台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ic-2820面板延長線 [打印本頁]

作者: Hong Da    時間: 2013-10-8 22:59
標題: ic-2820面板延長線
請問各位大大ic-2820的面板延長線
有大大用網路線取代嗎?

下圖是小弟把他解剖圖
線色 黃 紅 白 黑1 黑2 綠
黃綠沒接,黑1是裸線環繞在紅白上面
如果用網路線直接接不剝皮也不環繞不知道可行嗎?

[attach]16386[/attach]

[attach]16385[/attach]

[attach]16384[/attach]
作者: jplin    時間: 2013-10-8 23:28
感謝你的分解圖

看起來網路線不一定能勝任
因為外露的裸細銅線是用來當屏蔽,少了這個不知是否影響面板訊號穩定
作者: tomjo    時間: 2013-10-8 23:57
沒記得的話 6 條線平接應該就可以使用了 (2720 是可以這樣用的)
作者: larrylai    時間: 2013-10-9 07:46
可以買一條四芯的電話線,一邊夾4PIN的頭,一邊夾6PIN的頭就可以。
作者: BU2CG    時間: 2013-10-9 11:38
我車上那台2820..麥和面板..我都是用cat.6 stp的線去延長,尾端再用資訊插座去轉接,是沒發現什麼干擾啦,但是...走線倒是真的...有硬到
作者: Hong Da    時間: 2013-10-9 13:57
shuays 發表於 2013-10-9 11:38
我車上那台2820..麥和面板..我都是用cat.6 stp的線去延長,尾端再用資訊插座去轉接,是沒發現什麼干擾啦,但是 ...

所以說可以用網路線取代不會有什麼干擾之類的問題就對了?
作者: wuncgf    時間: 2013-10-9 15:09
4蕊電話線即可使用6PIN接頭兩側不用接,多餘的線不要捲繞;尤其是拖咪線2820跑數位信號會造成發話完還吸住無法結束
2720,6PIN對接即可
作者: BU2CG    時間: 2013-10-9 16:46
Hong Da 發表於 2013-10-9 13:57
所以說可以用網路線取代不會有什麼干擾之類的問題就對了?

用stp線...效果一定比utp的好...
作者: MARS二少    時間: 2013-11-14 00:40
請問2720可以直接用現成的網路線跟電話線替代嗎??
作者: Hong Da    時間: 2013-11-16 22:19
MARS二少 發表於 2013-11-14 00:40
請問2720可以直接用現成的網路線跟電話線替代嗎??

2720可以用網路線跟電話線代替噢
作者: MARS二少    時間: 2013-11-20 21:10
Hong Da 發表於 2013-11-16 22:19
2720可以用網路線跟電話線代替噢

所以只要去3c產品店買回來線回來直接替換就可以了,不用特地去條件行買專用的了是嗎?
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 20:39
感謝分享!!                         
作者: redcrab    時間: 2019-2-20 23:49
這個資訊小弟我找很久了,終於在此找到了,以前曾經在別的網站看過,而且我也用網路線做過沒問題,問題是時光遷移,我的分離線早已遺失,從新買一條又很貴,所以機子就擱置N年未用了。

如今終於有機會讓我的愛機重出江湖了。

另外不解的是如果我是另外要買電線來做,這種電線是要買多粗的線?
作者: sen0819    時間: 2019-6-10 17:10
redcrab 發表於 2019-2-20 23:49
這個資訊小弟我找很久了,終於在此找到了,以前曾經在別的網站看過,而且我也用網路線做過沒問題,問題是時 ...

我自己是直接用4P的電話線來做,線長約5米~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3