台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問:車天線接近底座可以折90度的地方,可以纏一圈膠帶嗎? [打印本頁]

作者: 豆魚    時間: 2013-10-29 20:40
標題: 請問:車天線接近底座可以折90度的地方,可以纏一圈膠帶嗎?
如題:
想請問各位前輩,車天線接近底座可以折90度的地方,可以纏一圈膠帶嗎?
    因為在車子行駛中(約80KM/hr以上)天線就會自動彎折
     無奈必須採取這個辦法,不知可否, 會影響收發嗎?
      (天線是 COMET SBB4  用不到一年就會了 真是奇怪)
     謝謝告知!

作者: WSUgocouars    時間: 2013-10-29 22:53
可以呀! 但若那附近有小洞的話就不要遮到, 還是需排一下水的.
作者: 豆魚    時間: 2013-10-29 22:54
WSUgocouars 發表於 2013-10-29 22:53
可以呀! 但若那附近有小洞的話就不要遮到, 還是需排一下水的.

了解, 非常感謝!

作者: bluefat    時間: 2013-10-30 10:32
我去年二月買的sbb4,今年六月時也發生過一次相同的狀況,
但後來沒再發生過自動彎折狀況.
作者: chrimpeg    時間: 2013-10-30 23:41
SBB4我也彎過一次!

我都拿3秒膠直接點死

再彎就再點
作者: 豆魚    時間: 2013-10-31 20:12
了解  非常感謝

作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 21:26
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3