台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 國道全面E-Tag ,摸手走入歷史! [打印本頁]

作者: MARS二少    時間: 2014-1-23 18:45
標題: 國道全面E-Tag ,摸手走入歷史!
有沒有大大覺得,少了摸手站!
國道上就少了一份樂趣呢??
不知道還有沒有什麼變化呢?
純屬聊聊!
作者: 大秉    時間: 2014-1-23 18:54
請問有友台知道...摸摸手撤掉後~
翹翹板會一起撤掉嗎?
作者: larrylai    時間: 2014-1-23 18:55
裝eTag後已經很久沒摸手了~~~~~~

作者: Clslee    時間: 2014-1-23 18:57
大秉 發表於 2014-1-23 18:54
翹翹板會一起撤掉嗎?

不會, 目前只是整修暫停營業
作者: mickmix9    時間: 2014-1-23 20:09
這兩天上國道只能聽著大哥們報路況

昨天看到有茶桌點燈就隨手講了一下
馬上有司機大哥回報有感謝

話說他們的條件是不是都比較猛阿
我怎收到的訊號很多都很雜=ˇ=
而且我想間格進去聊都沒辦法
好像都沒人聽到我講話
作者: jameswade    時間: 2014-1-23 20:33
恕小弟孤陋寡聞,什麼是翹翹板?
作者: larrylai    時間: 2014-1-23 20:42
jameswade 發表於 2014-1-23 20:33
恕小弟孤陋寡聞,什麼是翹翹板?

應該是指地磅吧?                        
作者: jameswade    時間: 2014-1-23 20:46
larrylai 發表於 2014-1-23 20:42
應該是指地磅吧?

收到~~原來是地磅在維修...
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-23 21:33
大秉 發表於 2014-1-23 18:54
翹翹板會一起撤掉嗎?

...不會撤掉

仍然會營業

以前在摸手旁可以稽查攔檢

現在 會在樓梯喇叭頭實施酒駕攔檢次數會更頻繁
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-23 21:37
mickmix9 發表於 2014-1-23 20:09

不是沒聽到你說話

有些是有用到才會回 也有的是有用到不一定會回

看個人啦

你可以直接拖咪拿起來

路報 路報 中山北196+500 大哥舒適小烏龜一塊.....
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-23 21:44
就我的感覺  開車上國道 每每經過摸摸手 拿回數票/現金給收費員 彼此都會有一聲的謝謝 那份的謝謝是對收費員辛勞 也能夠知道下一個收費站多久會到 我開車習慣會去算收費站 才不會度咕 現在 收費站拆了 我在也聽不到謝謝兩個字 經過收費站時每每心中都是無比的感慨 無情自私的政府 自大的作為
作者: pp40085    時間: 2014-1-24 00:04
中區康師傅 發表於 2014-1-23 21:44
就我的感覺  開車上國道 每每經過摸摸手 拿回數票/現金給收費員 彼此都會有一聲的謝謝 那份的謝謝是對收費 ...

我沒裝e-tag因為要給噓噓東面子順便同情他,所以我要繳現金以免被亂扣款自找麻煩
作者: chlyun    時間: 2014-1-24 07:47

我上高速公路
也都是開來聽路況而已

這個即時路況
比 警廣 或是 TMC 更即時,更快

作者: chpb70037    時間: 2014-1-24 07:52
好多人失業了!!
哀------------
作者: 浮雲過客    時間: 2014-1-24 10:11
中區康師傅 發表於 2014-1-23 21:37
不是沒聽到你說話

有些是有用到才會回 也有的是有用到不一定會回

我都在高雄直接報206狗洞大哥定點~給你超收有感謝......不然就是北標365大哥狗洞定點點燈~給你超收有感謝

報路況有時候都沒人理~所以自己有感謝比較快!
作者: 超鋪得    時間: 2014-1-24 10:24

我也一個樣耶,拿手扒雞路報都會被蓋死
作者: jms216    時間: 2014-1-24 11:23
我e-tag撕掉,使用車牌辨識系統,一樣讓他自動扣款一樣9折優惠,如果車牌辨識系統負荷過重掛掉,我就免繳過路費。
有興趣的可以加入,幫遠通測試一下車牌辨識系統,

作者: mickmix9    時間: 2014-1-24 15:03
jms216 發表於 2014-1-24 11:23
我e-tag撕掉,使用車牌辨識系統,一樣讓他自動扣款一樣9折優惠,如果車牌辨識系統負荷過重掛掉,我就免繳過 ...

我也在幫遠偷噓噓東做車牌辨識系統的測試

作者: frank    時間: 2014-1-24 16:09
這禮拜有兩三天都從岡山南樓梯上去...時間約早上四點左右...都有看到兩台大哥點燈定點在樓梯口!!
至於對eTag的看法....雖然摸手走入歷史..替許多收費員面臨失業感到不捨...
但換來的會是讓行車更順暢...不用每次到了摸手還要減速重補油門...
不過...我實在不懂收費員是屬於公家機關...面臨失業應該是由政府去輔導就業..而不是由遠通來輔導就業!!

作者: bluefat    時間: 2014-1-24 19:05
收費站拆了,還是習慣說摸摸手,一時還改不過來...金害...
作者: 浮雲過客    時間: 2014-1-24 20:14
frank 發表於 2014-1-24 16:09
這禮拜有兩三天都從岡山南樓梯上去...時間約早上四點左右...都有看到兩台大哥點燈定點在樓梯口!!
至於對eTa ...

你的認為錯誤了~高速公路收費員是高公局的僱員~還是一年一簽的雇用員工....有合約的~!

所以資遣掉高公局不用去負任何責任.......只是體諒老員工~所以請遠通協助找工作而已...........
作者: disabledman    時間: 2014-1-24 20:48
jameswade 發表於 2014-1-23 20:46
收到~~原來是地磅在維修...

還有另一種說法 "鐵板"台語發音
作者: mickmix9    時間: 2014-1-24 21:09
雖說是雇員

但遠偷也沒完全盡到責任吧
不是說要輔導轉行找工作之類的嗎

但收費員也爆料這"輔導"根本就沒啥用
許多人上了年紀 轉換工作跑道哪那麼容易
作者: wi7272pp    時間: 2014-1-25 04:50
少了摸摸手,感覺少了距離感,跟期待感現在只有憤怒感
作者: jms216    時間: 2014-1-25 22:05
我們一起增加使用車牌辨識系統車輛數,讓收費員轉任車牌辨識人員,提供他們就業機會。
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-25 23:00
jms216 發表於 2014-1-25 22:05
我們一起增加使用車牌辨識系統車輛數,讓收費員轉任車牌辨識人員,提供他們就業機會。 ...

會不會一直看車牌看到......

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3