台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Nissan Cefiro + Icom IC-2720H [打印本頁]

作者: ruxme    時間: 2014-1-21 13:37
標題: Nissan Cefiro + Icom IC-2720H
車側拍一張
[attach]18174[/attach]
駕駛座來一張
[attach]18173[/attach]
最後天線再一張
[attach]18172[/attach]
感謝觀賞!請多指教
作者: BU2CK    時間: 2014-1-21 13:40
請問, 第二張照片的 "有數字 0~9 按鍵" 的咖啡色東東, 是車機托咪嗎??
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-21 13:53
BU2CK 發表於 2014-1-21 13:40
請問, 第二張照片的 "有數字 0~9 按鍵" 的咖啡色東東, 是車機托咪嗎??

我猜是防盜系統
每次鎖車可以設定不同密碼
作者: arlin    時間: 2014-1-21 13:53
BU2CK 發表於 2014-1-21 13:40

汽車密碼防盜器

抱歉,您的帖子小於 30 個字符的限制
抱歉,您的帖子小於 30 個字符的限制

作者: ruxme    時間: 2014-1-21 15:18
答案揭曉,是的它就是.....汽車密碼防盜鎖。                                                   
作者: jameswade    時間: 2014-1-21 17:24
喔~使用的是RETECH T2D線
量起來住駐波如何? 使用感覺怎麼樣?
作者: ruxme    時間: 2014-1-21 17:32
jameswade 發表於 2014-1-21 17:24

這個就考倒我了@@用新手一枚,也不知道算是好用還是不好用勒
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-21 18:53
jameswade 發表於 2014-1-21 17:24

駐波這東西
如果線路衰減
駐波也會變小
也就是說假設一支天線原先安裝地點SWR也許是2
但因為用的線衰減大(比較細的線或差的線),也許衰減了50%
在饋線量出來的SWR同樣也會變小

詳細算式,哈哈我也忘了,還要在找一下

所以量出來低SWR不一定是線好喔,要看衰減量
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-21 18:54
車固的很漂亮喔,不像是10幾年老車
作者: net.brian    時間: 2014-1-22 00:37
ruxme 發表於 2014-1-21 15:18
答案揭曉,是的它就是.....汽車密碼防盜鎖。                                                    ...

這個東西據說鎖車主鎖得比小偷多...我有一次要發動時,汽車密碼防盜鎖故障了,就被鎖了,只好開二分的車出門.....我問做車的朋友,他說小偷要偷車會從下面接線直接電發,就跳過汽車密碼防盜鎖了...所以現在也沒新車會裝這個東西了,因此我也就把他癈了,省得下次要趕著出門又不能發動...
作者: BM6GFD    時間: 2014-1-22 06:52
感謝分享車子不錯喔好開又舒適                                                
作者: bluefat    時間: 2014-1-22 10:49
面板要不要考慮換個地方?                                       
作者: BM8CJI    時間: 2014-1-22 12:58
優秀超級良駒配無線電加寶劍
作者: tadpole    時間: 2014-1-23 06:19
台灣是靠右行駛,建議天線裝左邊,效果會比較好,也比較不會去掃到
參考前面許多友台,大多是裝左邊
作者: ruxme    時間: 2014-1-23 22:32
bluefat 發表於 2014-1-22 10:49
面板要不要考慮換個地方?

關於這個問題,小弟要解釋一下。小弟安裝在那邊最主要的原因是因為我面板是用磁鐵吸附的,可以拆卸。拆卸後的線路又可以藏在保險絲盒裡面@@
作者: ruxme    時間: 2014-1-23 22:35
tadpole 發表於 2014-1-23 06:19
台灣是靠右行駛,建議天線裝左邊,效果會比較好,也比較不會去掃到
參考前面許多友台,大多是裝左邊 ...

說到這個小弟解釋一下,不是小弟想裝在右邊...而是這部車曾經有板金過,嘗試裝左邊的時候發現縫隙不夠大@@  
只能裝右邊了=  =
作者: ruxme    時間: 2014-1-23 22:37
net.brian 發表於 2014-1-22 00:37
這個東西據說鎖車主鎖得比小偷多...我有一次要發動時,汽車密碼防盜鎖故障了,就被鎖了,只好開二分的車出門 ...

這個部分的話小弟也有在考慮要廢除,可是我老爸告訴我說當初安裝的時候有特別提到,這組防盜器就算被跨線啟動後,行駛中也會強制斷電(?)
所以我老爸堅持要繼續保留...不然我早就已經把密碼取消了= =
作者: net.brian    時間: 2014-1-24 01:24
ruxme 發表於 2014-1-23 22:37
這個部分的話小弟也有在考慮要廢除,可是我老爸告訴我說當初安裝的時候有特別提到,這組防盜器就算被跨線 ...

這個的癈除是我電話問朋友後自己拆除的,所以跨線啟動除非偷兒還笨笨的沒蹺過防盜,不然我看那個線路要癈也不難...
作者: taokas    時間: 2014-1-24 08:41

作者: jaevchao    時間: 2014-1-30 23:08

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3