台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問大大固定台的一個問題? [打印本頁]

作者: qq26002001    時間: 2013-7-1 19:12
標題: 請問大大固定台的一個問題?

請問北部最近架設基地台的大大.請問大大申請固定台時出示的是建物權狀.還是房屋稅單.因為我家有4樓半.透天.可是3樓.4樓.4樓半是沒建照.也就是違建.那這樣固定台的執照申請的出來嗎?還是說用稅單也可以?

就是電台設置地點及天線切結書要去哪下載.爬文沒爬到   

謝謝大大^^
作者: qq26002001    時間: 2013-7-1 19:47
那還好.............擔心死了
作者: BM8CJI    時間: 2013-7-2 00:30

固定台申請書                                       
作者: qq26002001    時間: 2013-7-2 00:37

謝謝大大提供.申請書我有下載了.我是少後面那個天線切結書請.問大大有天線切結書嗎?

1.申請書.我有下載 2.業餘執照影本.影印了 3.產品型錄.這我也沒有 4.器材來源證明.這我也沒有

5.型式認證證明.這我也沒有  6.天線切結書.這我也沒有 7.建物權狀或謄本.這我有

抱歉本人書讀的不高.表達能有待商榷.讓大大誤會.再次說抱歉
作者: BM8CJI    時間: 2013-7-2 00:54
qq26002001 發表於 2013-7-2 00:37
謝謝大大提供.申請書我有下載了.我是少後面那個天線切結書請.問大大有天線切結書嗎?

1.申請書.我 ...

有委託書讓渡書沒切結書
作者: qq26002001    時間: 2013-7-2 01:02
= =............還是很謝謝大大的幫忙  ^^
作者: BM8CJI    時間: 2013-7-2 01:05
qq26002001 發表於 2013-7-2 00:37

1.申請書.我 ...

先驗行動台會比較方便使用
驗過後有很多能做不能說
既可行動也能固定
這事當然不鼓勵
作者: qq26002001    時間: 2013-7-2 01:11

可以見得我文爬的不購.小弟虛心檢討..附上切結書
         出處taiwan大大    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=826
作者: qq26002001    時間: 2013-7-2 01:28
縱谷小町 發表於 2013-7-2 01:05
先驗行動台會比較方便使用
驗過後有很多能做不能說
既可行動也能固定

問題是隔壁的好鄰居怎麼不會注意我那又長~~又粗~~的............阿~~又黃掉了...回歸正題.
我的木瓜很高=5樓+6米R管+500木瓜.這好鄰居怎麼會沒發現.說不今天天線裝上去.隔幾天ncc長官就來關切了.
這樣玩起來不爽.........謝謝大大^^你真的很不厭其煩.......詳解到底........再次跟您說謝謝大大^^
作者: qq26002001    時間: 2013-7-2 02:14
可樂熊 發表於 2013-7-2 01:35
申請固定台過程會先發一張 架設許可

發出架設許可後(印象中是半年期限),ncc會跟你約時間到府驗機

大大應該是這件事情之後.有人不想背黑鍋吧
http://www.youtube.com/watch?v=JDJckGtU2vY
作者: 皮卡    時間: 2013-7-2 10:11
qq26002001 發表於 2013-7-2 01:28
問題是隔壁的好鄰居怎麼不會注意我那又長~~又粗~~的............阿~~又黃掉了...回歸正題.
我的木瓜很高= ...

就算你申請了固定台,隔壁的好鄰居還請來ncc一同特別關心你的話,你還是得拆掉,這就是台灣無線電的悲哀,所以搞定好鄰居比搞定ncc還重要。
作者: qq26002001    時間: 2013-7-2 16:09
皮卡 發表於 2013-7-2 10:11
就算你申請了固定台,隔壁的好鄰居還請來ncc一同特別關心你的話,你還是得拆掉,這就是台灣無線電的悲哀 ...

大大 這應該沒辦法吧.我沒很多的天線.我只有一之木瓜.而且我有申請.再說回來 我在我的建築物上架設.只要ncc核准 他應該也沒辦法猜吧.就像下面這個新聞一樣http://www.youtube.com/watch?v=JDJckGtU2vY
無線電玩家也說了他為作做好敦親睦鄰.他會配合吧天線猜了.應該說他的鄰居平常相處不錯.所以它讓步猜了固定台.再說回來我鄰居是"好鄰居"所以我是不會作出讓步的決定.如果我不猜他也拿我沒則.我是合法使用.又不是沒執照跟架設...譬如某一個人有了駕照.行照...警察會說因為你有可能警酒駕就禁止你開車嗎?不知道我這樣說對嗎?
我希望的是大家相安無事.萬事大吉^^"
作者: bluefat    時間: 2013-7-2 16:35
可樂熊 發表於 2013-7-2 01:35
申請固定台過程會先發一張 架設許可

發出架設許可後(印象中是半年期限),ncc會跟你約時間到府驗機

我是申請架許時,就交了機器的進口護照,接下來驗機時,只收走架許跟貼貼紙,
另外提到的天線切結書,我也有簽捏,我的QTH在241.......
作者: 皮卡    時間: 2013-7-2 16:38
qq26002001 發表於 2013-7-2 16:09
大大 這應該沒辦法吧.我沒很多的天線.我只有一之木瓜.而且我有申請.再說回來 我在我的建築物上架設.只要n ...

你可能不了解ncc的作法,ncc是不會背黑鍋的,只要有住抗,那怕你的固定台只是一支車天線也要拆的,固定台執照並不是免拆金牌喔。
作者: qq26002001    時間: 2013-7-2 16:42
那也沒差.我就猜他屋頂
作者: 浮雲過客    時間: 2013-7-2 23:17
qq26002001 發表於 2013-7-2 16:42
那也沒差.我就猜他屋頂

要拆大家一起拆......但還是建議做好敦親睦鄰的工作....我架設基地台時也是有不少聲音...但好在平時做人很好...架好後才比較沒有聲音了...因為是合法的....
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-18 16:18
感謝分享喔!..................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3