台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三等+驗機 [打印本頁]

作者: MARS二少    時間: 2013-4-9 15:16
標題: 三等+驗機
[attach]12493[/attach]

趁自已+1的連假來去完成人生一大事

為什麼證照的毛邊不順手修一下!! 讓龜毛的我很介意!

話說,原本陪我去考試的二分,在從台南遠征到的高雄的路上隨手翻了翻題庫!

居然也讓她及格了!!

作者: 九日太陽    時間: 2013-4-9 15:25
恭喜大大 賀喜大大

作者: BM8CJI    時間: 2013-4-9 15:28
恭喜加入有照行列出門使用無線電合法有保障
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-9 15:35
真好,二分一起考,我叫二分考她都不要,也恭喜你摟,你最後是買2720嗎??
作者: 黑皮    時間: 2013-4-9 15:38
恭喜大大............
作者: MARS二少    時間: 2013-4-9 15:44
趴趴鼠 發表於 2013-4-9 15:35
真好,二分一起考,我叫二分考她都不要,也恭喜你摟,你最後是買2720嗎?? ...

趴趴大大,我2720H買了一陣子了!!

只是好多小問題解決不了!! 真是一台很有挑戰性的機子!!

朋友的就都沒我出現的問題,但他是買全新的,我是買中古的
(而且要驗機時才發現已被完完整整的硬擴,只好花錢好過關了)

再研究研究囉!!

感謝各位大大的回覆支持!! 不知道二等會不會很難,想連二等也衝一衝!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-9 15:49
MARS二少 發表於 2013-4-9 15:44
趴趴大大,我2720H買了一陣子了!!

只是好多小問題解決不了!! 真是一台很有挑戰性的機子!!

喔,對耶
我前幾天才回你擴頻的問題^.^
都忘了
後來是我說的那顆SMD的問題嗎(被拆了)

2720在雙頻機中我覺得算操作簡單的了,因為選單不多,哈哈
作者: 皮卡    時間: 2013-4-9 15:53
恭喜~~~~恭喜~~~~                                   
作者: bm8cfq    時間: 2013-4-9 16:04
恭喜您取得執照
作者: MARS二少    時間: 2013-4-9 16:07
趴趴鼠 發表於 2013-4-9 15:49

喔,對耶
我前幾天才回你擴頻的問題^.^

對,最殘的擴法!! 不過我來驗完機又要拿去擴的時候,他說只要切一條線就可以完整硬擴(變成韓版的),大大有聽說過嗎??
小的有想再發起一個討論,讓大大們一起把2720的資料完整化!! 大大覺得如何呢??
他的玩法變化好像比其他機種多,實在是讓小弟摸不著頭緒!!

作者: BOX    時間: 2013-4-9 16:11
恭喜考取執照分享
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-9 16:17
切一條線這我沒聽過耶
我之前用過IC-2710也是挑起SMD而已
後來舊版的2720與現在新買的新版2720
都是挑SMD而已

只要保留我說的那顆SMD
這台可以在擴頻、擴功或縮頻、縮功之間切換
也算的不錯的作法,以後要轉手驗機也簡單

你的上一個使用者因該是不想要功率自動保護縮功
才會連那顆都拆了

這台就是手咪功能很多,主機到還好,我覺得K牌的獲現在新出的大陸機,要搞的東西才多,呵呵

資料完整化可能有難度
不過你可以開看看,然後把收集到的資訊貼進去
然後有人回覆新的資訊,就再把他轉貼到主文中,不用一樓一樓在去找^.^呵呵

作者: MARS二少    時間: 2013-4-9 16:46
收集資料中,在研究研究囉!! 他是說有一條切掉後成為韓版的就不用手動擴頻了!! 因為考慮到要破壞,所以就先沒弄了!!
收我兩百,包括縮頻,跟縮頻後擴頻,沒弄是不是要退我一百呀,哈哈哈!!!

不到三分鐘的工時,真是好賺!! 不過這就是專業!
作者: bluefat    時間: 2013-4-9 16:59
真的是:恭喜老爺,賀喜夫人啊!!!!!!!!
作者: chpb70037    時間: 2013-4-9 17:08
恭喜升格有照人士!!
作者: kuro2246    時間: 2013-4-9 17:54
恭喜~~~~恭喜~~~~                                   
作者: BM6GFD    時間: 2013-4-9 18:23
恭喜考到執照了                                      
作者: mutoh945    時間: 2013-4-9 18:37
不好意思,題外話,二分是指太太還是女友啊?為什麼這麼稱呼呢?
作者: willis    時間: 2013-4-9 19:29

恭喜 恭喜                                                         
作者: 招錢鼠    時間: 2013-4-9 19:38
翻一翻就過 真的值得給 沒想去考照的朋友當印證
作者: liangl168    時間: 2013-4-9 19:50
恭喜恭喜,話說隨便看看就過,那還真厲害啊!
作者: 士官長    時間: 2013-4-9 20:36
恭喜賀喜友台成為有照一族囉)))))))))))))一照在手,安心上路)))))))))))))^^
作者: huaan    時間: 2013-4-9 20:38
恭喜~恭喜~
作者: ss818    時間: 2013-4-9 20:38
恭喜大大跟二分考過了3等考試
作者: mutoh945    時間: 2013-4-9 20:49
mutoh945 發表於 2013-4-9 18:37
不好意思,題外話,二分是指太太還是女友啊?為什麼這麼稱呼呢?

似懂非懂
作者: 黑猴    時間: 2013-4-9 23:48
歡迎加入合法團隊!!
作者: xiao0506    時間: 2013-4-10 00:14
恭喜加入有照行列
作者: tkes9    時間: 2013-4-10 01:52
恭喜恭喜。                                         
作者: peprhr    時間: 2013-4-10 06:20
恭喜,雙喜,成為合法的業餘無線玩家
作者: sunpub016    時間: 2013-4-10 07:09
恭喜成為合法持有無線電執照人員,以後就不用怕條伯伯攔查了。
作者: Hong Da    時間: 2013-4-10 08:34
恭喜〜恭喜〜                          
作者: lkk19641126    時間: 2013-4-19 17:49
         恭喜〜恭喜〜         
作者: BX2ACQ    時間: 2013-4-20 07:23
猴塞卉..恭喜老爺賀喜夫人
作者: taokas    時間: 2013-4-20 16:32
mutoh945 發表於 2013-4-9 20:49
似懂非懂

二分是指   你的一切終極都要你給  1/2
作者: finns    時間: 2013-9-6 10:43

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3