台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於考照問題請教~ [打印本頁]

作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-29 21:20
標題: 關於考照問題請教~
感謝各位的歡迎~小弟有幾個問題發問一下!希望各位大大幫忙解答~
考三等執照考場區~新竹以北算是台北NCC臺北市中正區延平南路143號那裡比較近!?是否正確?
還有網路上的試題後面最後兩頁是報名表!可否自行列印?有規格區分或是NCC規定必須買她們的?
還有驗機部份是否再取得證照隻後才可以驗機?費用是500元?
勞煩熱心友台幫忙回答~感謝!
作者: jameswade    時間: 2013-5-29 21:52
沒呼號不能驗機啦~幫有執照的人驗機可以
其他的因為太久有點忘記了,印象中是五百元沒錯~~換照時就會記得了~~哈哈
作者: BM6GFD    時間: 2013-5-29 22:04
報名表.........去報名就會拿給你寫不用影印.............有考過才可以驗機"祝考試順利
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-29 22:05
抄收~抄收!!感謝各位學長~
作者: BU2CK    時間: 2013-5-29 22:10
可以自已印, 先寫好.... 人員考試200元, 人員執照500元.
要取得執照才可驗機, 驗機100元, 電台執照500元.

作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-29 22:34

http://goo.gl/maps/csLHo
台北火車站 搭藍色線 在西門町換往中正紀念堂

捷運小南門站 下車 請看 酷狗地圖 ^^

若是開車  小南門站附近有停車場

搭小黃 也很快

火車站走過去 半ㄍ小時 (非散步速度)
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-5-29 22:43
驗機...
還要有發票.
作者: 丫豪    時間: 2013-5-29 22:52
我也k書中
努力看書
來去考3級
進來看看相關資訊
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-29 23:28
丫豪 發表於 2013-5-29 22:52
我也k書中
努力看書
來去考3級

書我是看很久了..一直苦無時間去考(好吧...其實是很懶!
是我家那位太太突然有興趣一起玩..想說一起去考也有伴~現在才計畫去考
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-29 23:30
無線電報務兵 發表於 2013-5-29 22:43
驗機...
還要有發票.

有兩支薪買的發票是有...但抬頭寫的不清不楚!
還有2支單頻的ADI沒有發票~糗!不知道去哪解決~
作者: JerryWang    時間: 2013-5-29 23:49
我的發票上品項是無線電器材和原子筆寫的AT-398
還是驗過了....
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-29 23:51
JerryWang 發表於 2013-5-29 23:49
我的發票上品項是無線電器材和原子筆寫的AT-398
還是驗過了....

哈哈!~....恩吸吸人員真好相處~

作者: BM8CJI    時間: 2013-5-30 00:38
二分有興趣可以一起無線電考試很好阿
恭祝考取合格
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D2
發票抬頭問題等考取後要驗機拿去恩西西就知道行不行
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-30 01:03
縱谷小町 發表於 2013-5-30 00:38
二分有興趣可以一起無線電考試很好阿
恭祝考取合格
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&ti ...

哈哈!~我落後太多了~我也要快一點去考一張~
作者: BM4JRH    時間: 2013-5-30 01:18
有照使用最安心....加油...加油...
作者: Clslee    時間: 2013-5-30 08:12

北區要先在一樓警衛處用證件換通行證, 就說要原因填考照, 地點是二樓...
上樓後進門就可以看到有一個放滿報名表的小盒子, 在那拿就可以了, 左邊有一PC台可以臨時報佛腳...
後面就是櫃台了, 每一個都可以報名, 報名交200元
報完名後走到底進門就是考場...
進門後交給門把資料給右邊的工作人員看一下, 他們告訴你有幾號機考, 通常是從3號機開始排...
考完後在剛才門邊工作人員處領成績單... 再回到櫃台辦人員證...
交照片一張,成績單還有500元, 等著領人員證... 要驗機的話此時一起辦就行了...
把機器跟發票或進口許可證一並交給櫃台, 手機記得帶電池, 車機記得帶電源線及拖咪, 一著等著交證照500, 驗機100...
記得剛才進大門的通行單要給櫃台蓋章, 出門樓下大門前要把自己的證件換回來...
作者: anbingo    時間: 2013-5-30 12:38
補充一下:三等學科測驗是在每星期一0900~1200,1400~1700喔!!
因為我最近也要考證照已有特別注意
預祝友台考照成功
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-30 15:07
Clslee 發表於 2013-5-30 08:12
北區要先在一樓警衛處用證件換通行證, 就說要原因填考照, 地點是二樓...
上樓後進門就可以看到有一個放滿報 ...

感謝大大精闢的解說~
作者: bluefat    時間: 2013-5-30 16:18
大家都說完了,那我補充別的好了,
每人可驗五台行動台,一台固定台,
行動台驗第三台時要簽切結書,
聲明是自己使用,不是營業用途.
固定台則是一定要簽切結書,
爾後住抗問題自己處理...
我兩種都簽過了.......
作者: rex1104    時間: 2013-5-30 18:45
請教一下可以直接考二等嗎? 還是一定要考過三等才能考二等??
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-31 02:03
rex1104 發表於 2013-5-30 18:45
請教一下可以直接考二等嗎? 還是一定要考過三等才能考二等??

照理要三等二等一等吧~國家定的考試應該沒有跳級制度吧?!
下一位~
作者: sunpub016    時間: 2013-5-31 08:34
一定要過三等才可以考喔

作者: rex1104    時間: 2013-5-31 09:33
謝謝大大的回答~
剛剛和NCC確認: 一定要三等考過才可以考二等!! 所以可以星期一考完三等, 接著星期五考二等!! 呵呵~
一等的話, 當然一定要有二等和設台滿一年, 才能考!!

作者: BU2CK    時間: 2013-5-31 10:30
rex1104 發表於 2013-5-31 09:33
謝謝大大的回答~
剛剛和NCC確認: 一定要三等考過才可以考二等!! 所以可以星期一考完三等, 接著星期五考二等 ...

如果你想直接衝二等, 那就考完三等學科時不要多花500元換三等執照, 只需拿著三等學科及格證書回家(此證明一年內有效)....
接著(週五)再去考二等學科和二等術科....
待上述三關全數考完, 拿著三等學科及格證書+二等學科及格證書+二等術科及格證書 直接申請二等執照....
最後拿一支機子申請電台執照, 就會有二等呼號囉....
作者: dennis-tseng    時間: 2013-5-31 10:42
bx2add 發表於 2013-5-31 10:30
如果你想直接衝二等, 那就考完三等學科時不要多花500元換三等執照, 只需拿著三等學科及格證書回家(此證明 ...

我一直找不到二等試題~還有術科他到底要考什麼!!囧
作者: BU2CK    時間: 2013-5-31 11:02
dennis-tseng 發表於 2013-5-31 10:42
我一直找不到二等試題~還有術科他到底要考什麼!!囧

一等和二等學科, 就是全部691題都可能考; 而三等只有360題的範圍.
http://www.ncc.gov.tw/Chinese/pr ... =649&sn_f=22113

學科&術科練習就在 http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx

考試時, 就跟上述練習程式是一模一樣的....
作者: rex1104    時間: 2013-6-1 02:32
bx2add 發表於 2013-5-31 10:30
如果你想直接衝二等, 那就考完三等學科時不要多花500元換三等執照, 只需拿著三等學科及格證書回家(此證明 ...

謝謝燕窩大補充說明~ 太讚了!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3