台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Hora C150+短車外天線=高速公路約10公里接收能力 [打印本頁]

作者: satoshi    時間: 2010-11-12 18:50
標題: Hora C150+短車外天線=高速公路約10公里接收能力
Hora C150+短車外天線=高速公路約10公里接收能力
請問
Hora C150+短車外天線=高速公路約10公里接收能力
算正常嗎?
要如何增強接收能力,我常常收到一些訊號,但是很不清楚,沙沙的聲音要如何改善接收音質呢?? 是不是車子不動品質就變好,所以要用比較粗的天線嗎??
感謝 解答!!!!

版主回答:
1.手持無線電加車外天線當然越長越好

2.車子移動中當然比靜止中信號差

3.車機的收發電路都比手機要來的好,根本上還是購買車機會比較明顯改善

作者: ponyccc    時間: 2011-3-26 00:14
不錯了~
作者: boxman4281    時間: 2011-3-31 16:56
回復 維薰 的帖子

正打算買台Hora C150裝在重車上,但不知效果好不好。
作者: tscqcq    時間: 2011-4-10 21:09
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝

作者: BM4JJJ    時間: 2011-4-11 22:18
回復 維薰 的帖子

Hora C150+短車外天線=高速公路約10公里接收能力算正常嗎?
迷有準確性答案 10公里算可以 因為 泥在路上跑 所以 外在環境 道路地形 你本身機子條件(饋線 車天線 電池蓄電力..天線安裝位置...都有引響) 有人還沒辦法收10公里遠

要如何增強接收能力,我常常收到一些訊號,但是很不清楚,沙沙的聲音要如何改善接收音質呢??

這不用改善 它不是行動電話 可以全台灣凸透透 就如同收音機廣播 當你離開電波發射範圍 就會收不到訊號 會收到沙..沙..或其他電台干擾音原....

是不是車子不動品質就變好??

正確 你有再開車信號一定會跑 除非 你靜止不開車 信號就會比開車中來的穩定

所以 要用比較粗的天線嗎??

較粗車天線 訊號只是不會飄的那麼嚴重而已 收發好不好要看個人感覺

作者: a123456b789    時間: 2011-4-12 13:23
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝
作者: 小瑋    時間: 2011-4-30 01:12
增長見聞 受惠無窮 謝謝

作者: a123456841    時間: 2012-1-2 03:45
多聽多看多學習
作者: et006623    時間: 2012-1-2 06:10
1.手持無線電加車外天線當然越長越好<<<<< 正確哦

2.車子移動中當然比靜止中信號差<<<<<正確哦

3.車機的收發電路都比手機要來的好,根本上還是購買車機會比較明顯改善<<<<正確哦

以上問題小弟之前都有遇到....現在快樂使用中

作者: vic黑哥    時間: 2012-1-4 06:17
boxman4281 發表於 2011-3-31 16:56
回復 維薰 的帖子

正打算買台Hora C150裝在重車上,但不知效果好不好。

友台你是要裝在機車的還是汽車的  如果是機車的話OK的啦   外接天線更好  
作者: 元氣阿猴    時間: 2012-1-4 08:27
還有點位也很重要
作者: sky    時間: 2012-3-20 23:01
謝謝分享...
作者: 賤兔    時間: 2012-3-24 10:25
我的手扒機+RETECH RG-MS8 小吸盤天線組
在國道上跑...效果也不到10公里...
好像只有幾公里而已...感覺真差...

作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-24 11:12

10公里距離算不錯了

天線的話越長越好

車子固定當然是最好=別忘了點位是很重要的

我之前也是用c-150+NR-770R

差不多是0-25公里接收範圍
作者: luck8465    時間: 2012-3-24 11:53
作者: 阿旻    時間: 2012-3-25 08:17
抄收有感謝!我的AF-16外加車天線收訊8KM~
作者: mail700188    時間: 2012-3-31 18:22
天線位置在車頂中央最好
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-15 02:07
10KM真的很好了,我車機用NR770跟手爬機+吸盤細天線,連4Km都收不到
作者: 達哥    時間: 2012-12-15 07:52
除非是機子或饋線有問題
要不然有外接天線都是會加分的
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-15 22:27
達哥 發表於 2012-12-15 07:52
除非是機子或饋線有問題
要不然有外接天線都是會加分的

我也不之到未何,車機V7,我換過三種饋線,有5D-FB轉過門,也用過RG316(效果最差,連過中繼的特殊頻道接收都無法滿檔,但很清楚),現在用RG142 3D。天線目前都用NR770 安裝後都有用駐波表量過145都在1.3左右430在1.2以下,朋友都是用手扒機加細鋼絲天線,手扒機有AF16.F20.C150.RL102.A1443.UV5R等等,在市區差不多1KM就有雜音高速2Km以上開始到4km斷斷續續,在樓上訊號比樓下好,收國道台也是一般都這收到5km內的,2km以上就有雜音,這問題我搞了好幾年了一直都一樣,我天線座在尾門上下中間的不地方,

作者: 達哥    時間: 2012-12-16 22:08
是在車上試
還是拆下來試
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-16 22:34
達哥 發表於 2012-12-16 22:08
是在車上試
還是拆下來試

都是在車上,因為我住的地方無法安裝>.<
但我在阿里山上可以收到國道的訊號,很清楚。
我都被搞的一頭霧水,
作者: 達哥    時間: 2012-12-16 23:15
在車上測試數據都正常,那就很難理解了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3