台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DIY拉線_我的QX4 + F-30VU + SG-7500 [打印本頁]

作者: BM2LMU    時間: 2013-11-9 00:07
標題: DIY拉線_我的QX4 + F-30VU + SG-7500

爬了一些文,就手癢想自己拉個線,第一次做工有好建議還請多指教!

台製SG-7500
[attach]16790[/attach]
看了一些人推薦的天線座,質感還不錯
[attach]16791[/attach]
六米3D銅線
[attach]16792[/attach]

這個勾勾真的好用
[attach]16795[/attach]
走線走線
[attach]16797[/attach]
[attach]16798[/attach]
[attach]16796[/attach]
[attach]16799[/attach]
有點亂
[attach]16800[/attach]
因為不想走天蓬門邊外露天線及怕漏水,所以走到下面來
[attach]16801[/attach]
直接藏在墊子下丟到後座暫時沒固定
[attach]16802[/attach]
[attach]16803[/attach]
依然走門邊暫時沒固定
[attach]16804[/attach]
從腳踏墊轉出中央扶手到前排檔座
[attach]16805[/attach]
[attach]16806[/attach]
[attach]16807[/attach]
完成!!!
其實線當初是量一路走門邊到駕駛座,只是因為現在沒托麥手機要拿上拿下拉來拉去,
暫時先這樣走,線才有多餘的長度不會太剛好

最後補幾張完整圖
[attach]16814[/attach]
[attach]16812[/attach]
[attach]16813[/attach]
[attach]16811[/attach]

獻醜了!謝謝收看!
作者: ken8556    時間: 2013-11-9 00:28
讚啦  不錯呢!  
作者: BM4JTA    時間: 2013-11-9 01:08
讚 讚 讚

作者: ezkevoezk    時間: 2013-11-9 03:23
沒引起我的注意,到是吃油怪獸卡有吸引力
作者: BM6GFD    時間: 2013-11-9 08:09
感謝分享..................
作者: alexch702    時間: 2013-11-9 11:46
感謝分享!!
作者: tomjo    時間: 2013-11-9 11:49
水哦~~~ QX4 是一台好車 ^^
作者: yowchang    時間: 2013-11-9 12:24
這樣的走線可以避免大雨滲水問題....感謝分享!
作者: megumili    時間: 2013-11-9 13:57
拖咪不用買了,請直上車機,不然和車子好像配不起來,(老實說,也是車子比較引起我的注意!)

而且,我覺得同軸線拉太長了(六米耶,手扒機發射時應該會縮減更多),改車機,主機放後面,同軸線自然就可以縮短,面板放前面,還送一個拖咪,和你的車比較配啦!
作者: 小強    時間: 2013-11-9 19:10

讚 讚 讚

作者: BM8CJI    時間: 2013-11-9 19:17
專業級的專業拉線
作者: kd8mba    時間: 2013-11-9 22:35
讚啦  不錯哦!                                          
作者: 佳路蘭    時間: 2013-11-9 23:48
不錯的走線方式,經濟許可的話,換台雙頻車機會更上層樓喔!!
作者: wkeigo    時間: 2013-11-10 06:39
DIY精神真是厲害
作者: andyred    時間: 2013-11-10 09:55
讚喔.............
作者: jms216    時間: 2013-11-10 22:33
漂亮,從下面出線不怕漏水。
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-11-10 23:36
這台車現在很少見到了,以前還有一個專屬車隊
作者: Andy5725    時間: 2013-11-12 22:17
很棒的走線~
各位學長放心,在TRC勸敗俱樂部待久了,
相信過沒多久樓主心中的小惡魔,就蠢蠢欲動了...
作者: cho6495    時間: 2013-11-14 00:11
非常專業.........
作者: nick    時間: 2016-12-3 18:15
讚喔~~DIY真的是無價....
作者: jkwings    時間: 2016-12-5 17:51
DIY無價哦...自己動手做感覺更不一樣了!!

作者: todoufo    時間: 2016-12-10 13:00
感謝分享,這樣我也可以依照您的方式拉線。這樣很方便。
作者: bevistsai    時間: 2016-12-10 13:33
很棒值得參考,以後車上天線也可以這樣拉
作者: lihungchang    時間: 2016-12-30 23:45
真是不錯  DIY精神無價阿

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3