台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線安裝疑問 [打印本頁]

作者: 花花    時間: 2013-7-25 18:54
標題: 天線安裝疑問

請問:
這是我家鐵皮屋頂130度左右的全景照
預於紅圈處安裝吸盤式天線底座
合適嗎?
我考慮的因素是周圍沒有避雷針
然後我想問:周圍沒有避雷針,如果我在雷雨天把手扒雞收起來不接天線,是不是就不會有雷擊的危險?

(, 下載次數: 4)
作者: bluefat    時間: 2013-7-25 19:00
聽說解下手機後,M頭要放在玻璃瓶中.....
作者: spp_1967    時間: 2013-7-25 19:20
嗯!天線還是有機會被電到!所以沒用時把機器拔下來是正確的!不過還是老說法:我舊家那組電視用八木在頂上已經近30年ˋ沒人關愛它只有頹老未曾被電ˋ小心就好ˋ別想太多不然太擔心什麼也玩不成
作者: milblock    時間: 2013-7-25 19:35
打雷前我也只是拆機子電纜線把它放到窗戶外,
我曾經在拆電纜時被靜電電到,
被雷親到很難講,小心點總是好!
作者: finns    時間: 2013-7-25 20:12
小心為上 ... 尤其是雷雨季....  但我樓上像針山一樣 怎麼收呀 ?
作者: finns    時間: 2013-7-25 20:19
你家的點位不錯ㄋㄟ....都沒啥東西大樓擋住

作者: Clslee    時間: 2013-7-25 21:19
不管你怎麼收, 雷擊的機會一定有的....

只要天氣不好, 就請早早收一收, QRT ....
作者: BU2CK    時間: 2013-7-25 21:45

一整片都是鐵板屋, 有差那一支磁鐵座的車天線嗎??!!
感覺如果被雷親到, 應該整個鐵皮屋瞬間會被成紅色吧..........
作者: 花花    時間: 2013-7-25 21:48
finns 發表於 2013-7-25 20:12
小心為上 ... 尤其是雷雨季....  但我樓上像針山一樣 怎麼收呀 ?

喔密頭猴加減念
作者: 大茂    時間: 2013-7-26 01:27
十幾年前,只聽說有前輩架木瓜時,不慎碰到高壓電,,,,,,,雷擊較少聽說,但是,還是小心謹慎好,那是有火災的可能ㄛ,,,
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-26 07:56
謝謝分享..............................................
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-26 12:12
下雨前將天線收一收總是比較保險喔!
作者: milblock    時間: 2013-7-26 12:50
finns 發表於 2013-7-25 20:12

看廟裡有沒有可以求避雷符來貼~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 花花    時間: 2013-7-26 18:01
johnuse 發表於 2013-7-26 12:12
下雨前將天線收一收總是比較保險喔!

屋頂欸大大!!!!!!!!
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-27 06:30
弄個同軸切換開関.1接機器.2接饋線至外頭地下.聽看不妙.將開関切至外饋線.這就萬無一失....
作者: yowchang    時間: 2013-7-27 09:49
這麼好的點架木瓜啦……呵呵!
作者: milblock    時間: 2013-7-27 14:07
BX2ACQ 發表於 2013-7-27 06:30
弄個同軸切換開関.1接機器.2接饋線至外頭地下.聽看不妙.將開関切至外饋線.這就萬無一失.... ...

為何不買同軸避雷器??????????????????????????????????????????????
作者: 花花    時間: 2013-7-27 22:58
yowchang 發表於 2013-7-27 09:49
這麼好的點架木瓜啦……呵呵!

很想....
皇母娘娘有禁令
上7500已經是偷偷來的了
作者: 花花    時間: 2013-8-6 00:13
補上一張夜景
(, 下載次數: 4)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3