台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 干擾數位電視信號 [打印本頁]

作者: 花花    時間: 2013-10-3 00:28
標題: 干擾數位電視信號
最近家裡剛換平面電視
也裝了數位電視的天線
如果以後架木瓜配車機
發話會不會把電視的信號蓋掉??
(兩隻天線距離不到10米 條件:TM-731A)
作者: 大秉    時間: 2013-10-3 07:11
之前在公寓的陽台也是裝了數位電視天線+加上車天線~
結果發射時,都會嚴重干擾電視...
更慘是...如果把車天線拆掉留下座...也是一樣會干擾...

後來就把車天線移到陽台的另一邊~
訊號線也跟電視的線離開~
後來終於不干擾了...

所以~建議...一定要分開裝...能夠越遠越好.....
作者: 花花    時間: 2013-10-3 07:36
了解………
超收有感謝
作者: bx4ap    時間: 2013-10-3 09:42
我現在的天線安裝位置在木瓜正下方,如照片,車機25W輸出數位電視完全不會有影響。

只有機車經過的時候稍微有雪花。

(, 下載次數: 3)
(, 下載次數: 3)
作者: BVHAM    時間: 2013-10-3 12:56
bx4ap 發表於 2013-10-3 09:42
我現在的天線安裝位置在木瓜正下方,如照片,車機25W輸出數位電視完全不會有影響。

只有機車經過的時候稍 ...

金玉其內,敗絮其外。此之 謂乎? 得向您看齊了....................
作者: your188    時間: 2013-10-3 16:34
一邊一隻就不會干擾了               
作者: milblock    時間: 2013-10-3 18:33

機車的諧波我深有同感,以前天線裝在面靠馬路的窗戶常被干擾,後來拉到廚房後面陽台就正常了!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-10-4 17:50

不錯喔,這地方剛好是GP天線波瓣的死點,打不到數位天線
作者: 花花    時間: 2013-10-5 14:31
your188 發表於 2013-10-3 16:34
一邊一隻就不會干擾了

我是一邊一隻阿

作者: 花花    時間: 2013-10-5 14:33
milblock 發表於 2013-10-3 18:33
機車的諧波我深有同感,以前天線裝在面靠馬路的窗戶常被干擾,後來拉到廚房後面陽台就正常了!! ...

我家是安在靠馬路
不過是三樓高
而且在巷子面裡
目前畫面都不錯
作者: tadpole    時間: 2013-10-9 09:53
天線正下方就是訊號最弱的地方

作者: 阿鋼    時間: 2013-10-21 19:33
我的也會干擾不過我的是車上的,會有某幾台不能看,例如民視向中視台視就比較正常,但是公視一樣掛我還用手扒雞而以,數位電視天線裝在後保桿下方兩側

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3