ICOM這個功 ...

開啟ATT使用SQL做為衰減之數據是說明書上寫的

拿到店家那裏以儀器測試得到的是-20DB
作者: mike1539    時間: 2014-1-25 17:48
車機開H檔也是5 10公里的路況嗎?
我還以為可以很遠!
作者: 阿鋒    時間: 2014-1-25 19:53
mike1539 發表於 2014-1-25 17:48
車機開H檔也是5 10公里的路況嗎?
我還以為可以很遠!

在下說的路況是接收而不是發射

國道台10公里以上的路況僅供參考

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3