台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的木瓜長大了....從50 -> 200木瓜 [打印本頁]

作者: roger661023    時間: 2013-12-2 22:07
標題: 我的木瓜長大了....從50 -> 200木瓜
也來發表一下 從原先的50木瓜 升級到 200 木瓜的架設照片
裝備為: kenwood TM-732 + 10D FB + 200 木瓜
目前通訊位置最遠是從330 <->504 的彰化007通聯到,通訊直線距離越125 Km左右,
感謝友台的出力幫忙與提供一些相關資訊,希望下次能夠再往南部通聯&與東部通聯(有點難吧,要跨雪山山脈)
加油嚕.....
[attach]17279[/attach]
作者: cbr730502    時間: 2013-12-2 22:09
恭喜學長的木瓜一年大一吋!
學弟在555也希望能與您通聯到!
作者: roger661023    時間: 2013-12-2 22:13
cbr730502 發表於 2013-12-2 22:09
恭喜學長的木瓜一年大一吋!
學弟在555也希望能與您通聯到!

我們大部分都在 144.320 有空上線踢嚕... 330楊桃跟你問好嚕!
感謝你...這個月上早班,晚上九點多大致會上線,希望有機會跟你通聯到喔!
作者: kisc38340    時間: 2013-12-2 22:16
桃哥直上五百了~~~我等你
作者: cbr730502    時間: 2013-12-2 22:19
剛剛有轉到144.320,中部這邊有強大訊號在通聯!
作者: roger661023    時間: 2013-12-2 22:25
kisc38340 發表於 2013-12-2 22:16
桃哥直上五百了~~~我等你

不要啦...500木瓜 太招搖嚕!

你是...噹哥嗎???
作者: roger661023    時間: 2013-12-2 22:28
cbr730502 發表於 2013-12-2 22:19
剛剛有轉到144.320,中部這邊有強大訊號在通聯!

可能中區 小漢堡他們再用吧! 你看要在哪個頻道我跟你對對看啊....

作者: 浮雲過客    時間: 2013-12-2 22:35
50>200>排骨>700
這是我的升級歷程~我覺得你跟我很像唷~!

哪時要發表會旋轉的排骨麵呢???
作者: Andy5725    時間: 2013-12-2 22:36
楊桃兄,給你按讚...
200木瓜打到504...
相對我的"屎窟"我真的要哭了...
作者: roger661023    時間: 2013-12-2 22:42
roger661023 發表於 2013-12-2 22:28
可能中區 小漢堡他們再用吧! 你看要在哪個頻道我跟你對對看啊....
...

你說是在144.94嗎  怎麼稱呼你呢??

作者: cbr730502    時間: 2013-12-2 22:46
小弟位於555!長頸鹿!
作者: roger661023    時間: 2013-12-2 22:50
cbr730502 發表於 2013-12-2 22:46
小弟位於555!長頸鹿!

長頸鹿 學長你好....呵呵!可能有點難喔...間隔老半天沒人回應!

作者: cbr730502    時間: 2013-12-2 22:51
哈哈!楊桃兄我們都還需要努力!

作者: roger661023    時間: 2013-12-2 22:53
Andy5725 發表於 2013-12-2 22:36
楊桃兄,給你按讚...
200木瓜打到504...
相對我的"屎窟"我真的要哭了... ...

安迪....我是點位比較高而已啦!只是在我基地要裝500木瓜可能太招搖嚕!感謝你與一些線上有台長期的支援與協助喔!木瓜才能夠種的夠穩後才長高....裝備這一兩天我再拿過去給你!
作者: 鯊魚    時間: 2013-12-2 23:26
roger661023 發表於 2013-12-2 22:13
我們大部分都在 144.320 有空上線踢嚕... 330楊桃跟你問好嚕!
感謝你...這個月上早班,晚上九點 ...

楊桃哥也跟你問好~
我新友台,請多指教
作者: finns    時間: 2013-12-3 05:22
風景不錯喔                                 
作者: bluefat    時間: 2013-12-3 10:24
我也是在最近將50木瓜換成200木瓜,希望可以跟樓主一樣打彰化.
作者: yowchang    時間: 2013-12-3 10:44
四周風景絕佳,一覽無遺,毫無阻礙!
作者: fymaster    時間: 2013-12-3 11:06
給你好多個.....
作者: 豆魚    時間: 2013-12-3 11:16
記得算我一份喔
小弟也是 200 瓜 愛用者
2年前用了一支現在還在用
上個月 再將 另一支 500 換成  200   也是相當好
從 613 通聯到 007 都是  HI FI      
距離超過 70 KM

作者: 浮雲過客    時間: 2013-12-3 16:22
bluefat 發表於 2013-12-3 10:24
我也是在最近將50木瓜換成200木瓜,希望可以跟樓主一樣打彰化.

最好是~你都直接打超過台灣的......
作者: anbingo    時間: 2013-12-3 18:14
桃哥!  恭喜您裝備升級大成功!!

上次問您500木瓜地網長度的事謝謝您!!(但是駐波還是很高)

近日將再換回200木瓜好了!
作者: bluefat    時間: 2013-12-3 19:05
浮雲過客 發表於 2013-12-3 16:22

我的木瓜只有UV BAND,要打出台灣也不是不可能,目前看到打出台灣的例子有兩個:
1.144趁夏季型傳播時打日本本土,除了SSB,有人FM也成功過,而且還是汽車天線.QSL卡都收到了.
2.144用差頻打對岸福洲,使用FM模式.卡片也收到了.
以上兩種我都還沒成功過,所以我的努力空間還很大!!
作者: jameswade    時間: 2013-12-4 15:20
我500木瓜換成50木瓜,結果收的感覺比以前還更遠,可見屎窟區~啊里不達的訊號之強大...

作者: spp_1967    時間: 2013-12-4 17:34
不會啊!楊桃兄:在265多次收過你的訊號啊!
作者: roger661023    時間: 2013-12-6 22:37
spp_1967 發表於 2013-12-4 17:34
不會啊!楊桃兄:在265多次收過你的訊號啊!

感謝你的抄收喔!改天有機會來踢踢看啦....
上次呼你呼不到...Andy有跟我提到你,叫我跟你踢踢看...^_^

作者: roger661023    時間: 2013-12-6 22:40
鯊魚 發表於 2013-12-2 23:26
楊桃哥也跟你問好~
我新友台,請多指教

鯊哥...少裝新友台...你老到不能老了啦!
作者: roger661023    時間: 2013-12-7 12:58
bluefat 發表於 2013-12-3 10:24

加油......訊號一樣棒喔
作者: roger661023    時間: 2013-12-7 22:09
浮雲過客 發表於 2013-12-3 16:22

哇....那這樣台號可能要改了...要叫雪隧啦!因為困難度很高喔

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3