台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問gk-f150iii如何縮頻與擴頻? [打印本頁]

作者: nanco    時間: 2013-7-8 07:08
標題: 請問gk-f150iii如何縮頻與擴頻?
最近買了一部gk-f150iii想要去驗機,不知道如何縮頻,請各位友台指導一下,謝謝!
作者: 彰化007    時間: 2013-7-8 07:15
150III擴頻方式
MENU+強收(moni)按住同時開機  輸入2228
輸入136174 按enter  輸入400525按enter
關機.按著MENU開機.按ENTER二次.就完成ㄌ

150III縮頻方式
輸入144145  按enter  輸入430435按enter
關機.按著MENU開機.按ENTER二次.就完成ㄌ
作者: Clslee    時間: 2013-7-8 08:22
縮頻不需要像拓頻一樣自己輸入頻率, 直接按 MENU 開機, RESET? 選 FULL , 可以完全重置回符合進口證明的頻寬... 除非你要選擇跟原廠不同的頻率範圍才需要自己用拓頻的方法去輸入....

驗機請回到跟進口證明上相同的頻寬...
作者: superydm    時間: 2013-7-8 10:17
感謝大大無私分享~
長知識囉^^~
作者: lord209    時間: 2013-7-8 11:58
其實根本不用阿...

驗機人員根本不會看你是否有拓頻

我記得我驗的時候他只叫我輸入144.XXX 跟43X.XXX 2個頻率後按PTT

作者: bx6aaa    時間: 2013-7-8 12:41
lord209 發表於 2013-7-8 11:58
其實根本不用阿...

那你是找哪位驗的
以後大家都找他就好了
免得還要縮了有擴,括了又縮真是麻煩
作者: 大秉    時間: 2013-7-8 13:31
lord209 發表於 2013-7-8 11:58
其實根本不用阿...

之前聽說過學長們說~
中區的比較隨性一點~
自己按到指定頻率~自己發射~
北區的就不一樣了~
全部繳出~由他們自己弄~
拓頻馬上抓包~
退件~
作者: nanco    時間: 2013-7-8 14:11
謝謝各位友台的指導,在請問一下這支手機擴頻的140&430上下限是多少?感恩^-^
作者: Clslee    時間: 2013-7-8 15:18
nanco 發表於 2013-7-8 14:11
謝謝各位友台的指導,在請問一下這支手機擴頻的140&430上下限是多少?感恩^-^ ...

136-174 / 400-52? , 尾數忘了, 要回家查一下才知道... 好像是 4 ...
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-8 15:46
感謝分享喔!..................
作者: Clslee    時間: 2013-7-8 19:58
johnuse 發表於 2013-7-8 15:46
感謝分享喔!..................

試了一下, 樓上是 400-520
作者: 超鋪得    時間: 2013-7-9 10:32
感謝分享~
作者: 超鋪得    時間: 2013-7-9 10:33
感謝分享~
作者: 小郭    時間: 2013-7-9 19:23
發問一下 GK F150III 要怎麼調整靈敏度?  我收到好多協波..........
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-9 19:39
小郭 發表於 2013-7-9 19:23
發問一下 GK F150III 要怎麼調整靈敏度?  我收到好多協波..........

MENU第五項SQL
出場是3,數字越大接收到的感度要越好
所以數字越大越大越能濾掉微弱訊號

但是這支收斜坡是正常的
這支既使開到9也常會收到波~波~波~波~
TRC有很多友台有說過
我自己使用上也是這樣,很容易被干擾

作者: 小郭    時間: 2013-7-9 19:56
趴趴鼠 發表於 2013-7-9 19:39
MENU第五項SQL
出場是3,數字越大接收到的感度要越好
所以數字越大越大越能濾掉微弱訊號

明白了 感謝指點呀  第28項 可調整1~15 指的是啥? 看無

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-9 20:15
小郭 發表於 2013-7-9 19:56
明白了 感謝指點呀  第28項 可調整1~15 指的是啥? 看無

如果沒記錯,
他是副頻的聲音大小
假設你現在主頻(可發射這邊),聲音選扭調多少
選項28的15就是你聲音選扭目前的音量
而當你選項28調在10
就是表示副頻接收到訊號時聲音大小是主頻的15分之10
如果調5,就是副頻接收到訊號時聲音大小是主頻的15分之5
這樣可以區隔是主頻還是副頻訊號

單然你如果選15就是
收到主頻副頻訊號聲音一樣大
作者: 小郭    時間: 2013-7-9 22:37
趴趴鼠 發表於 2013-7-9 20:15
如果沒記錯,
他是副頻的聲音大小
假設你現在主頻(可發射這邊),聲音選扭調多少

抄收有感謝                                                            
作者: ha6328    時間: 2013-9-9 21:16
彰化007 發表於 2013-7-8 07:15
150III擴頻方式
輸入136174 按enter  輸入400525按enter

請問你說的強收(moni)是你一個鍵
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-9 22:24
ha6328 發表於 2013-9-9 21:16
請問你說的強收(moni)是你一個鍵

PTT下面那顆很難按的長方形按鍵
真的有夠難按的>.<
作者: proficient5    時間: 2016-5-27 04:35
感謝分享,正好在找這個資訊
作者: koalaneo28    時間: 2016-5-27 08:54

感謝分享                                 

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3