台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的Tiguan白地瓜 vs V71A [打印本頁]

作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 07:56
標題: 我的Tiguan白地瓜 vs V71A

最近發了狂,動了養老金,
看來要連吃泡麵十年了...

註:對不起我的舊愛Camry...

我的白地瓜 vs V71A

#01 我的白地瓜盛裝登場...
[attach]14530[/attach]

#02 白地瓜的心臟...

#03 白地瓜的電池室-V71的動力來源,配3.5mm^2 105度C線+自融耐熱膠帶,柴油車引擎室超熱的說...   保險絲盒,採車用防水保險絲盒...

#04 V71的動力線引入駕駛室,話說搞這條線又搞了我3個小時.
不是我又鑽斷了哪幾把線,而是為了穿越防火牆預留的橡皮孔,須拆電池(歐規電池的固定法,真是讓人嘆為觀止,花了我1.5Hr),又不可讓行車電腦斷電,真是煞費勁的...

註:忘了拍引擎室那邊的入線處,一想到要再拆電瓶,就頭皮發麻,不想補拍了,歹勢...

#05 V71主機的機窩,在駕駛座下方,這樣邊開車邊踢機,身體不知道會不會氣血循環...
   註:1.為了不礙眼,所有過地毯的線,全部加碼黑色熱縮套管.
   2.左一:黑管為FENIX TK60 XM-L超高亮度領航者LED手電筒(最高有800流明呦~).
   3.右一:黑線為點煙器座,既然3.5mm^2的線都拉了,順道做個15A足瓦的點煙器座,再也不用擔心DC12V接電容量問題了...

#06 面板,拖咪延長線:解決了da.da..da...的問題...

#07 我的最愛:DIAMOND P610單音喇叭(左邊)...

#08 我的最愛:DIAMOND P610單音喇叭(右邊)...

#09 面板,拖咪延長線座,黑漆上壞了,有礙觀瞻...

#10 拖咪座:強力磁石(釹鐵硼),有興趣的友台,可以上沒屋頂找一下...

#11 上次用強力磁石黏面板,有夠醜的啦,這次改用"強力"背膠型魔鬼氈,整個爽度立刻提昇...

#12 面板位置恰到好處...

#13 駕駛室一覽.PS:歐規車的組裝品質,及密合度,非國產或日系車可以比擬的,這也增加了佈線的難度...

#14 白地瓜的"小小"後行李箱,加裝二張網袋,閒暇時候可以練練足球...

#15 5米3D雙隔離層銀線,越過千山萬水,終於來到出海口...

#16 為配合白地瓜,信號線出車外段,套上白色熱縮套管,爽度不可言喻...

#17 各位看官是否發現了,我用了白色線夾夾線,這是為了快拆座卸下後回裝,可快速整線.PS:這改良了上一次OUTLANDER佈線,使用醜醜的R型絕緣端子夾線的窘境,爽度一樣提昇百分百...

#18 信號線出線總觀...

#19 後背掀起時,天線角度"將將"好.PS:由於快拆夾座內側太長了,會"ㄎㄟ/"到掀背左上圓角,所以動了私刑,把它"去勢了",目前還包有"白紗布"中...

#20 還好地瓜的掀背頂的縫隙夠大,這次3D信號不再怕"夾痛"了...

#21 對不起我的移動基地台了,D牌SG7100R我先借用了,誰叫地瓜長這麼高,用SG7700老是"ㄎㄟ"到路上限高鋼棍...

#22 白地瓜屁屁來一張,好美的屁屁喔~當初就是看到她的背影,才讓我陷入這罪惡淵藪的...

不要問我這要搞多少$$...,
總之十年的泡麵大餐是跑不掉的~
註:這不是滿漢大餐喔~是王子麵+科學麵...

還要承擔被二分Fire的風險,
因為繳不出我那可愛四分的學費,
而讓她有機會帶著四分"另謀生路"...

作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 08:02
同場加映"我的白地瓜水深火熱之旅",
敬請期待~

記得"樓上招樓下,阿母招阿爸",拿椅子來坐喔~
作者: jameswade    時間: 2013-6-23 08:11
好漂亮的                 風景啊
請問在那拍的?   好風景襯托好車 鑽石牌天線
簡直像在拍DM
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 08:18
jameswade 發表於 2013-6-23 08:11
好漂亮的                 風景啊
請問在那拍的?   好風景襯托好車 鑽石牌天線
簡直像在 ...

苗栗鯉魚潭水庫...
小白地瓜洗香香,
帶出場外拍剛好...
作者: BM6GFD    時間: 2013-6-23 08:21
感謝分享心得可是真的有這麼嚴重嗎  好車好風景                                                                                               
作者: bx4ag    時間: 2013-6-23 08:26
地瓜白的好美                       !!
作者: spp_1967    時間: 2013-6-23 08:36
Andy兄:只能說~架高鋼ˋ讚喔!
作者: BX8AAG    時間: 2013-6-23 08:36
白地瓜澳配白木瓜啦!!
作者: spp_1967    時間: 2013-6-23 08:38
車牌號碼5725不是巧合吧!                                          
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 09:00
spp_1967 發表於 2013-6-23 08:38
車牌號碼5725不是巧合吧!

說巧也不巧~
巧的是~剛好此牌全省只在我的駐地最接近,其他監理站都要排個二~三個月.
不巧的是~此牌要花二千現大洋挑的(全省監理站行情),還好有跟業代"ㄠ"...

給你猜三次,此牌對我的意義...
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 09:04
BX8AAG 發表於 2013-6-23 08:36
白地瓜澳配白木瓜啦!!

忘了收天線,7100R曾掃到幾次我家車庫的門眉,
是白木瓜的話,再多也不夠斷,殘念~
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-6-23 09:41
感 謝 分 享 心 得
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-23 10:08
讚喔讚喔!感謝分享!.........
作者: 5977    時間: 2013-6-23 10:35
白地瓜的好美~~
感謝分享心得~~
作者: 豆魚    時間: 2013-6-23 10:38
車很美
機台安裝細緻
解說詳盡
用心良苦
令人欽羨
按讚 100 次

另外詢問  這支  D牌  7100 訊號如何?

作者: BM8CJI    時間: 2013-6-23 10:39
美美的車專業級配線
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 10:49
豆魚 發表於 2013-6-23 10:38
車很美
機台安裝細緻
解說詳盡

比我的SG7700有差,不過駐波1.2~1.3,OK的啦...
人家說:"一吋長,一吋強",這是沒法的事...
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 10:52
Andy5725 發表於 2013-6-23 09:00
說巧也不巧~
巧的是~剛好此牌全省只在我的駐地最接近,其他監理站都要排個二~三個月.
不巧的是~此牌要花二 ...

鋒大,厲害呦~

本想在我的白地瓜之水深火熱之旅---完結篇公佈,沒想到在這邊破功了...殘念...
作者: BX2AIL    時間: 2013-6-23 11:22
感謝分享                                                                                                       
作者: anbingo    時間: 2013-6-23 11:23
感謝熱情分享!
為了舒適安全的"踢機"還真是煞費苦心
這時可以好好享受成果囉!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-6-23 11:55
Andy大大出品必屬佳作阿
走線超漂亮
作者: BV3UL    時間: 2013-6-23 13:22
andy5725好鉅細靡遺的講解!~~~
作者: BM4JHR    時間: 2013-6-23 13:26
要挑到5725也是不容易,一般人都挑8888.9988.9998
作者: ss818    時間: 2013-6-23 13:30
靓車一台加上完美的走線 水啦
作者: Hong Da    時間: 2013-6-23 14:08
感謝分享 DIY讚 省錢又美觀
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 17:25
laijimmy 發表於 2013-6-23 13:26
要挑到5725也是不容易,一般人都挑8888.9988.9998

8888,9988,9998...要配雙B才好看,
我沒那麼多"ㄎㄡ ㄎㄡ"...

改天等你換車...
作者: yowchang    時間: 2013-6-23 21:22
車尾的走線連可能漏水問題都考量到了,感謝分享!
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 22:31
yowchang 發表於 2013-6-23 21:22
車尾的走線連可能漏水問題都考量到了,感謝分享!

正確,大大賞圖真細心~

本來要走掀背上方,
就是考慮到漏水問題,
才換由下方出線...

唯一的缺點就是,收快拆座時,
信號線太長了,
再研究收納的方法...
作者: 李大風    時間: 2013-6-24 00:08
好車配好機!照片也拍的美!
作者: liangl168    時間: 2013-6-29 15:49
好棒的感覺...也用得很漂亮!!                     
作者: arlin    時間: 2013-6-29 21:59
好圖文教學
留言一下保留位置
作者: BH4BRX    時間: 2013-6-30 09:15
感謝分享,贊一個
作者: howard0828    時間: 2013-6-30 21:19
哇~這開箱實在太讚了!!
作者: bluefat    時間: 2013-7-1 17:41
Andy兄的個性果然在安裝走線時,展露無遺..
作者: Andy5725    時間: 2013-7-2 07:55
bluefat 發表於 2013-7-1 17:41
Andy兄的個性果然在安裝走線時,展露無遺..

說白話一點,就是...

"龜毛"...
作者: bluefat    時間: 2013-7-2 16:37
Andy5725 發表於 2013-7-2 07:55
說白話一點,就是...

"龜毛"...

我是習慣說"仔細"啦!                                          
作者: koalaneo28    時間: 2013-7-4 17:15
感謝分享心得                        
作者: bx4ap    時間: 2013-7-4 17:28
專業級的大大,太厲害了!
作者: 深白色    時間: 2013-7-4 22:02
請問大大,你的快拆座下面防刮膠膜買來就白色的嗎?
作者: Andy5725    時間: 2013-7-5 08:12
深白色 發表於 2013-7-4 22:02
請問大大,你的快拆座下面防刮膠膜買來就白色的嗎?

非也...

是因為快拆座下夾緣太長,
會卡到掀背圓弧處之車體左上緣,
所以,把它二邊磨短,快拆座原本黑色護套就沒有用了.

怕快拆座會傷到車漆,就用白色熱縮套管加以保護,
所以#19圖會說包有"白紗布"中...
作者: BU3UI    時間: 2013-7-5 08:56
總歸一句話~~~
漂亮的拉線~~~
讚啦~!

作者: Andy5725    時間: 2013-7-5 12:35
大順 發表於 2013-7-5 08:56
總歸一句話~~~
漂亮的拉線~~~
讚啦~!

感謝"按讚"...!
作者: 深白色    時間: 2013-7-5 23:37
Andy5725 發表於 2013-7-5 08:12
非也...

是因為快拆座下夾緣太長,

原來如此,手路真細  厲害
作者: cho6495    時間: 2013-11-14 00:25
手路真幼
作者: at288    時間: 2013-11-15 22:56
  漂亮的沒話說         
作者: crudeoil    時間: 2013-11-17 19:11
好車配好的安裝手法
就是一個讚啦

作者: hansheng    時間: 2014-3-29 11:14
漂亮 謝謝分享  
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-29 14:25
歐系車 應該讓大大累翻了
不像國產車日系車還有一些細縫可以用
Andy5725 大大辛苦你了 也感謝你的分享

車牌是你的生日不然就是結婚紀念日 57年2月5日
作者: BM4JHR    時間: 2014-3-29 14:39
應該是~吾妻惡我
作者: 手榴彈    時間: 2014-4-1 21:41
接那麼多線看起來蠻亂的有看沒有董
作者: Andy5725    時間: 2014-10-22 21:31
BM7HDM 發表於 2014-3-29 14:25
歐系車 應該讓大大累翻了
不像國產車日系車還有一些細縫可以用
Andy5725 大大辛苦你了 也感謝你的分享

鬼大,我沒那麼老啦~
作者: Andy5725    時間: 2014-10-22 21:47
BM4JHR 發表於 2014-3-29 14:39
應該是~吾妻惡我

正解:
1.五妻愛我...
2.我妻愛我...
3.我妻礙我...
4.我妻惡(誤)我... <===米哥真了解我!
5.我妻餓我...
6.舞妻鱷我...
7.我欺惡侮...
8.吾拐良舞...
.
.
.
.
.
.
.
9.我淒涼嗚...

作者: d2566592    時間: 2014-10-26 20:55
您好!請問您地瓜線路如何走呢?
門檻塑膠與B,C柱如何拆呢?
感謝大大教導(^__^)
作者: d2566592    時間: 2014-10-30 20:15
感謝大大教導(^__^)
作者: Andy5725    時間: 2014-11-4 22:02
d2566592 發表於 2014-10-30 20:15
感謝大大教導(^__^) ...

就用力給它拔開囉~
德裝車扣的很緊,得用些力才行...

我是亂拆的,搞得差點裝不回去,扣榫變型好幾支...

我的小建議,還是找專業改裝廠裝機,
他們比較知道力道,及拆裝順序...
作者: d2566592    時間: 2014-11-4 22:57
我自己已經拆裝完成,確實不好拆@@"
自己跑線比較仔細(^__^)
作者: Jenche    時間: 2014-11-21 11:41
很優的安裝,感謝分享,天線裝在這個位置 駐波應該會很不錯~
作者: moreychang    時間: 2015-2-15 00:24
2012之後Tiguan上面的鯊魚天線是裝飾品。
我一直在想怎麼把天線裝在那裏,但好像沒有找到合適的天線座。
不然,那裏的位置是最棒的。
作者: Andy5725    時間: 2015-2-21 00:58
moreychang 發表於 2015-2-15 00:24
2012之後Tiguan上面的鯊魚天線是裝飾品。
我一直在想怎麼把天線裝在那裏,但好像沒有找到合適的天線座。
不 ...

是這樣呦~
我還以為收音機天線藏在那兒勒~
作者: moreychang    時間: 2015-2-21 15:54
Andy5725 發表於 2015-2-21 00:58
是這樣呦~
我還以為收音機天線藏在那兒勒~

請問大大您知道有那樣的鯊魚天線座嗎?這樣饋線就可以從車頂穿過那個洞進車內佈線了。

然後,尾門打開,車頂的那塊擋板拔下來,就可以看到那個裝飾品跟洞。
大致上是這樣。
作者: Andy5725    時間: 2015-2-27 16:55
moreychang 發表於 2015-2-21 15:54
請問大大您知道有那樣的鯊魚天線座嗎?這樣饋線就可以從車頂穿過那個洞進車內佈線了。

然後,尾門打開, ...

真的可以這樣搞喔~

沒信心搞這麼大,
一則,這樣天蓬會不會漏水...
二則,可以塞進去的短天線,傳播距離應該不會很好吧~

等魔大實驗裝設成功,PO分享文喔~
作者: Andy5725    時間: 2016-4-22 23:51
moreychang 發表於 2015-2-21 15:54

然後,尾門打開, ...

報告魔大:

您的一席話,深深印入我腦海,睡夢中,不時翻滾出來...
一直不敢嘗試這麼大的工程,直到看到左岸這帖:
取代傳統長長車載天線而生:美國 Laird 黑鋼-刀鋒 高性能微型天線入手!!

讓我雀躍了,使我動起改裝的念頭...
我的白地瓜 vs 小鋼砲N2RS極短天線

作者: abel0418    時間: 2016-4-23 06:07
美車一台感謝分享。
作者: moreychang    時間: 2016-4-23 23:10
Andy5725 發表於 2016-4-22 23:51
報告魔大:

您的一席話,深深印入我腦海,睡夢中,不時翻滾出來...

您心臟真的很大耶,我到現在還不敢動刀。

Laird的短天線我有兩個,一個是144的,一個是430的。
您的那一款,我記得是430用的。

這兩個,我是放在Tiguan後車廂上的平台,玻璃裡面,用磁吸底座固定。

這個是144的,我有一個,形狀像是帆船帽,收發範圍前後長,左右短,適合高速道路聯繫。
天線放在車內實測可以聽到前後10公里的訊號。
[attach]26580[/attach]

另外買的這個是430的,也是收訊範圍前後長,左右短,像是小T原本的鯊魚鰭天線。
您看看,放在車頂小T是不是更標緻了啊 (繼續推坑~ )
[attach]26581[/attach]

===================== 我是分割線 ==================

既然要推坑,就推到底吧~~

我覺得小T更合適的是這個,連底座都有了。
圓圓的底座還包含GPS天線單元,可以結合車內的導航系統,完全不用擔心隔熱紙,可以讓GPS讀取到最多顆衛星。
然後無線電天線用旋轉的就可以替換,頻段自選。
[attach]26582[/attach]

這很完美了吧!
作者: Andy5725    時間: 2016-4-24 00:28
moreychang 發表於 2016-4-23 23:10
您心臟真的很大耶,我到現在還不敢動刀。

Laird的短天線我有兩個,一個是144的,一個是430的。

是的,我這款是左岸山寨版的,價格很便宜,想說買來試試...

魔大,你量過ETRA1440的駐波嗎?會不會很高?
這造型很不錯,不過單價有點高...

您是如何購得的?我在Digi-Key有看到報價...
您果然是推坑高手...
作者: moreychang    時間: 2016-4-24 13:26
Andy5725 發表於 2016-4-24 00:28
是的,我這款是左岸山寨版的,價格很便宜,想說買來試試...

魔大,你量過ETRA1440的駐波嗎?會不會很高?

天線從美國進的。

駐波沒量,我用的是很原始的方法,看發射一陣子之後,機子發熱的程度。 1440這顆是我目前放車內的天線裡面讓機子最涼的,把手上的日本鑽石短天線通通比下去。

原本是日本鑽粉的我,每隻天線都是自己從日本帶回來,以確保不是山寨貨。
自從用了Laird之後,我就變心了。

Digi-Key我記得購買最小單位是10。
作者: farad    時間: 2016-5-15 17:53
moreychang 發表於 2016-4-24 13:26
天線從美國進的。

駐波沒量,我用的是很原始的方法,看發射一陣子之後,機子發熱的程度。 1440這顆是我 ...

魔大
請問ETRA1440是不是一定要搭配他們家的NMO底座才可以服用呢?
作者: moreychang    時間: 2016-5-15 23:46
farad 發表於 2016-5-15 17:53
魔大
請問ETRA1440是不是一定要搭配他們家的NMO底座才可以服用呢?

是的,您可以買另一頭就是M頭的底座。
作者: caq330    時間: 2016-5-22 11:22
感謝友台分享  讚啦
作者: lihungchang    時間: 2017-1-4 12:16
安裝真的非常搞剛                                

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3