台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TOYOTA PREMIO + HS-727LL天線 [打印本頁]

作者: michael    時間: 2013-8-5 17:07
標題: TOYOTA PREMIO + HS-727LL天線

[attach]15354[/attach]
細部理線1
[attach]15356[/attach]
細部理線2
[attach]15355[/attach]
細部理線3
[attach]15358[/attach]
天線1-2節
[attach]15359[/attach]
天線3-4節
[attach]15352[/attach]
天線底部1
[attach]15351[/attach]
天線底部2
[attach]15354[/attach]
天線與車1
[attach]15353[/attach]
天線與車2
作者: BX2AIL    時間: 2013-8-5 17:12
好高~   太強了                                                     
作者: BM4JJJ    時間: 2013-8-5 17:23

這只車天線不是很長嗎 適合裝在車上嗎 高速時不會飛掉嗎

你的饋線(天線座) 不應該這樣繞 這樣會大打折扣
作者: michael    時間: 2013-8-5 17:32
中區康師傅 發表於 2013-8-5 17:23
這只車天線不是很長嗎 適合裝在車上嗎 高速時不會飛掉嗎

你的饋線(天線座) 不應該這樣繞 這樣會大打折扣  ...

這只車天線不是很長嗎
@198公分
適合裝在車上嗎
@天線座選用大型
高速時不會飛掉嗎
@到120沒問題

你的饋線(天線座) 不應該這樣繞 這樣會大打折扣
@因為不想讓水滴積停在線頭上
作者: bluefat    時間: 2013-8-5 17:41
這支727LL也是當年的當紅炸子雞,
我第一支基地天線就是架這支,目前
保存的還可以,個人是覺得這支架車上,
若是在都會區可能不是很理想.
作者: yowchang    時間: 2013-8-5 17:45
還真是長的天線啊!乍看下還真是不協調....呵呵!感謝分享哩.....
作者: tomcat28    時間: 2013-8-5 18:02
這個天線也太長了,比我的身高還高!
作者: BU2CK    時間: 2013-8-5 18:16

說真的, 汽車天線裝好後, 離地總高度在2.0~2.2米就好, 千萬不要太高,
因為汽車應該會經常下去地下室停車場(住家, 大賣場, 百貨公司, ....)
如果還要先下車拔天線, 那就太麻煩了....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-8-5 18:25
大家的疑問都一樣耶,不過幾年前小黃很愛用這支,只是現在他們都違法用中繼,天線都變短了
作者: spp_1967    時間: 2013-8-5 20:54
就是那個康!就那個康!大大您真是神人啊!找到這個緩衝墊的安裝孔還巧妙的把粗線穿過去ˋ真該按100個讚啊!
作者: BX2ACQ    時間: 2013-8-5 22:18
看到此天線.就想起當年.不知不覺也過了好幾幾年了
作者: BM8CJI    時間: 2013-8-6 00:29
車子跟天線都有歷史真是歲月摧人老
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-8-6 00:51
spp_1967 發表於 2013-8-5 20:54
就是那個康!就那個康!大大您真是神人啊!找到這個緩衝墊的安裝孔還巧妙的把粗線穿過去ˋ真該按100個讚啊! ...

果然是油飯大大,馬上看到關鍵重點^.^厲害喔
作者: BM4JRH    時間: 2013-8-6 01:18
哇,天線長到爆,應該可以接收、發射很遠吧!
作者: 華仔    時間: 2013-8-6 01:20
我終於看懂標題了

TOYOTA打錯啦~~
作者: 大茂    時間: 2013-8-6 02:17
感謝分享,,,,,,,,,,但是,,,有卡腸,,,,,
作者: 冏翰    時間: 2013-8-7 12:23
michael 發表於 2013-8-5 17:32
這只車天線不是很長嗎
@198公分
適合裝在車上嗎

198....比我還高捏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: michael    時間: 2013-8-7 13:47
冏翰 發表於 2013-8-7 12:23
198....比我還高捏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小時後買的,好幾年沒用了。現拿出來透透氣。
作者: michael    時間: 2013-8-7 13:50
大茂 發表於 2013-8-6 02:17
感謝分享,,,,,,,,,,但是,,,有卡腸,,,,,

小時後常在荒郊野外活動,腸----才有感覺。
作者: michael    時間: 2013-8-7 13:53
bluefat 發表於 2013-8-5 17:41
這支727LL也是當年的當紅炸子雞,
我第一支基地天線就是架這支,目前
保存的還可以,個人是覺得這支架車上,

基地不是要木瓜500?或木瓜300
作者: michael    時間: 2013-8-7 14:02
spp_1967 發表於 2013-8-5 20:54
就是那個康!就那個康!大大您真是神人啊!找到這個緩衝墊的安裝孔還巧妙的把粗線穿過去ˋ真該按100個讚啊! ...

因為;外面請人安裝天線座都很粗糙,只能自己想辦法裝。說真的!我還真感覺不錯。(利用緩衝墊的安裝孔)
你也不錯,終於有人看出重點了。本篇的重點在這,不在天線長短。
作者: michael    時間: 2013-8-7 14:10
BX2ACQ 發表於 2013-8-5 22:18
看到此天線.就想起當年.不知不覺也過了好幾幾年了

所以你年紀跟我應該差不多
作者: michael    時間: 2013-8-7 14:12
縱谷小町 發表於 2013-8-6 00:29
車子跟天線都有歷史真是歲月摧人老

這支天線有很多小時後的記憶與美好的回憶
作者: michael    時間: 2013-8-7 14:47
趴趴鼠 發表於 2013-8-6 00:51
果然是油飯大大,馬上看到關鍵重點^.^厲害喔

你也不錯,也看到了。
但緩衝墊的安裝孔,安裝時需先要用電鑽加工為L形孔。再塗點潤滑油,這樣線就很容易穿過去了。
作者: michael    時間: 2013-8-7 14:51
華仔 發表於 2013-8-6 01:20
我終於看懂標題了

TOYOTA打錯啦~~

感謝您的指點,學工的就是這樣,打字像啄木鳥慢慢啄,而且常會打錯字。謝了!
作者: michael    時間: 2013-8-7 14:53
johnuse 發表於 2013-8-6 01:18

@主要是天線有增益可以省點力
作者: michael    時間: 2013-8-7 15:00
bx2add 發表於 2013-8-5 18:16
說真的, 汽車天線裝好後, 離地總高度在2.0~2.2米就好, 千萬不要太高,
因為汽車應該會經常下去地下室停車場 ...

因為汽車應該會經常下去地下室停車場(住家, 大賣場, 百貨公司, ....)
如果還要先下車拔天線, 那就太麻煩了....
@如何不小心遇到了,可以將天線先上拉後,再下折90度就可以了,不需要將天線拆下來。
作者: BX2ACQ    時間: 2013-8-7 15:24
michael 發表於 2013-8-7 14:10
所以你年紀跟我應該差不多

5年級丫””””””””””””””

作者: bluefat    時間: 2013-8-7 15:38
michael 發表於 2013-8-7 13:53
基地不是要木瓜500?或木瓜300

雖然汽車天線跟基地木瓜打出去的角度不一樣,
但是基於經濟因素或想低調一點,使用汽車天線
當基地天線的也不在少數,隨人高興啦!!!
作者: BM5FPI    時間: 2013-8-10 18:26
感謝分享~                                                                  
作者: jameswade    時間: 2013-8-12 11:39
東西還是老的好...
好酒沉甕底...
作者: sen    時間: 2016-8-3 23:10
最近也在研究怎麼走線,受用了。。。
作者: x853753    時間: 2016-8-3 23:27
謝謝分享(利用緩衝墊的安裝孔)
作者: lihungchang    時間: 2017-1-3 14:58
這也太高了吧   這樣開快不會很晃嗎?
作者: 281177    時間: 2017-2-8 15:40
同為premio車主
利用緩衝墊穿線實在高招
受教囉~
謝謝分享
作者: Antonio    時間: 2017-3-26 00:02
感謝友台分享
作者: pp005042    時間: 2017-4-24 10:37
感謝大大分享 美機一台 讚。。。
作者: jarchi    時間: 2017-4-28 17:05
這太讚啦                                    
作者: cptsou    時間: 2019-3-25 21:20
抄收 謝謝 分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3