台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電腦用460瓦電源可以改給車機使用嗎? [打印本頁]

作者: mike1539    時間: 2014-1-16 19:01
標題: 電腦用460瓦電源可以改給車機使用嗎?

家裡有電腦壞了但是電源供應器沒壞,當初買也不便宜!
想請問前輩們竹460瓦的電腦電源供應器
改成12V給車機用夠力嗎?
因為車子少開V71都放在車上買來也用不到5次
家裡也沒有車機專用的電供
請問竹460瓦的電腦電供夠車機用嗎?
感謝前輩指導
作者: mickmix9    時間: 2014-1-16 19:34
因為這邊不能貼連結 所以只能跟你這樣說

上google搜尋 關鍵字打:
電腦電源 無線電

會有數篇文章可以參考參考
作者: mike1539    時間: 2014-1-16 19:55

之前我在網路上有找到這篇文章!http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1785
但是去看了某拍賣不是有15A或30A
我的意思是足460瓦的改輸出12V這樣夠不夠用
A安培數如何用電表量出來呢?如果可以的話就改來給車機用,股狗一下好像是手機夠用
但是給車機我就不知道夠不夠
作者: mickmix9    時間: 2014-1-16 20:10
用那些關鍵字搜尋

第一篇有寫到 要看他那顆電供的規格
那篇文章用的可以15A 所以他拿那顆來說明

文末也有成果分享 45W穩定輸出中
作者: mike1539    時間: 2014-1-16 20:45
感謝mickmix9大大
有去看到了,原來上面會註明幾A
感謝哦

作者: yichin    時間: 2014-1-17 16:29
主要應該是看你電腦那顆電供輸出的安培數夠不夠用
再者就是電壓了
安培數跟電壓其中一個不夠
無線電發射相對也會不足
電壓最好是挑有12V以上
剛好12V的話發射訊號的W數可能會有不足

作者: 956a    時間: 2014-1-17 17:39
記得 要用 插在主機板上 CPU 旁的那一組 +12v (4P四方頭 黃黃黑黑)
那一組的線 的+12v 安培數 支援的比較大
通常會跟 用在硬碟上的那一組 4P 電源插座 差上4-5A
電源供應器 標籤上會寫 +12v1...+12v2

作者: mike1539    時間: 2014-1-17 18:23
感謝各位朋友指導,總算對這些有點概念了!
感謝哦!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3