台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 業餘無線電人員資格測試須知摘要及網路資源 [打印本頁]

作者: bv4qo    時間: 2013-4-12 14:57
標題: 業餘無線電人員資格測試須知摘要及網路資源

替人查詢考試要準備及知道的事項,匯整了這份摘要和有用的資源;若發現內容有誤,請加以指正!

測試日期

每星期一舉辦三等測試
每星期五舉辦一至二等測試
每星期三供30人以上之團體報考
逢假日則不另行舉辦
詳細報名及測試時間見業餘無線電人員資格測試須知

測試地點

以下地區測試日期、時間,請先電話預約辦理

以上地區僅為資格測試,執照均由本會北區監理處核發。

報名應備文件及費用

測試科目與及格標準

一等業餘無線電人員

二等業餘無線電人員

三等業餘無線電人員

NCC官網資源及文件下載

參考資料

作者: bluefat    時間: 2013-4-12 15:13
考上執照後,每人可驗一台固定台,五台行動台,
從驗第三台開始,就要簽切結書,聲明純為自用,
非營利使用.
作者: 小健仁    時間: 2013-4-12 15:15
謝分享~~                  有感有謝喔~~

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-12 16:08
bluefat 發表於 2013-4-12 15:13
考上執照後,每人可驗一台固定台,五台行動台,
從驗第三台開始,就要簽切結書,聲明純為自用,
非營利使用. ...

上次我辦第三台時就有簽切結書
他叫我寫車號
我說我換車呢
他說沒關係,這只是型式上
那簽切結有意義嗎,公家單位只要型式上有做就好,哈哈

作者: bluefat    時間: 2013-4-12 16:12
嘿!嘿!你知道的嘛......................
作者: u7dsc9999    時間: 2013-4-12 16:17
感謝分享.以備不時之需
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-12 16:55
趴趴鼠 發表於 2013-4-12 16:08
他叫我寫車號
我說我換車呢

如果只有腳踏車呢?給不給辦阿?
作者: spp_1967    時間: 2013-4-12 17:24
宜蘭地區
地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路1段245號
電話:+886-3-9870583
由林先生負責ˋ人很親切ˋ服務的態度很好ˋ但是還是要抱怨一下:NCC你嘛幫幫忙ˋ電腦系統設計完善一點ˋ不要老是掛點ˋ每每讓林先生頭上老是三條綫好不好ˋ也好造福宜蘭的蒼生
作者: BU2CK    時間: 2013-4-12 17:45
趴趴鼠 發表於 2013-4-12 16:08
他叫我寫車號
我說我換車呢

第三台要開始寫切結寫車號, 那可以同一台車可以寫第四台第五台機子嗎?
不過嘛, 法規有定要另外寫切結書嗎?
作者: liangl168    時間: 2013-4-12 17:50
感謝版大熱心整理分享!                 
作者: xiao0506    時間: 2013-4-12 18:46
感謝分享
作者: 招錢鼠    時間: 2013-4-12 19:50
bx2add 發表於 2013-4-12 17:45
第三台要開始寫切結寫車號, 那可以同一台車可以寫第四台第五台機子嗎?
不過嘛, 法規有定要另外 ...

台北 比較人性化 !!

我第三台 因為是手扒雞  所以沒寫車號

用途: 我當然是填研究用  <<<<<<<<<  我說有真的在 "研究 " 

學科考試 是隨到隨考 所以別緊張 ︿︿

作者: kuro2246    時間: 2013-4-12 20:44
感謝分享.....................................
作者: ss818    時間: 2013-4-12 20:49
有了最基本的資訊 就能從容應付三等考了
感謝友台大大分享
作者: 小強    時間: 2013-4-13 00:06
感謝版大熱心整理分享!                 
作者: BV3UL    時間: 2013-4-13 00:18
感謝熱心整理分享!~~~~~~~~~~~
作者: bv4qo    時間: 2013-4-13 15:00

補充,測試科目與及格標準(已經加到開欄文)
作者: BOX    時間: 2013-4-13 18:16
版大詳細分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3