台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU FT-857D HF/VHF/UHF 車用小座台機 開箱文 [打印本頁]

作者: taiwan    時間: 2011-8-11 17:14
標題: YAESU FT-857D HF/VHF/UHF 車用小座台機 開箱文
YAESU FT-857D 開箱文

[YouTube]iDmSXitYn-o[/YouTube]

上傳者評論          (VK6FRJA)      

沒有機會測試只好看看國外的影片.......會員們如果有這台機器的使用心得歡迎上傳~我會給你加分

YAESU 原廠網站介紹 http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=102&encProdID=8CBB7C4BDBAF40129AD4253A4987523C&DivisionID=65&isArchived=0

YAESU FT-857D 原廠目錄(一定要看) http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?FileID=787&FileCatID=156&FileName=FT%2D857%5FBrochure.pdf&FileContentType=application%2Fpdf

YAESU FT-857D 英文操作手冊下載  http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?FileID=654&FileCatID=158&FileName=FT%2D857.pdf&FileContentType=application%2Fpdf

適逢友台沈大哥購買了一台 FT-857D 小弟剛好遇到做個紀錄拍照留念
[attach]447[/attach]

大大一整箱真美

[attach]448[/attach]

滿滿一箱包的好好的

[attach]449[/attach]

可分離面板

[attach]450[/attach]
[attach]454[/attach]

[attach]451[/attach]

[attach]452[/attach]

超大的調頻鈕真是特殊

[attach]453[/attach]

這個螢幕也算大了ㄅ

作者: et006623    時間: 2011-8-11 17:37
T大快快去找一台當測試機機~~~我要排今天的第一號
作者: 浮雲過客    時間: 2011-8-11 21:03
回復 et006623 的帖子

等你換台30A的電供再說要測試吧!!!!!!我都不敢說要測試了..........
作者: et006623    時間: 2011-8-11 21:31
我有找到電源~~~~
作者: 浮雲過客    時間: 2011-8-11 22:23

那就恭喜了~!
作者: whitemagic    時間: 2011-8-11 22:32
回復 浮雲過客 的帖子

請問這台耗電是多大呢?
為何要用到30A的電供
作者: 浮雲過客    時間: 2011-8-12 16:06
回復 whitemagic 的帖子

一般座台機都是需要15a以上的.......而市面上25a的電供絕大多數是電子式的電源轉換器.......所以供電量都不是那麼穩定...........而再上一等級就是30a的電供了~雖然也有電子式的~~~不過還是可以使用在座台機上........
作者: 還可以    時間: 2011-8-20 01:33
                          買不起
作者: dd320x    時間: 2011-9-21 18:41
看起來好帥哦...

要二等才能驗機吧...

作者: BM4JHR    時間: 2011-9-22 21:47
中樂透買一台!!
作者: et006623    時間: 2011-9-22 21:56
laijimmy 發表於 2011-9-22 21:47
中樂透買一台!!

哈哈~~
加油哦~~
改天團購時一定找你哦~~
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-22 23:02

我中5星的時候來買一台,之前中5星~~86000,扣稅後剩68000
作者: renjong    時間: 2011-9-23 00:54
laijimmy 發表於 2011-9-22 23:02

我中5星的時候來買一台,之前中5星~~86000,扣稅後剩68000

中5星 可以買 FT-897 啦!
作者: et006623    時間: 2011-9-23 04:40
renjong 發表於 2011-9-23 00:54
中5星 可以買 FT-897 啦!

中5星全部買回家當玩具哦~~~

作者: chenkh    時間: 2011-9-24 20:16
感謝分享呀

作者: bebo    時間: 2011-9-27 16:26
敢然是一台怪物~~
作者: ilove303    時間: 2012-3-8 17:29
只有單顯, 有雙功嗎?
作者: taiwan    時間: 2012-3-9 09:07
ilove303 發表於 2012-3-8 17:29
只有單顯, 有雙功嗎?

這是好幾頻的無線電不是一般雙頻機~沒有雙工這個功能
作者: lord209    時間: 2012-3-9 09:31
taiwan 發表於 2012-3-9 09:07
這是好幾頻的無線電不是一般雙頻機~沒有雙工這個功能

我記得是4頻機

我比較想要897D

目前財政赤字
作者: ilove303    時間: 2012-3-9 10:03
了解...............

作者: sky    時間: 2012-3-10 17:58
好機一台...
作者: charlie747    時間: 2012-4-4 22:53
請問BV台 FT-897 及 FT-857 有合不同處, 有含 HF,50,144,430MHz 頻道嗎
小弟我也一直在比較機子小弟之前是在軍中考的1級
有打算選購,但對HF領域不是很瞭解
買那款的機種較耐用 ICOM 或 YAESU 或 KANWOOD

感謝友台們的提共資訊
作者: 501    時間: 2012-4-5 02:08
charlie747 發表於 2012-4-4 22:53
請問BV台 FT-897 及 FT-857 有合不同處, 有含 HF,50,144,430MHz 頻道嗎
小弟我也一直在比較機子小弟之前是 ...

FT-857 / 897 兩台機器的主機板幾乎相同, 只是面板及外觀不同. 算是同一系列機種!
FT-897 面板不可分離, 外型是小型座台機, 機殼內預留2組充電電池空間,方便攜帶外出使用.
FT-857 面板可以分離, 外型是一台大型車機, 體積較小 沒有預留任何空間, 適合外出攜帶或是裝在車上使用.
兩台都是 HF+50+VHF+UHF, 操作及設定方式都相同 !   

至於買哪個品牌, 這種主觀問題, 建議你多看看論壇內的資訊,可做為購機參考!

作者: charlie747    時間: 2012-4-5 11:05

加上 FT-817   這三台的瓦數  及趣味度那台較高及耐操度    謝謝回應
作者: 501    時間: 2012-4-5 12:05
FT-817是QRP 機種,全波段5瓦輸出!另外兩台在HF是100瓦!這就看你的使用喜好囉!
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-13 04:41
請問...FT-857 / 897 兩台機器的主機板幾乎相同, 只是面板及外觀不同. 算是同一系列機種!

那為何有價位上的很大區隔?? 主因是897功能 更精細 更多種嗎?? 或是上市年份比較新??

請為我解惑... 謝謝...
作者: taiwan    時間: 2012-4-13 20:43
868 發表於 2012-4-13 04:41
請問...FT-857 / 897 兩台機器的主機板幾乎相同, 只是面板及外觀不同. 算是同一系列機種!

那為何有價位上 ...

897 可以內加2個電池非常適合出外當臨時基地台,外觀看起來又有座台機質感,857看起來還是像車機
作者: 501    時間: 2012-4-13 21:00

FT-857D 就是一台道道地地的車機,但是 FT-897D 的設計就比較像方便攜帶的小型座台機.
兩台機器好像是同一時期發表的! 起初也覺得FT-897D 比較划算, 但是看過電池價格@140USD後,就謝謝再連絡了!

在國外兩台機器價差不到200美金, 國內就不知了!
作者: bx4abc    時間: 2012-4-13 21:10

兩台的size不同,面板、旋鈕大小都有差,可上youtobe搜看看。
看eham上對兩台的評價,有人是說如果偏向當座台使用,推薦897d,且"The thing is built like a tank, hardly gets warm sending 100W all day and after five years has not had a single problem." -->堅固,散熱佳,用5年沒啥問題。
如果偏向移動使用,選857d。
至於構造功能上有啥不同,就不清楚了。
作者: bg8nky    時間: 2012-4-26 17:20
感覺857好小巧,我的897太大了,不好帶,有點笨
作者: bg8nky    時間: 2012-4-26 19:05
幫寶適 發表於 2012-4-26 18:41
FT-857D是好機器,只是不好找!!

嗯嗯 是的 857在我這邊已經賣斷貨了 商家經常接到單 但一直無法出機 
不過聽說這個機 發熱量較大的 不知道是否屬實!
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-4-27 12:22
幫寶適 發表於 2012-4-26 20:44
我也是找一段時間了~至於發熱...這我就不清楚了

FT-857
作者: 501    時間: 2012-4-27 12:33
bg8nky 發表於 2012-4-26 19:05
嗯嗯 是的 857在我這邊已經賣斷貨了 商家經常接到單 但一直無法出機 
不過聽說這個機 發熱量較大的 ...

857D 用了約兩年多, 發熱問題我覺得還好. 平常在家用它作SSTV 通信,100W 一發射就是 1分鐘, 沒感覺功率有衰退現象. 外出裝車上, 主機裝在後車箱內, 大熱天的也是經常100W SSB 在發射通聯, 到目前沒 發現甚麼問題!
感覺上還蠻耐操的.  供參考囉....
作者: bg8nky    時間: 2012-4-27 13:02
501 發表於 2012-4-27 12:33
857D 用了約兩年多, 發熱問題我覺得還好. 平常在家用它作SSTV 通信,100W 一發射就是 1分鐘, 沒感覺功率有 ...

嗯嗯 我也只是聽說 順便提出疑問 沒用過 不敢評論
作者: BM5FFF    時間: 2012-10-26 00:01
真想要一台
作者: BM6GJL    時間: 2014-5-25 14:43
FT-897D比較實用!!!!!!!不過這台也很帥
作者: BM6GJL    時間: 2014-7-6 00:57
太毒了....這台的50mhz . vhf及uhf 的瓦數是多少?
作者: vr2vkn    時間: 2014-7-6 16:36
857 和 897 的骨子裏是一樣的,只是外表和包裝不同,市場定位有點分別!功能幾乎完全是一樣的!配件都可以互用
作者: yeh8968    時間: 2017-6-28 12:09
感謝分享,雖然一度想入手FT-857D(還在賣),經過OM解說後,還是決定找HF專門機

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3