台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位大大:加TONE後能完全杜絕外來聲響嗎? [打印本頁]

作者: 豆魚    時間: 2013-12-3 21:39
標題: 請問各位大大:加TONE後能完全杜絕外來聲響嗎?

請問各位大大:加TONE後能完全杜絕外來聲響嗎?
平時雖有加TONE  
但遇 外來訊號大時 仍會發出一兩聲響
請問能改善嗎?  謝謝告知!
註: CTCSS 和 DCS 都會

作者: howard0828    時間: 2013-12-3 22:24
搬沙發,我也很想知道耶

作者: Ranger    時間: 2013-12-3 22:47
我只玩過手扒機,我也想知道?

作者: BU2CK    時間: 2013-12-3 23:15
我加TONE後, 有時仍會聽到外來聲響....

只有一種方法: 就是把聲音關到最小, 就可以完全杜絕外來聲響....

註: 對不起, 我是來亂的....

我也想知道....
作者: your188    時間: 2013-12-4 10:13
等待高手解答                  
作者: tplslove    時間: 2013-12-4 12:19
我也想知道耶。

作者: Andy5725    時間: 2013-12-4 20:45
可樂熊 發表於 2013-12-4 00:00
我不知道是機子問題?還是功率過大問題,我們公司頻率相差25

只要靠近一點,對方在喊甚麼,我們這邊都會聽 ...

我二部機子相隔數米,一個開樓上加CTCSS,另一部開樓下加DCS,都開LOW檔1W,
我這端用力喊,對方聽的一清二楚,真是見鬼了...

我承認我是來亂的, 緊酸~
作者: WSUgocouars    時間: 2013-12-5 00:37
不會完全靜音.  因為機器是類比的, 所以只要有相關的雜訊和你設定的亞音頻一樣就會打開喇叭叫一叫. 其實你可試一下, 一台有設 CTCSS 待機 (A機), 另一台不設 CTCSS(B機). 都在同頻道.  之後在(B機)按下 PTT, 對著拖咪慢慢的練發音, 從低八度一直升高到高八度.  若你的音夠穩定的發出, 那台 (A機) 的喇叭會在你發的其中一個音就被打開叫叫叫叫.
其實你也可設不同頻率的亞音頻看看, 會有不同效果.  我之前設 CTCSS  的頻道在平時都靜音.  突然在一台新的 AP router 裝好後開電, 無線電就一直有雜訊亂叫.  之後換不同亞音頻就沒有再發生了.
你們可以試看看!!!!!!!
作者: 豆魚    時間: 2013-12-5 09:00
謝謝 保哥  以及各位先進 的寶貴經驗

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3