台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的基地台 [打印本頁]

作者: qq26002001    時間: 2013-7-24 19:33
標題: 我的基地台

架設許可證
[attach]15136[/attach]
觀察地形
[attach]15137[/attach]
[attach]15138[/attach]
[attach]15139[/attach]
[attach]15140[/attach]
[attach]15141[/attach]
[attach]15142[/attach]
[attach]15143[/attach]
設台材料
1.500木瓜
[attach]15146[/attach]
2.安德魯12D餽線.接頭
[attach]15149[/attach]
[attach]15150[/attach]
[attach]15151[/attach]
3.2英吋R管
[attach]15144[/attach]
[attach]15145[/attach]
4.R管基座
[attach]15147[/attach]
[attach]15148[/attach]
架設完成
[attach]15152[/attach]
[attach]15153[/attach]
[attach]15154[/attach]
成果
[attach]15155[/attach]
[attach]15156[/attach]
[attach]15157[/attach]

就等NCC來驗收

報告完畢
  請笑納[attach]15930[/attach]謝謝^^

作者: BX2AIL    時間: 2013-7-24 19:40
恭喜~ 恭喜                                                                                             
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-24 19:41
恭喜,可以合法架設基地台^.^
作者: BM6GFD    時間: 2013-7-24 20:07
恭喜..恭喜..合法基地台                                             
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-7-24 20:14
恭喜....恭喜....恭喜....
作者: Andy5725    時間: 2013-7-24 20:41
V71+X510+12D...
作者: remberqq    時間: 2013-7-24 20:56
大大真是羨慕你                                    
作者: BU2CS    時間: 2013-7-24 21:02
設備簡單又實用....
作者: 大茂    時間: 2013-7-24 21:04
很堅固的安裝喔,,,,,
作者: finns    時間: 2013-7-24 21:15
恭喜....恭喜....恭喜     
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-24 22:56
恭喜合法架設基地喔!..........
作者: panchiao    時間: 2013-7-24 23:04
恭喜合法架設固定台~~~

作者: Hong Da    時間: 2013-7-24 23:59
恭喜架設成功唷。                        
作者: 貓頭鷹    時間: 2013-7-25 00:37
羨慕ㄝ

作者: kd8mba    時間: 2013-7-25 07:15
恭喜..合法基地台                             
作者: BM4JHR    時間: 2013-7-25 07:35
恭喜架設成功!!
作者: m46995    時間: 2013-7-25 07:50
恭喜合法架設基地                        
作者: 皮卡    時間: 2013-7-25 10:28
NCC應該驗收不了吧,因架設許可證寫在二樓陽台架設,最後會拍天線照片存證的,除非在二樓陽台再放一支檢查用的天線(噓~~~小聲點,不要被ncc聽到),讓ncc拍照用才能驗收通過發固定台執照。

作者: megumili    時間: 2013-7-25 11:20
請問基座用插入的方式是要做成活動的天線嗎?颱風天可以移下來,對吧!
基座是自己請鐵工廠訂做的,還是有什麼材料可以應用?
基座是裝在二樓陽台嗎?不然會被NCC找麻煩!
作者: qq26002001    時間: 2013-7-25 13:25
皮卡 發表於 2013-7-25 10:28
NCC應該驗收不了吧,因架設許可證寫在二樓陽台架設,最後會拍天線照片存證的,除非在二樓陽台再放一支檢查 ...

............被發現了...........因為房屋建照只到2樓.天線是在5樓頂....................
作者: qq26002001    時間: 2013-7-25 13:35
megumili 發表於 2013-7-25 11:20
請問基座用插入的方式是要做成活動的天線嗎?颱風天可以移下來,對吧!
基座是自己請鐵工廠訂做的,還是有什 ...

很注意再看喔大大...是做活動的...請鐵工廠代座的.原本是做白鐵的.估價後太貴.改做黑鐵(5MM).我總共做了2個天線座.一各在5樓頂.一各在2樓.到時2個都受檢.看他接受嗎?如果不行就用2樓的受檢.驗完在這樣...在那樣就OK了

作者: bluefat    時間: 2013-7-25 15:43
我的架許也是設在陽台,驗台時就依申請地點架個短天線,
但大哥您卻大喇喇的在屋頂架個500木瓜,有尬茲.................
作者: milblock    時間: 2013-7-28 04:53
請教各位:驗台會驗避雷措施嗎
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-30 06:17
哇.整棟都是大大您的.不然印章不好收丫.......
作者: qq26002001    時間: 2013-7-30 09:34
= =.............透天的........
作者: qq26002001    時間: 2013-7-30 19:40
milblock 發表於 2013-7-28 04:53

還沒驗收不知道= =...................
作者: milblock    時間: 2013-7-31 12:31
qq26002001 發表於 2013-7-30 19:40
還沒驗收不知道= =...................

如果不過不適很麻煩~~~~~~~~~
作者: qq26002001    時間: 2013-8-1 09:13
milblock 發表於 2013-7-31 12:31

我之前有爬文記得好像不用驗.因為我要驗的天線在2樓陽台.頂樓的是實驗的.我記得好像有規範幾米以上要裝.至於有沒有驗真的不知道.這樣好了.等星期一ncc驗完了.我再問他.看他怎麼回在跟你說
作者: milblock    時間: 2013-8-1 12:35
驗基地台要注意的事還不少!!
作者: k566766    時間: 2013-8-4 21:44
恭喜恭喜
作者: qq26002001    時間: 2013-8-5 16:54
milblock 發表於 2013-7-28 04:53

基地台今天驗完了.等證照了.至於大大說的要驗避雷措施.我問驗機人員...
我               請問一下關於頂樓的天線要驗避雷措施嗎?
驗機人員     最好是要裝避雷.比較安全.
聽到就不會想再問下去了.敷衍我.
作者: BX2AIL    時間: 2013-8-5 17:00
恭喜 通過基地台審驗                                                                                         
作者: qq26002001    時間: 2013-8-5 17:56
milblock 發表於 2013-7-31 12:31

300的145.00有人在蓋台...........
作者: qq26002001    時間: 2013-8-5 18:19
BM4JRN 發表於 2013-8-5 17:00
恭喜 通過基地台審驗                                                                         ...

.............................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3