台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問該用快拆座或是大吸盤 [打印本頁]

作者: panchiao    時間: 2014-1-2 08:34
標題: 請問該用快拆座或是大吸盤

請問各位OM

MAZDA5+PSR-VU15K

請問車天線座用快拆座或用大吸盤,
那種比較適合,有何優缺點?

爬文有看到若用吸盤利用車頂當地網收訊會加分,
但用吸盤在國道上適合嗎?吸力夠嗎?
還有對板金部份會影響嗎?

若用快拆座應是比較穏固,
但只能裝在第五門,而且比較不適合用細天線,
(因為天線搖晃會打到板金)
而且饋線也要用比較長,

請問各位先進,
有推薦比較適合的搭配嗎?

作者: uo0629    時間: 2014-1-2 09:05
我覺得是看自己喜歡最重要吧,我自己是用叫車固定座,公司車我是買手機所以配了一個迷你型磁鐵小天線我吸車頂,我試過最快150~160沒有倒,我同事自己的轎車就用大的吸盤她門車隊出去跑說差不多到180以上那就站不住了
以上事自己的心得感想跟收到的訊息,希望對妳有一點點的幫助
作者: BU2CK    時間: 2014-1-2 09:12
uo0629 發表於 2014-1-2 09:05
我試過最快150~160沒有倒,我同事自己的轎車就用大的吸盤她門車隊出去跑說差不多到180以上那就站不住了 ...

車隊180以上??!! 超跑哦??
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-2 09:24
uo0629 發表於 2014-1-2 09:05
我覺得是看自己喜歡最重要吧,我自己是用叫車固定座,公司車我是買手機所以配了一個迷你型磁鐵小天線我吸車 ...

車隊跑180.........超會跑車隊嗎!!~~~
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-2 09:32
大磁鐵座配上40~50公分鋼鐵短天線,

或是快拆配上100公分左右天線,但是你說了訊號線會很長!

訊號線很長的話,手扒機功率被吃掉太多!

省錢做法,用大磁鐵座配短天線吧!這樣不怕跑太快

固定座或快拆,以後上車機再說!

話說昨天在內灣,看見一台Mondeo的車天線是只有10公分上下的木瓜,

這是裝漂亮的嗎??
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-2 09:35
馬5可以看這篇,他裝尾門上

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8004點我點我
作者: bluefat    時間: 2014-1-2 10:51
吸盤座或多或少都會有刮痕,不太建議.                     
作者: 阿鋒    時間: 2014-1-2 11:16
上網搜尋m5f即可找到很多相關的資訊
美觀或耐用則可慢慢評估
作者: uo0629    時間: 2014-1-2 11:33
因為他們的車都是L 或是 B的

作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 22:31
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3