台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位大大 [打印本頁]

作者: BM6HFL    時間: 2013-9-26 22:35
標題: 請問各位大大
有關於網路搜尋到的無線電頻率
有的後面是4位數例如 142.6200
那如果 我打142.620找的到嘛?
-*

作者: luvboa    時間: 2013-9-26 23:51
尾碼的0可省略     

作者: BM6HFL    時間: 2013-9-26 23:54
luvboa 發表於 2013-9-26 23:51
尾碼的0可省略

感謝> <
那再請問 如果最後有5的話呢
例如 142.6205 我的機子只可以打到142.620 那怎辦@@
作者: jechchen    時間: 2013-9-26 23:57
最後那個5,是2.5步進的,所以,會出現142.620之後就是142.6225,同理前一格就是142.6175,不會出現142.6205。
我所懂的範圍是這樣…供您參考
142.6175→142.6200→142.6225……
作者: BM6HFL    時間: 2013-9-27 00:00
jechchen 發表於 2013-9-26 23:57
最後那個5,是2.5步進的,所以,會出現142.620之後就是142.6225,同理前一格就是142.6175,不會出現142.620 ...

摁 大概懂了,,,,,
TCO180欸! 本來要買那一支的說
作者: BM4JRH    時間: 2013-9-27 02:08
感謝分享喔!......................
作者: finns    時間: 2013-9-27 05:15
0956151208 發表於 2013-9-26 23:54
感謝> <
那再請問 如果最後有5的話呢
例如 142.6205 我的機子只可以打到142.620 那怎辦@@ ...

144   沒有人用到 144.xxx.5 的... 這是空號喔.... 一般VHF 機子 都調不到
作者: wuncgf    時間: 2013-9-27 10:25
finns 發表於 2013-9-27 05:15
144   沒有人用到 144.xxx.5 的... 這是空號喔.... 一般VHF 機子 都調不到

友台;調的到就可以專收諧波用啦!哈哈............
作者: bluefat    時間: 2013-9-27 11:10
finns 發表於 2013-9-27 05:15

北SEA就是1XX.XX7.5,但現在改數位了..
作者: Clslee    時間: 2013-9-27 11:14
正常一般的都能調, 只是調到了要跟誰通????
作者: spp_1967    時間: 2013-9-27 19:41
一般在43&14段FM的步進都是調10K啦!
作者: milblock    時間: 2013-9-27 20:49
座台機和S/G才調得出來的頻率~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: BM6HFL    時間: 2013-9-28 07:38
jechchen 發表於 2013-9-26 23:57
最後那個5,是2.5步進的,所以,會出現142.620之後就是142.6225,同理前一格就是142.6175,不會出現142.620 ...

可是我發現我的步進不能調到2.5最低5@@

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3